内地星闻
网曝李荣浩抄袭日本歌手 网友:调调太像
日期:2016-06-12
字体:
【导读】6月11日,微博网友爆料称,歌手李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》抄袭平井坚的《signal》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

李荣浩和平井坚

  6月11日,微博网友爆料称,歌手李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》抄袭平井坚的《signal》。并表示《signal》比《小眼睛》早12年面世,“听后简直震惊,而且这首歌完全就不是李荣浩的风格。”

  该网友写道:“接到私信投稿,让我听听李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》和平井坚的《signal》,《小眼睛》15年12月22发售,《signal》2003年7月30发售。听后简直震惊,sony一姐平井坚又擅自开启时光机无视宇宙法则随意穿越抄袭,而且这首歌完全就不是李荣浩的风格。”

  说起来,关于“致敬之作”的吐槽也是其来有自。早前李荣浩也曾有抄袭约翰梅尔的《St. Patrick’s Day》嫌疑,另一首《太坦白》则是和《Vultures》相似,被指射“抄袭”,对此,李荣浩解释,John Mayer是他的超级偶像,经常唱他的歌、弹他歌曲的吉他,强调完全不影响自己创作初衷与动机。

  打开李荣浩的《小眼睛》能发现和平井坚的《signal》前奏、主和弦几乎一模一样,相似度非常的高,疑似抄袭。对此,网友纷纷留言,“这只能叫翻唱吧!”“一毛一样啊,所以回头李荣浩要发声明说是致敬之作吗?”“真的基本差不多啊!平井坚的歌很不错的,《蜂蜜与四叶草》的主题曲当年也是好听的不要不要的。”

  彼时他更否认抄袭,表示自己是有点儿John Mayer的“影子”,直呼外界指起抄袭太过,“只是平时弹的和弦跟走向相似而已。”所以当类似的事件发生,网友调侃其又是“致敬之作”。

精选推荐

“乒乓美男”王博文歌友会惨遭好友祁汉“强吻” 戚薇曹轩宾出席校园争霸决赛评委  大赞陈希郡当之无愧国民偶像 李亚鹏回应:不愿公开更多 不想再给误导素材 韩寒成“国民岳父” 调侃:我的青春也太短暂了 杨幂挺孕肚体重首破50公斤 网友:想气死谁? 潘长江晒与小外孙合照 自称“奶姥爷”(图) 小沈阳晒照撞脸都教授誓要减肥 网友求别闹 文工团女兵被家人鼓动退伍:易遭非议 难找对象
高建新王洋领衔新疆笑星大联盟克拉玛依喜乐会 亚洲小姐宫睿担任洲际小姐评委 低胸抢选手风头 世界小姐总决赛落幕 中韩混血“乔圣依”获亚军 李小璐晒母女合照 小甜馨竟会做瑜伽 章子怡为妈妈庆66岁生日 女神买肉下厨显孝心 国际超模大赛上海区星模界盛典启动 上演内衣秀 “亚洲小姐”宫睿亮相第43届洲际小姐颁奖盛典 世界小姐大赛中国赛区乔圣依夺冠 获多项殊荣 倪妮为冯绍峰庆生 恩爱贴脸蛋糕抢镜 黄觉晒妻儿美照温馨 网友赞比你漂亮(图) 田家有女初长成!田亮感慨森碟长大想心事 黄奕前夫黄毅清称放弃对孩子监护权的争夺