内地星闻
老艺术家严顺开过80大寿 仅徒弟一人看望?
日期:2016-06-12
字体:
【导读】近日,曹雄在微博爆料老艺术家严顺开过80大寿,却没有人来关心他,引来网友的关注。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

曹雄曝严顺开过80大寿竟然无人问津

严顺开80大寿无人问津

  近日,上海人民滑稽剧团滑稽演员曹雄在微博爆料:今年6月6日是严顺开80大寿,我在医院待了一上午,没有人来关心他,悲哀!微博发出后,引来网友的关注,大家除了送上生日祝福外,也对老人家的近况表示关心。

  2009年严顺开在大连拍摄完电视剧《我的丑爹》后回到上海,由于他突然感到自己小腿有些疼痛就去附近医院就诊,候诊时,因脑梗突然中风,左边瘫痪,不能言语,以致神志不清,所幸的是医护人员及时抢救,才避免了一场危险,之后脱离危险,但一直躺在病床上接受治疗。

  对于许多年轻人来说,严顺开这个名字可能有点陌生,但是提到他塑造的经典角色阿Q,想必大家都会恍然大悟。严顺开在电影《阿Q正传》中饰演的阿Q,荣获瑞士国际喜剧节最佳演员奖、第六届百花奖最佳男演员奖。他是中国唯一获得“卓别林手杖奖”的演员。

  严顺开出演过多部影视剧,也多次登上央视春晚的舞台。1983年,严顺开在第一届春节联合晚会上表演《阿Q的独白》,首次运用了“小品”这一新兴表演形式。1993年在春节联欢晚会上表演小品《张三其人》,以张三这个小人物的糗事来反映当时的一些底层人物生活百态。1999年与凯丽在春晚中合作表演了小品《爱父如爱子》,该剧获观众最喜爱的节目奖。

  

精选推荐

辣妈杨幂自拍修长影子 自黑腿长两米 文章好友刘欢:他目前在家休息 不久有新戏 《卫子夫》王珞丹古装打造汉代森女风 张默涉嫌容留他人吸毒被警方提请批捕 高圆圆与丈夫赵又廷达共识暂无计划造人 安以轩帮表妹庆生 穿泳装合照美艳性感 张馨予晒自拍美照 称“人就败在想太多” 大叔郭晓冬:大叔中年不危机 心态最重要
《星厨驾到》首集秀刀功 牛肉秘籍独家呈现 兼职模特被称“外围女” 女大学生陷“游艇门” 央视近20名员工被查 多名女主播被问话后获释 媒体评央视前主播沈冰被调查:我们丢了她 赵薇晒自拍美照 网友怒赞:“小燕子”还没老 郭敬明为粉丝叫屈:别叫他们“脑残粉” 释永信回应李阳皈依:能学佛就是有向善的心 李阳:将在少林寺教外国人汉语 一字30元 龚琳娜曝生老二前跳迪斯科 发分娩照片不怕走光 郑钧晒4岁儿子帅气照 遗传老爸爱吃羊肉爱摇滚 郑钧晒4岁儿子帅气照 遗传老爸爱吃羊肉爱摇滚 聂远办婚礼及女儿百日宴 称会多抽时间陪伴女儿