欧美星闻
Met Gala中国女星比心机 老外多拼变美食
日期:2015-05-06
来源:羊城晚报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】羊城晚报记者李丽备受瞩目的“时尚界奥斯卡”MetGala昨天终于揭开面纱,中国明星团闪亮登场演绎“中国:镜花水月”的专属主题。等等,这几位女星请站住,说好的中国主题呢?!是的,虽然相比起穿得各种奇葩的老外,中国明星团这次基本上做到了“不出错 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
 陈坤与女星团 陈坤与女星团

  备受瞩目的“时尚界奥斯卡”Met Gala昨天终于揭开面纱,中国明星团闪亮登场演绎“中国:镜花水月”的专属主题。等等,这几位女星请站住,说好的中国主题呢?!

  是的,虽然相比起穿得各种奇葩的老外,中国明星团这次基本上做到了“不出错”。但是,要论游戏精神,中国明星团却普遍显得胆怯并且有心机。当然也有人除外,比如“巩皇”和“武媚娘”,不但主题鲜明,而且霸气出众。

  状况外组别:不好玩,穿再美又怎样!

  状况内组别:好不好,起码尊重游戏!

  假设你组织了一个睡衣派对,结果就是有人要穿着西装礼服来参加,你会不会感觉自己被耍?今年的Met Gala就出现了这样的状况,而且其中不乏最应该“点题”的中国女星们。现在开始点名:倪妮、高圆圆、刘嘉玲、汤唯、李冰冰……你们理解的中国元素到底是什么?莫非觉得自己顶着一张中国面孔就算自带中国元素了?!

  羊城晚报记者 李丽

  值得提出表扬的有:巩俐、赵薇、范冰冰、周迅……这几位都在“命题作文”上作出了努力。巩俐和章子怡都走改良旗袍风,前者霸气,后者清新。范冰冰的卜柯文礼服充满想象力,堪称红毯上的“中国女皇”;赵薇和周迅都是聪明人,两人走的路线是神似而非形似,没有具体的细节来强调,但全身综合起来却是绝对的中国美人。

  【看老外多拼】

  为了游戏,哪怕穿成一坨煎饼……

  相比中国女星宁可选择不出错的西式礼服,外国女星倒是更有兴趣把中国主题拼到尽。最值得一提的蕾哈娜,虽然她直接把“龙袍”穿成了一条金黄色的大毯子,但参与精神实在值得点赞。昨天,还有中国网友玩了一把P图,让蕾哈娜变身成为中国人民最爱的小吃之一“鸡蛋煎饼”——虽成了笑料,但总算也狠狠出了一把风头。

  相比中国女星,外国女星们对如何玩中国元素也显得更有想象力。名模卡拉·迪瓦伊贴了全身的梅花文身,莎拉·杰西卡顶了“福娃”式的火焰头饰,戴安娜·艾格伦用仙鹤图案来装饰长裙,凯蒂·赫尔姆斯裙子上装饰的则是中国式祥云……就算最不济的,也知道要穿一身“中国红”。

  【男星靠什么】

  吴亦凡:长腿,英文,小鲜肉

  女星在拼美,向来都是秀场点缀的男星怎么办?其实如果懂得吸睛,男星反而很容易在男少女多的状况下脱颖而出。这次中国明星团里的90后男星吴亦凡就很聪明地穿了白色系西装,甩着大长腿谋杀了不少菲林,不愧是“颜好腿长又会穿”的型格代表。另外,因为英文好,吴亦凡也在当天的酒会上左右逢源,大出风头。

  陈坤:鬼脸,蜀黍,玩合影

  作为首批进入Met Gala的两位男星中的另外一位,陈坤走的是“我是怪蜀黍我怕谁”的调皮路线。全身造型精致不出错,但并没有给人一种“人被衣服穿了”的感觉,相当惬意淡定。在酒会上他也没闲着,到处拿着手机跟中国女星团自拍,而且每一张都能做出不同的鬼脸,成为当晚最受欢迎的“合影狂魔”。

精选推荐

心情不错!霉霉抖森恩爱亮相面带微笑 邦辰结束里约之行返家 爱子顶奥运帽意犹未尽 暮光女公开出柜后与女友首现身 笑脸相迎 贾斯汀-比伯和17岁的索菲亚-里奇现身东京 十指紧扣 德普发声明达成离婚协议 支付700万美元赡养费 比伯半裸与女友东京甜蜜拥吻 卡戴珊穿比基尼撅巨臀秀事业线 贝克汉姆全程手抱小七 当车夫为妻子调整座椅