内地星闻
周立波成持枪藏毒案唯一被告 同伙或成污点证人
日期:2017-08-07
字体:
【导读】近日从美国方面得到消息,当日与周立波同车而行同被逮捕的唐爽,疑似已被美国检方撤诉 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  

  今年1月,喜剧演员周立波在美国长岛因疑似非法持枪、携带毒品而被美国警方逮捕,后被保释出狱,该案一直未有判决。近日有媒体从美国方面得到消息,当日与周立波同车而行同被逮捕的唐爽,疑似已被美国检方撤诉,如果这一情况属实,那周立波将成为美国检方唯一的起诉人,而有律师分析,根据美国该类型案件的惯例做法,唐爽可能已经转换为“污点证人”,情况对周立波恐将不利。

  据该媒体报道,首先明确唐爽疑似被撤诉消息的是美国《侨报》记者,其表示新源来自检察官办公室新闻发言人。与此同时,唐爽本人亦连发多条微博表示“迟来的正义也是正义”“事实不以诡辩而扭曲,真相不以强权而埋没——假不能成真,邪不能胜正”,并对病重的奶奶喊话称“等我,我在回来的路上了”,亦有网友爆料在机场遇见唐爽,可见唐爽本人应该已经获得撤诉,获准回国。

  但一直关注周立波案的刘龙珠律师方面致电美国检察院办公室询问时,对方并未否认但也不承认,态度颇为模糊暧昧。就此,刘龙珠律师分析,检方的态度暧昧的原因有可能是已经与唐爽达成协议,即成为检方的“污点证人”。

  刘律师还表示,这是美国司法体系中比较常用的手段,尤其在帮派犯罪和贩毒领域使用居多。即律师帮助当事人脱罪的方式,是帮助检方指控其他的被告人。

  目前没有确证证据唐爽是否成为污点证人。刘律师认为,这如果被周立波的律师拿来做文章,可能对检方不利。

  根据美国法律的规定,如果周立波这两条罪名主动认罪,将被判坐牢一至两年。如果他不认罪且官司输掉,则有可能面临高达41年的监禁。

  

  可以肯定的是,一旦唐爽被撤诉,这对周立波来说将是个坏消息。今年1月,警方在周立波和唐爽乘坐的车上发现了一把装满子弹的手枪和两个装满可卡因的塑料袋。如果已经确认了不是唐爽的,那周立波将成唯一嫌疑人。此外,即使唐爽不做“污点证人”,如果在终审时出庭作证,更有可能如实说出详情,检方也将更容易检控周立波。

  “海派清口”创始人,著名脱口秀演员周立波在美涉枪案,于当地时间9点30分,在纽约州Nassau County District Court法院第三次开庭。6月10日上午,新京报记者独家从现场律师刘龙珠处获悉,周立波在更换律师后,本人未出庭。法院决定,该案交由大陪审团审理。

  周立波涉枪案在纽约第三次开庭审理 本人未出庭

  新京报此前报道,周立波因开车“蛇行”遭举报,被交通执法人员于当地时间1月19日凌晨在美国莱亭顿拦下,发现后车座有黑色枪套,并搜出一把柯尔特野马380口径手枪,以及两袋快克古柯碱。警方随后立即控制驾驶员周立波与副驾驶座的麻省理工研究人员唐爽。事发后,周立波被控四项罪名,包括非法拥有管制药物、非法拥有武器、非法拥有枪支、开车时使用手机。

  当地时间4月7日上午,周立波本人出现在法院门口,随后他通过律师提出延期审理,并获得批准。










精选推荐

“乒乓美男”王博文歌友会惨遭好友祁汉“强吻” 戚薇曹轩宾出席校园争霸决赛评委  大赞陈希郡当之无愧国民偶像 李亚鹏回应:不愿公开更多 不想再给误导素材 韩寒成“国民岳父” 调侃:我的青春也太短暂了 杨幂挺孕肚体重首破50公斤 网友:想气死谁? 潘长江晒与小外孙合照 自称“奶姥爷”(图) 小沈阳晒照撞脸都教授誓要减肥 网友求别闹 文工团女兵被家人鼓动退伍:易遭非议 难找对象