内地星闻
第24届上海电视节落幕 何冰马伊琍分获最佳男女主角
日期:2018-06-16
字体:
【导读】最佳男主角由《情满四合院》何冰获得,最佳女主角由《我的前半生》马伊琍获得。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

第24届上海电视节落幕 何冰马伊琍分获最佳男女主角

第24届上海电视节落幕 何冰马伊琍分获最佳男女主角

第24届上海电视节落幕 何冰马伊琍分获最佳男女主角

第24届上海电视节落幕 何冰马伊琍分获最佳男女主角

第24届上海电视节落幕 何冰马伊琍分获最佳男女主角

6月15日晚,第24届上海电视节“白玉兰”奖颁奖典礼在东方艺术中心举行。最终,最佳电视剧由《白鹿原》拿下,最佳导演由《白鹿原》的刘进导演获得。本届最佳男女主角竞争激烈,最终,最佳男主角由《情满四合院》何冰获得,最佳女主角由《我的前半生》马伊琍获得。

本次电视节共聚集了来自世界各地50多个国家和地区的800多部优秀节目报名,共入围55部作品,其中包括10部中国电视剧和10部海外电视剧。

最佳导演由《白鹿原》导演刘进拿下。他说:“这是给作品最大的一个鼓励,当时那么辛苦,从筹备开始,大家铆足劲,今天终于做到了。”备受瞩目的最佳男女主角分别由何冰和马伊琍获得。何冰分别因《情满四合院》和《白鹿原》入围最佳男主角和最佳男配角。胡歌、雷佳音、吴秀波、张嘉译均入围了最佳男主角,而何冰最终拿下了这一奖项,他感慨万千:“其实我做好了所有思想准备,最佳男配的机会大一点,男主竞争太激烈,我觉得谁得都行,今天我运气好一点。”

马伊琍则凭借《我的前半生》获得最佳女主角,对于奖项,她说:“奖是随缘的东西,但是锦上添花。拿到这个奖,是老天对我的眷顾。我是从上海弄堂长大的女孩,在上海拿这个奖,是特别重大的意义。”她说,《前半生》这部戏,自己为了她准备了两年,“我用了非常多的时间为罗子君准备。每天把孩子哄睡之后,我就去读台词,不能辜负了这么好的作品。”对于“罗子君”这样的独立女性,她说;“里面有句台词,‘与其让别人给你打伞,不如自己给自己打伞。’这是我父母给我的教育,也是我给孩子的教育。独立是不管男性女性都应该做到的。我42岁还能拿奖,我是非常有信心的,我希望演员的道路越走越长,而不是越走越窄。”

最佳男配角由《大军师司马懿之军师联盟》于和伟获得,Angelababy和安建为他颁奖。于和伟说:“心里想着埋头干活,没想到受表扬,很开心很激动,这表扬太大了。这次最佳男配的提名,都是非常优秀的演员,开心之余很有压力。感谢吴秀波先生,三度请刘备演曹操。”在后台接受采访时,于和伟谈及角色说:“剧作基础特别好,曹操这个人物戏剧性也很强,感谢制作方和导演,这是一个很好的机会。”同时他笑言,“演戏的二十几年,都是做功课。”本届最佳女配角竞争激烈,江珊、李沁、万茜、吴越、许娣角逐奖项,最终,许娣老师凭借《我的前半生》获此殊荣,她说:“这个奖特别难,刚才一下台我就落泪了。”同时她还笑言,《前半生》导演拍到后来都夸她,“你越来越像上海老太太了。”


精选推荐

网友曝光众星毕业照 刘亦菲杨幂郑爽哪个差别小? 张艺兴首张专辑即将面世 参与6首中文歌词曲创作 罗志祥女友微博账号被盗 整容前照片被晒出 黄晓明看电视有觉悟:家里听媳妇 大事听领导 章子怡汪峰夫妇看陈奕迅演唱会 后台合影好怀旧 谢娜否认打压吴昕:快乐家族是一家人 打不散的 天啊!这是尚雯婕?和记忆中的样子差得有点多 疑乔任梁女友曝经纪公司压榨Kimi 账户不足10万