欧美星闻
默多克将辞21世纪福克斯CEO 42岁儿子接任
日期:2015-06-12
字体:
【导读】北京时间6月12日早间消息,彭博社援引消息人士的说法称,传媒大亨鲁珀特·默多克(RupertMurdoch)正计划辞去21世纪福克斯CEO的职位,而他的儿子、42岁的詹姆斯·默多克(JamesMurdoch)将接任。而詹姆斯·默多 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
鲁珀特-默多克被曝将辞去21世纪福克斯CEO鲁珀特-默多克被曝将辞去21世纪福克斯CEO42岁的詹姆斯-默多克42岁的詹姆斯-默多克

  4年前,由于英国的电话窃听丑闻,詹姆斯·默多克在默多克传媒帝国内部的发展受到了阻碍。而此次的人事安排表明,他又重新成为了老默多克的继承人。

  老默多克现年84岁,此次人事变动确定了长期以来悬而未决的接班人问题。此前外界一直猜测,他的哪个孩子将会是他的接班人。一年前,43岁的拉克伦·默多克被认为是有力竞争者,当时他在澳大利亚度过9年时间后回归了家族生意。与此同时,46岁的伊丽莎白·默多克本人已经是英国一名成功的商业女性,她也曾多次在父亲的传媒帝国中任职。

  詹姆斯·默多克于1995年从哈佛大学退学,并成立了一家唱片公司。2003年,他以30岁的年龄成为了FTSE100指数公司中最年轻的CEO。当时,老默多克任命他为英国卫星电视运营商BSkyeB的CEO。这一任命引发了关于裙带关系的质疑。不过在成功运营BSkyeB几年之后,詹姆斯·默多克逐渐被认为是老默多克的合适继承人。2005年,拉卡伦·默多克出人意料地宣布辞职,这为詹姆斯·默多克的发展铺平了道路。

   北京时间6月12日早间消息,彭博社援引消息人士的说法称,传媒大亨鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)正计划辞去21世纪福克斯CEO的职位,而他的儿子、42岁的詹姆斯·默多克(James Murdoch)将接任。而詹姆斯·默多克的哥哥拉克伦·默多克(Lachlan Murdoch)将成为联席执行董事长。

  老默多克在3段婚姻中共生育了6个孩子,而伊丽莎白·默多克是其中最独立的一位。她于2001年成立了制作公司Shine。尽管老默多克2011年收购了Shine,但伊丽莎白·默多克并未在新闻集团内部寻求高层职位。(新科 维金)

精选推荐

《摩登家庭》女星伊丽莎白·佩纳早逝 享年55岁 小李妈妈因儿子单身不开心 盼他结婚成家 莱昂纳多妈妈因儿子单身不开心 小李子也被催婚 32岁女星失踪11天曾患躁狂症 森林内寻到遗体 克鲁尼办世纪婚礼死党皮特缺席竟还没送礼 女主持海中戏水 男星船上冲其玉脸撒尿 查理-辛再当落跑新郎 婚前1月甩AV巨乳女 英女子死亡烟火葬:250支骨灰烟花壮烈告别
林赛·罗韩陷“集邮门”:36名男友含当红巨星 比伯与赛琳娜复合原因曝光:1万美元鲜花赠佳人 朱莉切乳腺后或将切输卵管 减少卵巢癌发生机率 美国20岁胖女孩迷恋比伯 一年减肥133斤 艾伦奥斯卡主持收视创纪录 同性恋私生活被扒光 奥巴马接受《醉后》男主角访问 机智回复被赞 保罗·沃克死亡日所戴墨镜被拍卖 遭批:不厚道 传哈莉·贝瑞恐第3度离婚 黑珍珠已摘下婚戒 天后麦当娜晒居家照 另类清洁舌舔淋浴房 罗伯茨自杀妹妹生前日记曝光:遭家人霸凌 Lady Gaga基金会被曝资产210万 捐赠仅5000美元 比伯秀新纹身遭讥讽:事业如气球般离去