欧美星闻
“冰桶挑战”停不下来!明星纷纷狂野“湿身”(图文)
日期:2014-08-20
字体:
【导读】“冰桶挑战”停不下来!明星纷纷狂野“湿身” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。


在2014年炎热的夏天,一桶冰水当头倒下,微软的比尔盖茨、Facebook的扎克伯格跟桑德博格、亚马逊的贝索斯、苹果的库克全都不惜湿身入镜,这些硅谷的科技人,飞蛾扑火似地牺牲演出,其实全为了慈善。

近日,“冰桶挑战”在网络上爆红,各界名流、大咖纷纷玩起了这个很刺激的活动。


“冰桶挑战”全称为“ALS冰桶挑战赛”(ALS Ice Bucket Challenge),要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频内容,然后该参与者便可以要求其他人来参与这一活动。活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。该活动旨在是让更多人知道被称为渐冻人的罕见疾病,同时也达到募款帮助治疗的目的。目前“ALS冰桶挑战赛”在全美科技界大佬、职业运动员中风靡。目前已扩散至中国,科技界大佬纷纷响应。


国外参与情况

还有网友表达了对中国人是否适合做这项活动的担忧,“中国人的体质跟老外不一样,浇冰水之前最好提前预热一下,否则感冒是轻的,容易把头皮刺激出皮肤病”。

纳德拉是被前美国职业橄榄球联盟(NFL)球员史蒂夫·格里森(Steve Gleason)在Twitter上“点名”参加这一挑战的。而在纳德拉完成了这一挑战后,他也选择继续将这一传统延续下去,并在Twitter上点名亚马逊CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)和谷歌联合创始人拉里-佩奇(Larry Page)参与这一活动。

美国总统奥巴马宣布自己选择捐款而不是继续传递,遭批评。


网友评论

一部分网友纠结于,一些大佬在没有邀约的情况下发起的这个接力,属于自娱自乐,也有网友对此表示,不管形式如何,达到活动的初衷就好。

但也有网友认为,现在大佬的做法炒作的意义大于公益,应当发起捐助国内失学儿童等方面的项目,“ALS冰桶挑战”目的是为了提高人们对ALS(肌肉萎缩性侧索硬化症)的意识,同时也号召人们为ALS联合会捐款。中国人玩与不玩意义不大,大咖实际点还不如直接做慈善”。

有冷静的网友表示,不管是不是在作秀,大佬们的参与实实在在的为ALS增加了影响力,扩大了宣传。




精选推荐

2017纽约大都会时装庆典:刘雯金小妹穿透视裙同场比美 达康书记”拍时尚大片 最抢眼的却是他的双眼皮 太甜蜜了!看看贝克汉姆41岁生日是怎么过的 皮特公开谈婚变怪自己酗酒 称离婚是自作自受 贝克汉姆蹲地捡狗屎 还整包朝老婆丢过去 BBC主播呆坐镜头前4分钟:没人告诉我播出了! G-DRAGON将首开个人欧洲巡演 名模米兰达可儿将810万美元涉案珠宝移交美司法部
英国查明斩首美国记者嫌犯 系说唱歌手 第66届艾美奖:情怀大于创新 老牌美剧集体胜利 詹妮弗-洛佩兹:不喜欢像妓女一样到处睡 甘地导演理查德去世 英首相卡梅伦悼念 莱昂纳多接受小贝冰桶挑战 捐款10万美元 好莱坞男星闯民宅 脱光与女主人裸睡被捕 保罗-沃克父母结束30年夫妻关系 不合已久 《阿凡达》男主海边度假 女友豪放露胸 美国真人秀男星涉嫌强奸12岁女儿被拘捕 玛丽亚-凯莉遭公公羞辱 频频换装秀身材 莱昂纳多自觉减肥誓要达到贝克汉姆的身材 朱莉和皮特宣布周六在法国大婚