内地星闻
网曝李荣浩抄袭日本歌手 网友:调调太像
日期:2016-06-12
字体:
【导读】6月11日,微博网友爆料称,歌手李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》抄袭平井坚的《signal》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

李荣浩和平井坚

  6月11日,微博网友爆料称,歌手李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》抄袭平井坚的《signal》。并表示《signal》比《小眼睛》早12年面世,“听后简直震惊,而且这首歌完全就不是李荣浩的风格。”

  该网友写道:“接到私信投稿,让我听听李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》和平井坚的《signal》,《小眼睛》15年12月22发售,《signal》2003年7月30发售。听后简直震惊,sony一姐平井坚又擅自开启时光机无视宇宙法则随意穿越抄袭,而且这首歌完全就不是李荣浩的风格。”

  说起来,关于“致敬之作”的吐槽也是其来有自。早前李荣浩也曾有抄袭约翰梅尔的《St. Patrick’s Day》嫌疑,另一首《太坦白》则是和《Vultures》相似,被指射“抄袭”,对此,李荣浩解释,John Mayer是他的超级偶像,经常唱他的歌、弹他歌曲的吉他,强调完全不影响自己创作初衷与动机。

  打开李荣浩的《小眼睛》能发现和平井坚的《signal》前奏、主和弦几乎一模一样,相似度非常的高,疑似抄袭。对此,网友纷纷留言,“这只能叫翻唱吧!”“一毛一样啊,所以回头李荣浩要发声明说是致敬之作吗?”“真的基本差不多啊!平井坚的歌很不错的,《蜂蜜与四叶草》的主题曲当年也是好听的不要不要的。”

  彼时他更否认抄袭,表示自己是有点儿John Mayer的“影子”,直呼外界指起抄袭太过,“只是平时弹的和弦跟走向相似而已。”所以当类似的事件发生,网友调侃其又是“致敬之作”。

精选推荐

粉丝为偶像操碎心!李易峰杨洋粉丝团明争暗斗 杨童舒代言早产公益 携子出镜拍摄宣传片 北电2011级毕业照曝光 美女王蕊蕊受关注 熊汝霖承诺远离毒品传递正能量 发声献唱 黄小蕾刘滢王子子蕾女闺蜜团互黑大比拼 杨坤澄清在同性恋酒吧被拍:就是无意间等朋友 杨紫自曝紧张时爱吃饭 嘟嘴卖萌模样可爱(图) 胡扬琳出席黄安新歌发布会 被赞有女人味
张歆艺被酸下巴假 袁弘护妻:她六岁就这样 范冰冰工作室发声明称:现场秩序没发生问题 杨洋李沁相约肯德基 低调现身疑似复合? 岳云鹏发文回忆往事 不忘初心与饭馆旧同事吃饭 刘涛晒《欢乐颂2》片场照 有刘海的安迪上线啦 华师回应范冰冰提前离场事件:没报备她要参加 怕妈妈被烫到 甜馨给李小璐的水盆扇风降温 75岁“唐僧”妻子身家505亿元 首次成中国女首富 打脸华师?范冰冰工作室晒宣传海报 暗指早已报备 逆天!陆毅女儿才8岁,腿就已经这么长了… 恭喜!张雨绮承认恋情,两人相识70天闪婚 张雨绮疑似9月9日领证 曾发微博“好日子”
电脑上看不到的
扫一扫,看更精彩的