内地星闻
六小龄童称未接到央视春晚邀请:若需要义不容辞
日期:2016-01-27
来源:环球时报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】1月26日,六小龄童个人微博放出一张装扮好的“孙悟空”造型,发文“已化好妆准备录制”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  消息一出,有网友认为六小龄童亮相央视一套春晚的可能性就很小了,并纷纷在网络上抱不平:“猴年没有孙悟空对得起猴子猴孙吗?”,“就算六小龄童在台上啥也不干,只是耍两下棒子,我也乐意看。”还有网友表示:“零点敲钟时,六小龄童喊一句‘俺老孙来也’,我就能泪奔。”

  27日,记者就此专访了六小龄童,他表示尚未接到央视春晚的邀请,但看到了大家在微博下的留言,“看得非常感动”,希望能通过《环球时报》转达对此事的看法。

  “我只是发了一个录制现场的剧照,没想到会引发海内外观众如此大的反响,有人说如果我舞不动金箍棒了,哪怕在舞台上站一会儿也爱看,我真的非常感动。”六小龄童对《环球时报》表示:“所以有人说中国老百姓只喜欢国外的东西,不喜欢传统文化,不喜欢戏曲,不喜欢猴戏,那是说不通的。”

  1月26日,六小龄童个人微博放出一张装扮好的“孙悟空”造型,发文“已化好妆准备录制”。据悉,六小龄童将会亮相央视春节戏曲晚会《金猴迎春》。

  “你去看看年轻人,他们喜欢一些年轻的偶像,但他们也不止一次表示对老艺术家真的非常尊重。有些观众看似话说的比较重,但确实表达了他们内心的一种情绪。即使是骂,也是因为他们在关注这台晚会。”

  六小龄童对《环球时报》表示:“不上央视春晚没有可惜不可惜,我也会在北京卫视、山东卫视、辽宁卫视等平台与大家见面,如果春晚需要我,我也义不容辞。不管任何平台,都应该做到让老百姓满意。” 六小龄童表示:“我前年参加习总书记主持的文艺工作座谈会,他就讲要为人民群众去演戏,你心里装着人民,老百姓会想着你的。” 有网友表示,如果今年六小龄童上不了春晚,下一个猴年时,六小龄童就69岁了,到时候还有体力和精力上舞台吗?对此,六小龄童表示:“只要老百姓愿意看,就会坚持,我爸爸就演到80多岁。”【记者 范凌志】

精选推荐

15岁林妙可与央视男主播合照 被赞“淑女了” 刘芸携老公郑钧回娘家 献声元宵喜乐会 赵本山提案农村文化建设 春节过得很轻松 《乡村爱情8》何时播?赵本山:在后期制作 伊能静生日宴显温馨 感恩重生收获幸福 二月河:文化发展繁荣是铲除腐败的措施 赵本山:今年春节过得很放松 目前身体不错 哈萨克族老莫出演《天将雄师》白戎勇士
姐妹情深!谢娜探班李小冉为其庆生 趁机过了把导演瘾 马雅舒遭继女辛辣质问 称与吴奇隆离婚只因不愿付出 赵本山女儿爱嘟嘴卖萌 晒童年照自称三岁看到老 陈羽凡公司发文回应过激言行:山高水远,江湖再见 卓伟自称爆料靠“幻觉” 表示不配和明星做朋友 张伦硕夫妇合体现身 钟丽缇玩自拍秀钻戒 古力娜扎肤白貌美腿修长 天鹅颈性感吸睛 王思聪带两美女高档餐厅吃饭 看样子交谈很愉快 王子文儿子疑曝光 小孩姓刘和王母一起生活 陈羽凡醉后吐真言:绿帽戴成这样了,能让我怎样 疑似王子文隐婚老公曝光 是个名副其实的富二代! 卓伟谈陈思诚佟丽娅感情近况:重归于好 没有离婚