欧美星闻
好莱坞明星赚钱榜调查:唐尼朱莉分占男女第一
日期:2014-02-24
字体:
【导读】好莱坞明星赚钱榜调查:唐尼朱莉分占男女第一 简·方达参与创办的女权组织“女性媒体中心”目前针对好莱坞男女星的酬劳进行调查,结果主演《钢铁侠》的小罗伯特·唐尼和主演《特工绍特》的安吉丽娜·朱莉分占男女星组最赚钱影星榜冠军。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

前十名中仅有朱莉一名女星

小罗伯特·唐尼领跑群星

新快报2月24日报道 据香港媒体报道,简·方达参与创办的女权组织“女性媒体中心”目前针对好莱坞男女星的酬劳进行调查,结果主演《钢铁侠》的小罗伯特·唐尼和主演《特工绍特》的安吉丽娜·朱莉分占男女星组最赚钱影星榜冠军,但两人的待遇却有天壤之别(见附表),即使在综合排行榜,安吉丽娜打入前10的位置,却是唯一的女星,可见好莱坞依然是男人的天下。

安吉丽娜·朱莉2013年的收入为3300万美元(约2亿元人民币),与主演了《训练日》的奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿相同,在男女星的综合排行榜上,她的收入仅仅高于《飓风营救》的主演利亚姆·尼森,跻身十强,成为万绿丛中一点红。

另一方面,调查亦发现最高薪男女演员的年龄也大相径庭。男星方面,普遍在40至50岁,只有最年轻的《光猪六壮士》主演钱宁·塔图姆三十出头,超过50岁的有《碟中谍》汤姆·克鲁斯、丹泽尔·华盛顿和利亚姆·尼森。反而女星大部分都是青春一族,排在第2和第3位的是主演了《乌云背后的幸福线》的奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯和主演《暮光之城》的克里斯汀·斯图尔特,她们和位列第5的《超凡蜘蛛侠》女主角艾玛·斯通都是25岁左右的青春少女。年过40的有榜上最年长的《地心引力》主演桑德拉·布洛克,以及《冒牌家庭》主演詹妮弗·安妮斯顿和《风月俏佳人》主演茱莉亚·罗伯茨。

调查发现,女性争取到有对白的角色只有29%,其余多为电影中的“花瓶”,而且当中占了三分一需要以性感服装出镜;女性角色在片中脱衣的比率亦比男性高出4倍。与2007年相比,有越来越多的少女裸露场面;据报,幕后的性别不平等情况更严重,在去年250部最高票房的电影中,只有16%女性担任导演或其它高层职位。

好莱坞十大最高收入男星

1.小罗伯特·唐尼 48岁 4.59亿元

2.钱宁·塔图姆 33岁 3.68亿元

女权组织曝好莱坞赚钱榜 唐尼朱莉分占男女第一

3.休·杰克曼 45岁 3.37亿元

4.马克·沃尔伯格 42岁 3.12亿元

5.迪维恩·道格拉斯·强森 41岁 2.81亿元

1.安吉丽娜·朱莉 38岁 2亿元

6.莱昂纳多·迪卡普里奥 39岁 2.32亿元

7.亚当·桑德勒 47岁 2.23亿元

8.汤姆·克鲁斯 51岁 2.14亿元

9.丹泽尔·华盛顿 59岁 2亿元

10.利亚姆·尼森 61岁 1.92亿元

女权组织曝好莱坞赚钱榜 唐尼朱莉分占男女第一

好莱坞十大最高收入女星

2.詹妮弗·劳伦斯 23岁 1.57亿元

3.克里斯汀·斯图尔特 23岁 1.31亿元

4.詹妮弗·安妮斯顿 45岁 1.23亿元

5.艾玛·斯通 25岁 9739万元

6.查理兹·塞隆 38岁 9189万元

7.桑德拉·布洛克 49岁 8561万元

7.娜塔丽·波特曼 32岁 8561万元

9.米拉·库妮丝 30岁 6739万元

9.茱莉亚·罗伯茨 46岁 6739万元

(以上已换算为人民币)

精选推荐

2016MTV欧洲音乐大奖举办 B.A.P获最佳韩国艺人奖 曝布莱克与老公各自出轨 9月才生第二胎 LadyGaga回归雷人路线 新造型引路人驻足 Rain将出席英国时尚颁奖礼 成首位获邀亚洲明星 曝安吉丽娜·朱莉与家人不和 态度恶劣惹怒哥哥 “好莱坞第一夫妇”离婚案判决出炉:朱莉获6个孩子抚养权 贝嫂一家四口外出 小七扎长辫蹦蹦跳跳 《星战》系列主演凯丽·费雪去世 享年60岁
2017纽约大都会时装庆典:刘雯金小妹穿透视裙同场比美 达康书记”拍时尚大片 最抢眼的却是他的双眼皮 太甜蜜了!看看贝克汉姆41岁生日是怎么过的 皮特公开谈婚变怪自己酗酒 称离婚是自作自受 贝克汉姆蹲地捡狗屎 还整包朝老婆丢过去 BBC主播呆坐镜头前4分钟:没人告诉我播出了! G-DRAGON将首开个人欧洲巡演 名模米兰达可儿将810万美元涉案珠宝移交美司法部 杰森斯坦森升级当爹!罗茜晒儿子小手照 蕾哈娜和新男友街拍曝光 面带笑容心情好 韩电影《恶女》获纽约亚洲电影节最佳动作片奖 王室待遇!小七生日趴开到白金汉宫 公主陪她玩