内地星闻
张艺兴李荣浩再次合作 新歌竟叫 《辣椒炒肉 》
日期:2018-03-05
字体:
【导读】日前,张艺兴在采访中透露,除了节目外,自己和李荣浩在有音乐上也有合作。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  如今的《偶像练习生》在各大网络上刷屏,在社交媒体话题榜上,这档爆火的节目已经长期占据网综排行榜第一的位置。节目中张艺兴和李荣浩的搭档,给观众留下了深刻的印象,“不荣艺CP”也成为了网络的热门词汇。日前,张艺兴在采访中透露,除了节目外,自己和李荣浩在有音乐上也有合作。

  那天我给李荣浩老师听我的新歌,然后他就说‘以后电子音乐你来,抒情音乐我来。’我们两个一拍即合,这次我做的歌还是用的李荣浩老师给的sample。我们即将也会有一些音乐上的合作。”对于这首歌的名字,张艺兴还透露“叫辣椒炒肉或者麻婆豆腐。”

  除此之外,张艺兴“三胎”专辑的主打歌已经完成,从其ins上更新的几张合照来看,其中包含:挪威制作人及作曲人Mood Melodies、曾获得MTV欧洲音乐奖“最佳挪威艺人”奖的Alan Walker,以及著名作曲作词人,国际知名音乐人Jesper Borgen;其中Alan Walker更是挪威著名的电音之王,代表作《Faded》曾风靡全球。看得出,张艺兴的新专辑目标是要走国际路线,搞大事情了。

  张艺兴的音乐成绩有目共睹,他的专辑先行曲《I NEED U》一路杀入全球16个国家及地区上榜,并拿下美国、加拿大、葡萄牙、马来西亚、菲律宾、新加坡、中国香港、中国台湾、泰国、土耳其等全球11个国家和地区的MV总榜以及POP榜的冠军,并一举拿下美国MV总榜及POP榜双料冠军。他的第二张专辑《SHEEP》国内上线后1分钟销售额破百万,上线后仅2天就登上iTunes世界专辑榜(worldwide)第9名,刷新华语专辑及华语歌手在世界专辑榜最高排名。

  更厉害的是,《SHEEP》这张专辑就是张艺兴以制作人身份全程深度参与制作完成的,从独立完成编曲,到词曲创作、专辑创意、封面设计,甚至是MV脚本撰写、分镜拍摄,张艺兴都全方位包办或是参与。“我真的是一个很操心的人,最近在和别人聊天的时候也说,但其实一个人的精力是有限的,又要拍戏、又要做音乐、又要搞这个、搞那个,就可能会出现很大的漏洞,可能最后戏也没拍好,歌也没弄好,想做的事情也没有完成。术业有专攻,把想法告诉专业的人,让他们来完成,可能是最好的选择。

  如今转型成真正的制作人后,张艺兴第三张专辑也即将面世,一直以“努力努力再努力”作为口头禅的张艺兴,必将在音乐界引发新的巨震。

精选推荐

曝王菲演唱会代理费一亿 执行公司否认:未立项 汪小菲谈 王菲要开演唱会你会去看吗?谢霆锋:不回答 秦舒培情敌回应借衣:征得同意和赵磊是朋友 汪小菲被挤出新京城四少:帽子终于摘了 出版人邵忠偷情艺术名媛 捉奸过程被直播 关晓彤高中最后一课 考前与同学合影留念 何洁放狠话要减肥:再不瘦就退出娱乐圈