内地星闻
周立波回应诈捐:转账需要时间 红会请放下官架子
日期:2017-08-11
字体:
【导读】周立波发文回应“诈捐”风波,表示跨行转账需要时间,希望红十字会先核实一下再发声明,不要那么冷酷。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

周立波资料图

周立波资料图

红十字会公布

     8月10日,周立波通过微博发声明,称已通过四川省红十字会,向震区捐款120万元,但是四川红字会负责人却表示未发现捐赠。晚间,红十字会称收到周立波120万捐款:接受监督。稍后,周立波在微博“委屈”的称,跨行转账需要时间,希望红十字会应该先核实一下再发声明,不要那么冷酷。

  8月10日晚,周立波通过微博对捐款“闹乌龙”一事作出说明,认为红十字会行事太草率,称:“本人一大早指派国内同事马上办理捐款手续,9点就发微博声援四川灾区,因为时不我待救灾要紧,救命为先,作为公众人物任何理由都不是不作为的托词!但是跨行转账需要时间(当天下午4点才到账),但中午12点四川红十字会就匆忙发布‘单方说明’否定此事,吓我一跳!我想怎么‘郭美美’又回来了?红十字会你们能不能起码先与我方核实一下再发声明,能不能起码站在捐款者的立场想一想给我们一点时间,哪怕一句‘需要核实’也比‘没有收到’显得不那么冷酷吧?”

  微博中还建议红十字会工作人员让善款去向有一个明细的账目,并为灾区祈福,写道:“我正在想象你们坐在办公室的‘办公’情景,说实话钱交给你们真的有点不放心。作为捐款人,希望你们放下官僚架子,用心做慈善。将我和每个捐款人捐款的实际去向,绘制成表给捐款人交代供全社会监督,灾区同胞缺钱缺物,你们再不要浪费一分钱了!在此,我呼吁全社会好心人,此时此刻请不要再向红十字会开炮了!此时此刻请向红十字会捐款捐物!我宁愿相信‘郭美美’之于‘红十字会’是流言,我有信心在此千钧一发之际,‘红十字会’能尽心尽职,重塑形象……祈福灾区!天佑同胞……”


精选推荐

《恋爱教父》张檬挑战双面佳人 期待恋爱 张雨绮曾出演陈可辛《亲爱的》 张雨绮获封复仇女王 让王全安难堪给汪小菲添堵 卓伟称张雨绮夫妇去年已分居 要承认出轨需勇气 李小鹏爱女抱玩偶上美术课 用左手握笔画画 刘芸加盟《星厨驾到》化身甜心仙妻练厨艺 张雨绮曾出演《荒村公寓》 明星保持好身材有妙招 于和伟杜淳爱跑健身房
那英台湾骑行啃肉包子 老公吃香蕉补体能 邓超晒女儿萌照为其庆生:我的霸王花,爱你 范冰冰“任性”晒素颜照 网友:大黑牛捡到宝了 黄子韬否认演唱会假唱:尊重歌迷 绝不会假唱 包贝尔生日发文再为婚礼事件道歉:我真的错了 32岁啦!包贝尔晒婚礼温馨视频 为闹伴娘道歉 张梓琳女儿正面照首曝光 软萌可爱会秀大长腿 又反转!鹿晗签证违规属实 恐2年内无法入台 王思聪为电竞队员备婚礼红包:价值340万超跑 杨子美国入院做手术 黄圣依带儿出游再传婚变 黄子韬被疑演唱会假唱:连慢歌都放CD原曲 李易峰最后一个2字头的生日 他是这样庆祝的