欧美星闻
“冰桶挑战”停不下来!明星纷纷狂野“湿身”(图文)
日期:2014-08-20
字体:
【导读】“冰桶挑战”停不下来!明星纷纷狂野“湿身” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。


在2014年炎热的夏天,一桶冰水当头倒下,微软的比尔盖茨、Facebook的扎克伯格跟桑德博格、亚马逊的贝索斯、苹果的库克全都不惜湿身入镜,这些硅谷的科技人,飞蛾扑火似地牺牲演出,其实全为了慈善。

近日,“冰桶挑战”在网络上爆红,各界名流、大咖纷纷玩起了这个很刺激的活动。


“冰桶挑战”全称为“ALS冰桶挑战赛”(ALS Ice Bucket Challenge),要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频内容,然后该参与者便可以要求其他人来参与这一活动。活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。该活动旨在是让更多人知道被称为渐冻人的罕见疾病,同时也达到募款帮助治疗的目的。目前“ALS冰桶挑战赛”在全美科技界大佬、职业运动员中风靡。目前已扩散至中国,科技界大佬纷纷响应。


国外参与情况

还有网友表达了对中国人是否适合做这项活动的担忧,“中国人的体质跟老外不一样,浇冰水之前最好提前预热一下,否则感冒是轻的,容易把头皮刺激出皮肤病”。

纳德拉是被前美国职业橄榄球联盟(NFL)球员史蒂夫·格里森(Steve Gleason)在Twitter上“点名”参加这一挑战的。而在纳德拉完成了这一挑战后,他也选择继续将这一传统延续下去,并在Twitter上点名亚马逊CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)和谷歌联合创始人拉里-佩奇(Larry Page)参与这一活动。

美国总统奥巴马宣布自己选择捐款而不是继续传递,遭批评。


网友评论

一部分网友纠结于,一些大佬在没有邀约的情况下发起的这个接力,属于自娱自乐,也有网友对此表示,不管形式如何,达到活动的初衷就好。

但也有网友认为,现在大佬的做法炒作的意义大于公益,应当发起捐助国内失学儿童等方面的项目,“ALS冰桶挑战”目的是为了提高人们对ALS(肌肉萎缩性侧索硬化症)的意识,同时也号召人们为ALS联合会捐款。中国人玩与不玩意义不大,大咖实际点还不如直接做慈善”。

有冷静的网友表示,不管是不是在作秀,大佬们的参与实实在在的为ALS增加了影响力,扩大了宣传。




精选推荐

马苏否认与魏大勋领证 不尝试试婚和隐婚 影帝影后将完婚:西恩潘与查理兹塞隆将办婚礼 美女星雪侬寄毒信给总统奥巴马 被判18年重刑 布兰妮被曝吃“霸王餐” 付大额小费平息风波 曝37岁拉丁天后夏奇拉为27岁球星皮克怀上二胎 百老汇传奇伊莲妮·斯楚奇去世 三度获艾美奖 马航客机被击落 美国派男主角推特开玩笑遭炮轰 英国乔治小王子登杂志封面 照片疑被PS引争议
伍迪艾伦发公开信否认性侵养女 指其养母教唆 偷腥暮光女克里斯汀分享爱情观 爱谁没办法控制 传比伯飞机吸大麻恐判20年 总统夫人:把他看紧 杰克逊遗产涉嫌巨额逃税 或面临7亿美元罚款 西恩·潘与塞隆恋情发展迅速 车内激吻被拍(图) 女高音手术后放屁失控边唱边放 索赔1500万 比伯被曝交18岁新欢欲与其生子 女方驳斥 邓文迪被指与布莱尔私情 300页电邮被曝光 贝克汉姆带4子女看维多利亚走秀 开心玩自拍 邓文迪布莱尔绯闻发酵 前首相夫人被曝发狠话 曝默多克离婚导火索:邓文迪发错“约炮”邮件 安吉丽娜·朱莉暴瘦至42公斤 厚嘴唇变薄(图)