内地星闻
章子怡参加双宋婚礼穿白衣抢先晒照引争议
日期:2017-11-02
字体:
【导读】一系列举止让韩国网友傻眼,包括擅自在微博贴出婚礼内部照片、穿白色衣服出席等等,被狠批“婚宴礼仪”零分。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

章子怡与双宋合影章子怡与双宋合影

    据台湾媒体报道,宋仲基、宋慧乔在10月31日举行世纪婚礼,邀请近300名宾客到场祝贺。中国影星章子怡也是座上嘉宾,不过她虽带着祝福的心意前往,一系列举止却让韩国网友傻眼,包括擅自在微博贴出婚礼内部照片、穿白色衣服出席等等,被狠批“婚宴礼仪”零分。

  章子怡曾和宋慧乔合作电影《太平轮》,和宋仲基也是好友。章子怡受邀参加“宋宋婚礼”,先前她就在微博晒两人喜帖,甚至在婚礼进行的当下就流出她与新郎宋仲基的合照。典礼结束后,她也“抢头香”贴出与宋仲基、宋慧乔正面合照,并曝光场内照片。相较于“宋宋夫妻”为保隐私,谢绝一切赞助并祭出“四不政策”的低调,宾客章子怡则显得高调许多。

  更让韩国网友傻眼的,就是章子怡出席婚礼时,竟身穿白色大衣,拍大合照时也紧紧跟在宋仲基、宋慧乔身边。由于国际礼仪中,象征纯洁的“白色”是属于新娘的颜色,宾客应避免穿该颜色服饰,在韩国更是一大禁忌。

  此事不但成为网友热烈讨论的话题,也引起韩国媒体关注,虽然替章子怡缓颊道“可能是文化差异,在中国并没有这样的禁忌。”但“婚礼不穿白色”属于国际礼仪,并非韩国特殊民情,而章子怡身为“国际章”却忽略了这点因而惹了争议。

  但总归是带着祝福的心前往,“婚礼主人”宋仲基、宋慧乔也开心和章子怡合照,并在晚宴上共舞,看来并不在意。章子怡也在微博写下祝福文字,感性表示:“乔妹嫁给了爱情,简简单单的一切,却暖了我的心”也令人动容。ETtoday/文


精选推荐

【所谓娱乐】马景涛咆哮帝出山:我不老! 【所谓娱乐】马景涛咆哮帝出山:我不老! 高圆圆婚后秀幸福 做客节目畅谈美丽秘籍 袁姗姗助阵顾长卫艺术展 关注儿童公益 袁姗姗助阵顾长卫艺术展 关注儿童公益 网曝汤唯怀孕配大肚剧照 工作人员不知情 网曝汤唯怀孕配大肚剧照 公司否认此事 张铎戏内“为爱热情” 与陈松伶戏外幸福相守
猴年春晚明星签保密协议 泄密者将被请出去 孟非晒与王石合影 电线乱入变天线宝宝 吴昕与谢楠合拍写真 穿性感长裙表情搞怪 邓超失影帝不失意 乐于做逗比送欢笑 管虎代冯小刚领奖将奖杯放地上 遭批无礼 水原希子撇新欢 带窦靖童富士山过夜 42岁袁立街头骑自行车 网友:你的路虎给我开 高晓松前妻晒女儿美照 母女俩装扮似姐妹 车永莉出席校花总决赛 倡导有颜有爱青春无悔 杨幂&周笔畅:不互黑不是好闺蜜 胡夏出席“年度星光盛典” 获最受欢迎男歌手奖 孙俪:我在家里不是娘娘是槿汐姑姑