内地星闻
王思聪会成为娱乐圈“半壁江山”吗?
日期:2016-01-09
来源:信息时报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】去年进入娱乐圈,签下T-ara开启“香蕉计划”,近日又被曝出已签下韩国人气女团EXID. | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  跨平台:思聪下的是“一盘很大的棋”

在微博上为娱乐圈操碎了心的王思聪,越来越多地出现在娱乐圈活动现场。

  身兼“国民老公”和“娱乐圈纪委书记”的王思聪,一直为贵圈操碎了心,虽然自称是“为人低调的网红小王”,但去年以庞大财力浩浩荡荡进入娱乐圈,签下韩国女团T-ara开启“香蕉计划”,近日又被曝出已签下韩国人气女团EXID,“国际化”步伐霸气侧漏。早前他在三亚庆祝28岁生日,除了“铁打的林更新和流水的长腿”陪伴,黄晓明、李冰冰、杨幂、吴亦凡等当红明星都通过微博送上祝福,也侧面显示王思聪在贵圈的人脉已经铺好,磨刀霍霍直指娱乐圈“半壁江山”。

  新动向:

  签下EXID,

  怎么又是韩流女团?

  “为人低调的网红小王”在娱乐圈一路“手撕”明星,并且所向披靡,但这些微博上的小打小闹只是给网友增添谈资而已,王思聪一早已经开始在积累娱乐圈的真正“资本”——艺人。去年他签下了韩国美少女组合T-ara,为她们成立“香蕉计划”的经纪公司,称要捧成亚太地区最红的少女天团,当时王思聪就表示会继续签约更多艺人,并夸口会签下人气女团EXID。

  有钱任性的表现就是说到做到,一手捧红EXID的制作人“新沙洞老虎”6日就在官网透露,该团即将签入王思聪的经纪公司“香蕉计划”,“2016年为了EXID更好的发展,在和公司代表以及孩子们进行认真谈话后,为了给她们提供更好的发展环境,决定与王思聪设立的香蕉计划经纪公司合作,以寻求更大的发展”。

  王思聪的这次出手可谓是稳准狠,连韩国娱乐圈都立即震惊,不少粉丝担心是不是和原公司解约,搞到不得不官方回应“EXID并不是离开Yedang,是为了在中国更好的发展,韩国国内的活动仍和Yedang一起进行”。

  在大举收购海外院线资产的同时,本次王健林将目光投向了上游的影视制作,如果万达与传奇的这笔买卖能够谈成,那么中国电影制造业可能又将向好莱坞更进一步。

  EXID的韩国经纪公司也表示,其实是为了在中国内地能够有更多且更完善的演出,才会选择与王思聪的“香蕉计划”合作,尽管目前尚未有任何活动规划,未来将会积极帮助EXID在中国的发展,甚至会积极将她们推向全球,不过新的一年重心还是会维持在韩国活动,也让大批韩国粉丝松了一口气,同时中国粉丝则希望她们签入香蕉计划后能有新的动作。

  EXID现由许率智、安孝真、安希妍(艺名HaNi)、徐惠璘、朴正花5名成员组成,去年曾拿下韩国本地“流行趋势奖”。王思聪的娱乐圈步伐准到像有“高人指点”,和国内艺人称兄道弟却直接签下韩国人气女团,而到手之后又会有一揽子计划,肯定不会是以粉丝心态反哺偶像而已。

  在签下T-ara之前,王思聪在过生日时曾重金邀请她们到场助兴,之后又亲自去观看演唱会并游说加盟,不仅把她们运作到了江苏卫视跨年,并且T-ara的国内演唱会,王思聪也通过自己建立的网站完成视频直播,实现一石多鸟的多赢战略。

  此外,据说王思聪对于很多项目都是亲力亲为,如4月份特意到韩国“探路”,并现身KBS电视台,同时去看T-ara演唱会,又是带神秘女子韩国游玩,潇洒之余完成考察。之前王思聪还去过Bigbang的演唱会,可见T-ara和EXID两支女团也只是“香蕉计划”的部分而不是全部。

  此外,王思聪的电竞游戏直播平台也有声有色,招揽前央视名嘴段暄加盟香蕉体育,除了在线直播,“香蕉计划”还直接涉足现场演唱会投资和制作,包括古惑仔“友情岁月”演唱会等都有份参与,所以王思聪的“娱乐王国”,未来可能将会涵盖资本、艺人以及线上线下的全方位商业版图。

  老爸也没闲着:

  王健林要收购 传奇影业

  据美国媒体报道,王健林的大连万达集团正在着手将传奇影业——即《侏罗纪世界》、《盗梦空间》、《蝙蝠侠》系列、《环太平洋》等巨制的幕后团队添加进一个休闲与生活方式投资组合。早在2012年,万达集团已斥资31亿美元收购美国第二大院线运营商AMC的100%股权;2015年,万达院线相继收购澳洲和英国的院线。

精选推荐

文章回应公共场所吸烟事件:接受批评 严于律己 醒醒妈妈第一个母亲节!章子怡素颜和女儿合照 18岁徐娇掀衣秀小蛮腰 马甲线吸睛 张艺兴录制节目突然晕倒 原来是因为肠胃病 柳岩称和包贝尔见面不尴尬:还是好朋友 他曾红遍中国却被报复致整容五次 如今身家过亿 陈思诚佟丽娅儿子百日宴 全家福首曝光 著名京剧表演艺术家李世济去世 享年83岁
佟丽娅生日晒童年照 陈思诚零点甜蜜示爱 曝奶茶妹妹刘强东领证 夫妻二人幸福甜笑 奶茶妹妹刘强东领证结婚!夫妻幸福甜笑 经纪人曝贾青深夜派出所报案 维权抵抗网络暴力 网曝刘强东奶茶妹领证 二人手持结婚证笑容甜蜜 刘强东奶茶妹结婚 京东媒介总监:已有一段时间 田亮曝爱女森蝶受同学欺负:有人不和她玩 小沈阳晒近照 女儿入镜似其翻版 陈佩斯:我从不去开家长会 孩子考100分我揍他 刘强东奶茶妹领证 婚纱照已拍被疑已怀孕 范冰冰李晨合体捞金遭催婚 十指紧扣秀甜蜜 高圆圆、赵又廷现身温哥华机场