内地星闻
周立波成持枪藏毒案唯一被告 同伙或成污点证人
日期:2017-08-07
字体:
【导读】近日从美国方面得到消息,当日与周立波同车而行同被逮捕的唐爽,疑似已被美国检方撤诉 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  

  今年1月,喜剧演员周立波在美国长岛因疑似非法持枪、携带毒品而被美国警方逮捕,后被保释出狱,该案一直未有判决。近日有媒体从美国方面得到消息,当日与周立波同车而行同被逮捕的唐爽,疑似已被美国检方撤诉,如果这一情况属实,那周立波将成为美国检方唯一的起诉人,而有律师分析,根据美国该类型案件的惯例做法,唐爽可能已经转换为“污点证人”,情况对周立波恐将不利。

  据该媒体报道,首先明确唐爽疑似被撤诉消息的是美国《侨报》记者,其表示新源来自检察官办公室新闻发言人。与此同时,唐爽本人亦连发多条微博表示“迟来的正义也是正义”“事实不以诡辩而扭曲,真相不以强权而埋没——假不能成真,邪不能胜正”,并对病重的奶奶喊话称“等我,我在回来的路上了”,亦有网友爆料在机场遇见唐爽,可见唐爽本人应该已经获得撤诉,获准回国。

  但一直关注周立波案的刘龙珠律师方面致电美国检察院办公室询问时,对方并未否认但也不承认,态度颇为模糊暧昧。就此,刘龙珠律师分析,检方的态度暧昧的原因有可能是已经与唐爽达成协议,即成为检方的“污点证人”。

  刘律师还表示,这是美国司法体系中比较常用的手段,尤其在帮派犯罪和贩毒领域使用居多。即律师帮助当事人脱罪的方式,是帮助检方指控其他的被告人。

  目前没有确证证据唐爽是否成为污点证人。刘律师认为,这如果被周立波的律师拿来做文章,可能对检方不利。

  根据美国法律的规定,如果周立波这两条罪名主动认罪,将被判坐牢一至两年。如果他不认罪且官司输掉,则有可能面临高达41年的监禁。

  

  可以肯定的是,一旦唐爽被撤诉,这对周立波来说将是个坏消息。今年1月,警方在周立波和唐爽乘坐的车上发现了一把装满子弹的手枪和两个装满可卡因的塑料袋。如果已经确认了不是唐爽的,那周立波将成唯一嫌疑人。此外,即使唐爽不做“污点证人”,如果在终审时出庭作证,更有可能如实说出详情,检方也将更容易检控周立波。

  “海派清口”创始人,著名脱口秀演员周立波在美涉枪案,于当地时间9点30分,在纽约州Nassau County District Court法院第三次开庭。6月10日上午,新京报记者独家从现场律师刘龙珠处获悉,周立波在更换律师后,本人未出庭。法院决定,该案交由大陪审团审理。

  周立波涉枪案在纽约第三次开庭审理 本人未出庭

  新京报此前报道,周立波因开车“蛇行”遭举报,被交通执法人员于当地时间1月19日凌晨在美国莱亭顿拦下,发现后车座有黑色枪套,并搜出一把柯尔特野马380口径手枪,以及两袋快克古柯碱。警方随后立即控制驾驶员周立波与副驾驶座的麻省理工研究人员唐爽。事发后,周立波被控四项罪名,包括非法拥有管制药物、非法拥有武器、非法拥有枪支、开车时使用手机。

  当地时间4月7日上午,周立波本人出现在法院门口,随后他通过律师提出延期审理,并获得批准。










精选推荐

田朴珺赴洛杉矶 受邀与《冰雪奇缘》导演会面 短发女孩选美引热议 邓家佳获短发女神代言人 阿筎那访问SOUTH COAST PLAZA广场   红色羊绒旗袍尽显奢华 微视:腾格尔晒两会委员食宿 阿Ken遭安心亚掌掴 马天宇搂“叫兽”亲“二千” 隐藏星星粉现身 丁炜受邀和金秀贤隔空对话 传播爱心正能量 莫小棋优雅现身《芭莎艺术》晚宴 尽享文化饕餮 微视:腾格尔晒两会委员食宿 刘云自曝爱演古装戏
鲁豫成“能量”大股东资产超4亿 邀王晶拍新片 天津时隔2月再发生爆炸事故 众星发文祈福平安 韩三平退休后罕见露面 曾被批是电影圈内座山雕 唐嫣晒诡异照吓坏网友 背手相合瘦如火柴 网传李晨范冰冰元旦摆酒 成龙王思聪将赴宴 窦靖童被骂长得丑 李嫣维护姐姐发文呛网友 姚笛罕见晒自拍庆杀青 网友寄语愿其做自己 新京报:把黄晓明和屠呦呦一锅论 脑洞有多大? 黄渤章子怡加入Star VC 进军互联网金融领域 评论:“中国梦”靠黄晓明而非屠呦呦? 高晓松斥中国电信腐败 专家:电信进步不应被批 凤姐晒自拍称“再次被镜子里的自己迷住”