内地星闻
韩寒所开餐饮店涉无证经营 拒为客人开发票
日期:2015-08-26
来源:西宁晚报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】小e再次拨打“很高兴遇见你”餐厅电话,工作人员回复:工商营业执照还在审批,这周能办完。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  工作人员告知,若企业在没有营业执照的情况下进行经营活动,可以向12315举报,他们会去核实,根据具体情况处理。即使在审批过程中,营业执照还没发下来,进行试营业也是不行的。工作人员还说,也未查到“烨飨”的企业信息。

  8月23日,网友“一凡samson”在中国宁波网“民生e点通问效平台”上发帖询问:“麻烦核查和义大道刚开业的‘国民岳父’韩寒‘很高兴遇见你’餐厅是否具备开业条件?他们不给开发票。”

图片来源:西宁晚报

  小e与该网友联系。他告诉小e,自己22日去“很高兴遇见你”就餐,结账后要求开发票,但店家告诉他,开发票的机子坏了,让他月底拿着清单来开,“他们后来在消费清单上注明发票未开。”

  小e拨打“很高兴遇见你”餐厅电话。工作人员告诉小e,餐厅是机打发票,但从8月10日试营业以来都没开过,前段时间有顾客要发票,给的是其他餐饮店的定额发票。

  经询问海曙区地税部门工作人员得知,有营业执照和税务登记证,就可以前往税务机关领发票。那为何“很高兴遇见你”餐厅从试营业至今都未曾开具过自己店的税务发票?

  小e再次拨打“很高兴遇见你”餐厅电话,工作人员回复:工商营业执照还在审批,这周能办完。小e反复确认,工作人员都告知,前段时间是试营业,现在营业执照和税务登记证都还没下来,但这周都能办下来。工作人员还称,单位名称为宁波海曙烨飨。

  小e通过信用宁波网查询,无论是搜关键字“很高兴遇见你”或“烨飨”,都未查到该企业登记信息。

  能否以“试营业”为由,在营业执照还未下来的情况下开店经营?小e拨打消费者举报投诉中心电话12315询问。

  24日17时许,小e接到海曙区市场监督管理局工作人员电话,表示经现场核查,涉嫌无证经营,下一步会立案查处。

精选推荐

林更新练篮球备战“跑男” 体能战术同步提升 沈梦辰粉色裙装主持捞金 与陈楚生同台秒变粉丝 杨幂发“到了给蚊子包压十字的季节” 逗坏网友 宋茜穿白色套裙美照曝光 尽显知性优雅气质 李小冉爱心喂小黑牛 白衬衣牛仔裤休闲装亮相 多多为伤愈老师写英文卡片 黄磊夫妻深受教育 宋祖德否认抹黑李连杰:我其实是个真诚的人 鲁迅文学奖得主廖东明被查 莫言曾为其小说写序
贾乃亮拥甜馨享“此时此刻” 前世情人俏皮比V 哈利赞成妈妈找男友 甜蜜祝福引伊能静泪崩 刘亦菲当化妆师给壮男刷睫毛 侧颜美翻 六小龄童呼吁影视界有良知:不拍低俗作品 张馨予统计粉丝 网友:杀小龙女就黑转粉 森蝶闭眼许愿侧颜美 老妈夸:女孩的心思你别猜 “猴王”六小龄童说“荣誉”:借了名著的光 张馨予深夜发文统计粉丝 网友:我是深黑粉 孟非悼念南京大屠杀:不忘历史,面向未来 福建广播影视集团董事长受贿通奸被开除党籍 杜海涛晒同杨幂合影 网友:这角度显瘦(图) 邓超为暖场跳孕妇操 称生子是世间最美的过程