欧美星闻
“冰桶挑战”停不下来!明星纷纷狂野“湿身”(图文)
日期:2014-08-20
字体:
【导读】“冰桶挑战”停不下来!明星纷纷狂野“湿身” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。


在2014年炎热的夏天,一桶冰水当头倒下,微软的比尔盖茨、Facebook的扎克伯格跟桑德博格、亚马逊的贝索斯、苹果的库克全都不惜湿身入镜,这些硅谷的科技人,飞蛾扑火似地牺牲演出,其实全为了慈善。

近日,“冰桶挑战”在网络上爆红,各界名流、大咖纷纷玩起了这个很刺激的活动。


“冰桶挑战”全称为“ALS冰桶挑战赛”(ALS Ice Bucket Challenge),要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频内容,然后该参与者便可以要求其他人来参与这一活动。活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。该活动旨在是让更多人知道被称为渐冻人的罕见疾病,同时也达到募款帮助治疗的目的。目前“ALS冰桶挑战赛”在全美科技界大佬、职业运动员中风靡。目前已扩散至中国,科技界大佬纷纷响应。


国外参与情况

还有网友表达了对中国人是否适合做这项活动的担忧,“中国人的体质跟老外不一样,浇冰水之前最好提前预热一下,否则感冒是轻的,容易把头皮刺激出皮肤病”。

纳德拉是被前美国职业橄榄球联盟(NFL)球员史蒂夫·格里森(Steve Gleason)在Twitter上“点名”参加这一挑战的。而在纳德拉完成了这一挑战后,他也选择继续将这一传统延续下去,并在Twitter上点名亚马逊CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)和谷歌联合创始人拉里-佩奇(Larry Page)参与这一活动。

美国总统奥巴马宣布自己选择捐款而不是继续传递,遭批评。


网友评论

一部分网友纠结于,一些大佬在没有邀约的情况下发起的这个接力,属于自娱自乐,也有网友对此表示,不管形式如何,达到活动的初衷就好。

但也有网友认为,现在大佬的做法炒作的意义大于公益,应当发起捐助国内失学儿童等方面的项目,“ALS冰桶挑战”目的是为了提高人们对ALS(肌肉萎缩性侧索硬化症)的意识,同时也号召人们为ALS联合会捐款。中国人玩与不玩意义不大,大咖实际点还不如直接做慈善”。

有冷静的网友表示,不管是不是在作秀,大佬们的参与实实在在的为ALS增加了影响力,扩大了宣传。




精选推荐

史上最多赞!卡戴珊婚礼照狂揽240万赞 Lady Gaga自曝19岁时遭性侵 直言可怕 强尼德普与未婚妻传情变 婚期迟迟不定 泰勒再为维秘大秀献唱 身材气场不输超模 卡戴珊继父将宣布变性 曾为奥运会十项全能冠军 汤姆-克鲁斯伦敦拍新片 大意过马路险被撞 贾斯汀·比伯向赛琳娜求婚 为女友挑选钻戒 朱莉遇粉丝恐慌症发作 双膝跪地贴面安抚
好莱坞女星被泄艳照将以展览形式对公众开放 法总统前女友自曝情史:奥朗德曾劈腿女星 法总统前女友曝情史:为他养育非婚生子女 曝劳伦斯抖奶摸艳照将被公展 1:1真人大小 美国喜剧演员琼-里弗斯去世 享年81岁 美国喜剧女演员琼-里弗斯去世 终年81岁 有网站拒撤劳伦斯艳照 声称版权属摄影师 斯嘉丽迎来第一个孩子 取名Rose 朱莉皮特婚纱照曝光 深情拥吻孩子相伴 曝劳伦斯抖奶超模艳照将公展 1:1真人大小 网站拒撤劳伦斯艳照 声称版权属摄影师 曝好莱坞女星裸照将公开展览 1:1不打码呈现