内地星闻
周立波回应诈捐:转账需要时间 红会请放下官架子
日期:2017-08-11
字体:
【导读】周立波发文回应“诈捐”风波,表示跨行转账需要时间,希望红十字会先核实一下再发声明,不要那么冷酷。 | 目前已有0人吐过槽,共有2人点过赞。

周立波资料图

周立波资料图

红十字会公布

     8月10日,周立波通过微博发声明,称已通过四川省红十字会,向震区捐款120万元,但是四川红字会负责人却表示未发现捐赠。晚间,红十字会称收到周立波120万捐款:接受监督。稍后,周立波在微博“委屈”的称,跨行转账需要时间,希望红十字会应该先核实一下再发声明,不要那么冷酷。

  8月10日晚,周立波通过微博对捐款“闹乌龙”一事作出说明,认为红十字会行事太草率,称:“本人一大早指派国内同事马上办理捐款手续,9点就发微博声援四川灾区,因为时不我待救灾要紧,救命为先,作为公众人物任何理由都不是不作为的托词!但是跨行转账需要时间(当天下午4点才到账),但中午12点四川红十字会就匆忙发布‘单方说明’否定此事,吓我一跳!我想怎么‘郭美美’又回来了?红十字会你们能不能起码先与我方核实一下再发声明,能不能起码站在捐款者的立场想一想给我们一点时间,哪怕一句‘需要核实’也比‘没有收到’显得不那么冷酷吧?”

  微博中还建议红十字会工作人员让善款去向有一个明细的账目,并为灾区祈福,写道:“我正在想象你们坐在办公室的‘办公’情景,说实话钱交给你们真的有点不放心。作为捐款人,希望你们放下官僚架子,用心做慈善。将我和每个捐款人捐款的实际去向,绘制成表给捐款人交代供全社会监督,灾区同胞缺钱缺物,你们再不要浪费一分钱了!在此,我呼吁全社会好心人,此时此刻请不要再向红十字会开炮了!此时此刻请向红十字会捐款捐物!我宁愿相信‘郭美美’之于‘红十字会’是流言,我有信心在此千钧一发之际,‘红十字会’能尽心尽职,重塑形象……祈福灾区!天佑同胞……”


精选推荐

古力娜扎晒与家人合照 姐姐撞脸黄磊娇妻 男子自称副处长 群约《非诚勿扰》女嘉宾 孙俪晒老公搞笑挑水照 邓超回击:谁让你发的! 秦昊晒情人节礼物 喊大其10岁伊能静“小疯子” 孙俪晒老公搞笑跳水照 邓超回击:谁让你发的! 杨钰莹着羽绒服风中甜笑卖萌 大左晒新年全家福 粉丝逼婚:给你生猴子 伊能静婆家过新年 不惧寒冷踏雪买雪糕