内地星闻
那英表演饶舌 周杰伦点赞:超越了我
日期:2015-09-18
来源:信息时报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】那英表演饶舌,周杰伦都点赞,结成“姐弟”联盟的那英和周杰伦这回成了直接对手。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  

  上周,汪峰因为在录制现场“手撕”媒体连上头条的事件,相信大家仍记忆犹新,其实究根到底,整个事件的导火线应该是本季《加多宝·中国好声音》(以下简称《好声音》)启用的全新赛制——导师对战。以往每组导师队内终极考核决出四强之一,今年变为导师抽签,两两混战。

  在上周五播出的哈林组导师考核末尾,四位导师通过抽签决定出了下一阶段“导师对战”的对手。盲选阶段曾组成“姐弟联盟”的那英和周杰伦,“不幸”抽签成为对手。从姐弟联盟到姐弟“反目”,周杰伦和那英会有什么变化和招数,也让人很是期待。

  今晚21:10,《好声音》就将迎来首轮“导师对战”——那英组PK周杰伦组,两位导师麾下8名学员捉对厮杀,争夺5个进入“鸟巢冲刺夜”的宝贵名额。不过从录制情况来看,这两位导师的PK路线似乎是走温馨风格。

  在开场曲首度挑战饶舌的那英,还获得了周杰伦的大方称赞,“我觉得超越了(我)”。

  画风有点不对

  周杰伦、那英非但不撕还互夸

在盲选阶段,结成“姐弟”联盟的那英和周杰伦这回成了直接对手。

  根据节目流程,在两大战队的学员两两PK之前,两位导师那英、周杰伦将携各自四强学员,合唱一首对方导师的经典作品作为开场表演曲目。那英曾在上周节目中放话,为了对抗周杰伦战队“要回家练练饶舌”,但随即反口,“我从没毁在自己手里过,我不能挖坑把自己埋了吧。我从没有饶舌过。”

  不过,那英最终还是顶着压力上场,选择了周杰伦的《烟花易冷》,并且独自扛起了饶舌的重担,“雨纷纷,旧故里草木深……”虽然那英演唱时,全场响起了热烈的掌声,但一曲唱毕,那英仍心有余悸,“我唱了这么多年,从来没饶过,做梦都在饶舌”。倒是原唱周杰伦毫不吝啬地夸赞那英,“我觉得超越了(我)”。

  喜欢玩串烧编曲的周杰伦,在此次开场曲依然延续了自己独有的风格,将那英的《出卖》与《你的微笑》两首经典情歌无违和地混搭在一起,中间还加了一段别出心裁的饶舌,由陈梓童独自说唱,将整首歌的苦情感觉完全颠覆,变成了一首温暖人心的情歌。就连作为本场对手的那英都经不住“拜倒”在周董的才华之下,“完全是意想不到,我的苦情歌最后变成了这么有能量,而且很温暖,非常棒”。

  学员都很拼命

  孙伯纶、陈梓童 实力大爆发

  那英和周杰伦分别拿下了本季《好声音》不少人气学员,因此今晚的学员混战PK也颇具看点。那英组有张磊和孙伯纶。其中张磊更是被那英寄予厚望,在他演唱之前,那英就底气十足地叫板对手,“直接把他(周杰伦)给我干倒。”

  最终,张磊带来的一首经典民谣《虎口脱险》也确实赢得现场不少好评,汪峰评价道:“我在最近这几年也很少听到像张磊这样那么好听,可以把一首歌传达得这么入到最心底的声音。”不同于张磊,孙伯纶的曲风更偏向流行的抒情乐,但他丰富的阅历让他的歌声有着不输他人的情感厚度。一曲齐秦的《像疯了一样》也让导师那英大受感动,“我这一刻的感受就是孙伯纶非常出乎我意料,他唱这一类的情歌能够这样的淡定,唱得我刚才只想哭,我就想哭”。

  周杰伦战队则有人气学员陈梓童和黑马学员李幸倪。陈梓童此次选择再唱周杰伦的经典作品《可爱女人》,不论说还是唱都游刃有余,连那英也不禁感叹,“刚才陈梓童跟当初盲选的时候一样,热烈、好听,Rap也说得很棒”,并大赞歌“改编得不错”。没想到周杰伦意外透露这是已经被淘汰学员徐林的功劳,“那个时候他被淘汰了,我告诉他说,我们队需要你,你看他帮我们编曲,刚刚的开场曲不是那姐的歌曲吗?也是他编曲的,徐林。”

  来自马来西亚的李幸倪,在导师考核战中曾以秒播学员的身份一路杀进周杰伦战队四强,实力强悍令人侧目,堪称本季一大黑马。今晚,她大胆选择了一曲经典英文歌曲《Angle》,演唱也受到了周杰伦、哈林的好评。

精选推荐

李念为老公烹制情人节大餐 变身贤惠主妇(图) 全国70演系毕业生改行 北电中戏热度不减 健美父子合照走红 秀肌肉获赞最强父子照 李某案律师疑曝光受害女 力证离桌时清醒(图) 中戏艺考报名人数增七千 更多考生转报幕后专业 刘诗诗昔日美照遭起底 被封历代最美黄衫女子 吴秀波自曝新年计划是减肥 情人节要在剧组过 刘亦菲支招艺考生:别重结果 忘我投入才有魅力