内地星闻
老艺术家严顺开过80大寿 仅徒弟一人看望?
日期:2016-06-12
字体:
【导读】近日,曹雄在微博爆料老艺术家严顺开过80大寿,却没有人来关心他,引来网友的关注。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

曹雄曝严顺开过80大寿竟然无人问津

严顺开80大寿无人问津

  近日,上海人民滑稽剧团滑稽演员曹雄在微博爆料:今年6月6日是严顺开80大寿,我在医院待了一上午,没有人来关心他,悲哀!微博发出后,引来网友的关注,大家除了送上生日祝福外,也对老人家的近况表示关心。

  2009年严顺开在大连拍摄完电视剧《我的丑爹》后回到上海,由于他突然感到自己小腿有些疼痛就去附近医院就诊,候诊时,因脑梗突然中风,左边瘫痪,不能言语,以致神志不清,所幸的是医护人员及时抢救,才避免了一场危险,之后脱离危险,但一直躺在病床上接受治疗。

  对于许多年轻人来说,严顺开这个名字可能有点陌生,但是提到他塑造的经典角色阿Q,想必大家都会恍然大悟。严顺开在电影《阿Q正传》中饰演的阿Q,荣获瑞士国际喜剧节最佳演员奖、第六届百花奖最佳男演员奖。他是中国唯一获得“卓别林手杖奖”的演员。

  严顺开出演过多部影视剧,也多次登上央视春晚的舞台。1983年,严顺开在第一届春节联合晚会上表演《阿Q的独白》,首次运用了“小品”这一新兴表演形式。1993年在春节联欢晚会上表演小品《张三其人》,以张三这个小人物的糗事来反映当时的一些底层人物生活百态。1999年与凯丽在春晚中合作表演了小品《爱父如爱子》,该剧获观众最喜爱的节目奖。

  

精选推荐

【所谓娱乐】合照姿势好多,闺蜜棒棒哒! 国民皇后苏青自我调侃 “非惊艳美女”耐人寻味 王阳帅气出席艺术展 低调诠释正能量时尚 《冰封》推系列网游 黄圣依演绎侠骨柔情 王文杰接受专访 坦言是成龙磨平叛逆个性 相声演员李鸣宇领衔鸣乐汇 送曲艺进校园 【所谓娱乐】芈月哭“丈夫”,邓超吃醋 大左朋友圈表白陈洁仪 暴露年龄被调侃“老DJ”
汤唯与金泰勇订婚 男方拍《晚秋》助其夺影后 汤唯与韩国导演金泰勇订婚 男方曾赞其气质特别 女神结婚了 网友:连汤唯也是韩国的了 汤唯宣布婚讯将嫁韩国导演 曾在釜山电影节约会 汤唯宣布婚讯前受访:现在的计划是放大假 汤唯要结婚 网友鼓励朱雨辰把她抢回来 汤唯未婚夫被曝去年底离婚 传出小三上位疑云 【钢牙八卦】汤唯也是韩国的了 【娱乐观】汤唯:一个女文青静水深流的选择 燕赵佳丽旅游形象大使选拔赛落幕 罗中旭任大使 【娱乐观】一个文青汤唯,一种静水深流的抵达 前男友田雨避谈汤唯婚讯:这和我没有关系