内地星闻
六小龄童称未接到央视春晚邀请:若需要义不容辞
日期:2016-01-27
来源:环球时报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】1月26日,六小龄童个人微博放出一张装扮好的“孙悟空”造型,发文“已化好妆准备录制”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  消息一出,有网友认为六小龄童亮相央视一套春晚的可能性就很小了,并纷纷在网络上抱不平:“猴年没有孙悟空对得起猴子猴孙吗?”,“就算六小龄童在台上啥也不干,只是耍两下棒子,我也乐意看。”还有网友表示:“零点敲钟时,六小龄童喊一句‘俺老孙来也’,我就能泪奔。”

  27日,记者就此专访了六小龄童,他表示尚未接到央视春晚的邀请,但看到了大家在微博下的留言,“看得非常感动”,希望能通过《环球时报》转达对此事的看法。

  “我只是发了一个录制现场的剧照,没想到会引发海内外观众如此大的反响,有人说如果我舞不动金箍棒了,哪怕在舞台上站一会儿也爱看,我真的非常感动。”六小龄童对《环球时报》表示:“所以有人说中国老百姓只喜欢国外的东西,不喜欢传统文化,不喜欢戏曲,不喜欢猴戏,那是说不通的。”

  1月26日,六小龄童个人微博放出一张装扮好的“孙悟空”造型,发文“已化好妆准备录制”。据悉,六小龄童将会亮相央视春节戏曲晚会《金猴迎春》。

  “你去看看年轻人,他们喜欢一些年轻的偶像,但他们也不止一次表示对老艺术家真的非常尊重。有些观众看似话说的比较重,但确实表达了他们内心的一种情绪。即使是骂,也是因为他们在关注这台晚会。”

  六小龄童对《环球时报》表示:“不上央视春晚没有可惜不可惜,我也会在北京卫视、山东卫视、辽宁卫视等平台与大家见面,如果春晚需要我,我也义不容辞。不管任何平台,都应该做到让老百姓满意。” 六小龄童表示:“我前年参加习总书记主持的文艺工作座谈会,他就讲要为人民群众去演戏,你心里装着人民,老百姓会想着你的。” 有网友表示,如果今年六小龄童上不了春晚,下一个猴年时,六小龄童就69岁了,到时候还有体力和精力上舞台吗?对此,六小龄童表示:“只要老百姓愿意看,就会坚持,我爸爸就演到80多岁。”【记者 范凌志】

精选推荐

无线配音演员林保全逝世 曾为多啦A梦配音 邓超晒与吴亦凡卖萌合影 北京前门“刘老根会所”已于去年9月关门 芙蓉姐姐晒车祸照片 所驾豪车曝光引网友猜测 李代沫紧搂母亲从老家返回北京 腿部疑似受伤 赵本山现身刘老根大舞台 调侃在家找黄金 赵忠祥第28次解说音乐会 曾为转播找赞助 央视主播李小萌再斥谣言 称从没有干爹
柳岩被曝已与地产富商领证 年底将举行婚礼 网传汪峰章子怡将完婚 章子怡方面回应:太假了吧 章子怡汪峰发喜帖将完婚?女方:太假了吧 张静初称黄海波事件惊悚 拍着戏男主角就不见 【娱乐观】变4疯狂植入略恐怖,但不完全是坏事 柳岩被曝已与地产富商领证 经纪人:假消息 传白百何上海偷窃被抓 宣传人员:当天人在北京 李凤鸣参加公益活动  受邀新生代影响力慈善论坛 李光洁回应与殷桃绯闻 称一定先结婚再生子 陈思诚“出轨门”女主角张璇公开正牌男友照片 裴紫绮沙滩性感外拍只为梅西 预测阿根廷夺冠 航空公司失误 李冰冰德国险些丢失两箱行李