内地星闻
网曝李荣浩抄袭日本歌手 网友:调调太像
日期:2016-06-12
字体:
【导读】6月11日,微博网友爆料称,歌手李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》抄袭平井坚的《signal》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

李荣浩和平井坚

  6月11日,微博网友爆料称,歌手李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》抄袭平井坚的《signal》。并表示《signal》比《小眼睛》早12年面世,“听后简直震惊,而且这首歌完全就不是李荣浩的风格。”

  该网友写道:“接到私信投稿,让我听听李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》和平井坚的《signal》,《小眼睛》15年12月22发售,《signal》2003年7月30发售。听后简直震惊,sony一姐平井坚又擅自开启时光机无视宇宙法则随意穿越抄袭,而且这首歌完全就不是李荣浩的风格。”

  说起来,关于“致敬之作”的吐槽也是其来有自。早前李荣浩也曾有抄袭约翰梅尔的《St. Patrick’s Day》嫌疑,另一首《太坦白》则是和《Vultures》相似,被指射“抄袭”,对此,李荣浩解释,John Mayer是他的超级偶像,经常唱他的歌、弹他歌曲的吉他,强调完全不影响自己创作初衷与动机。

  打开李荣浩的《小眼睛》能发现和平井坚的《signal》前奏、主和弦几乎一模一样,相似度非常的高,疑似抄袭。对此,网友纷纷留言,“这只能叫翻唱吧!”“一毛一样啊,所以回头李荣浩要发声明说是致敬之作吗?”“真的基本差不多啊!平井坚的歌很不错的,《蜂蜜与四叶草》的主题曲当年也是好听的不要不要的。”

  彼时他更否认抄袭,表示自己是有点儿John Mayer的“影子”,直呼外界指起抄袭太过,“只是平时弹的和弦跟走向相似而已。”所以当类似的事件发生,网友调侃其又是“致敬之作”。

精选推荐

王宝强离婚案今开庭 或将出示马蓉宋喆同居证据 王宝强新增诉讼请求 要马蓉支付精神抚慰金10万 又有新欢?王思聪携嫩妹逛街,亲密搂肩 刘亦菲清纯写真曝光 女神这么多年一直15岁! 范冰冰一个人偷跑出来 还担心自己会不会被抓走… 王宝强离婚案今日开庭 或将出示马、宋同居证据 李晨被曝出身军人家庭 身家10亿拥有多辆豪车 李小璐收工没事干晒自拍 乍一看还以为是Baby
封面人物王志文:不介意老夫少妻 工作为养家 女星追《星星》:高圆圆讨炸鸡 贾玲扮千颂伊 潘粤明与角色“撞车”:婚姻出轨双方都有责任 新京报:柴静选择在哪里产女是她的自由 郎永淳为病妻在单位掉泪 嘉宾看出情绪异样 传某大陆影帝豪赌欠债千万 遭警告:不还就公开 钱钟书手稿持有人李国强:一审不算数 暂不道歉 杨童舒“地摊价”穿出时尚范儿 透露将跨身幕后 臧天朔字帖获书法界人士点赞:练字会上瘾 郭敬明不买单“金扫帚”奖 称主办方自娱自乐 王珞丹晒披头散发照 网友:发型被电击了么 白鹿晨戏里戏外忙不停 善心爆棚放生两吨鱼