港台荧屏
五虎将汤镇业重返无线当“枭雄”
日期:2014-05-25
字体:
【导读】五虎将汤镇业重返无线当“枭雄” 相隔30年,昔日“五虎将”之一的汤镇业重返无线演出《枭雄》,与影帝黄秋生、视帝黎耀祥斗戏,掀起一场上海风云。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

55岁的汤镇业是无线第8期艺员训练班毕业,经典作品有《香城浪子》、《天龙八部》(观剧)等,并与苗侨伟、黄日华、刘德华、梁朝伟有“无线五虎将”称号,红极一时。1986年约满无线后离开,曾往台湾拍剧及加入亚视,其后转战中国从商及拍摄剧集。这次参演《枭雄》是他相隔近30年再回巢无线,与52岁黄秋生及50岁黎耀祥大斗演技,备受注目。

五虎将汤镇业重返无线当“枭雄”

黎耀祥(左起)、汤镇业与黄秋生在《枭雄》饰演三兄弟。

香港明报5月24日报道 相隔30年,昔日“五虎将”之一的汤镇业重返无线演出《枭雄》,与影帝黄秋生、视帝黎耀祥斗戏,掀起一场上海风云。

《枭雄》也是黄秋生10年后回归无线演出的作品。据报道,剧中他与汤镇业、黎耀祥饰演三兄弟,在30年代的上海为生存,上演连场权力争夺的好戏。除了上述三人,《枭雄》卡士强劲,还有关礼杰、敖嘉年()、人气小生吴卓羲、马国明,阳刚味浓。

《枭雄》将在下月底开拍,讲述20、30年代上海枭雄的故事,因此9月中会到上海拍外景。监制王心慰说:“之前拍完《巨轮》后,发现观众喜欢看年代写实的戏,所以搜集资料,构思创作昔日上海混乱时代的枭雄故事,以另一角度呈现当年上海的面貌,为生存展开权力争夺,演到50年代。”

她也透露想到邀请汤镇业演出,是有日她物色演员,在网上搜索时突见到汤镇业的近照,觉得他现在的型很适合《枭雄》里的角色,所以就邀他演出。

精选推荐

《公公出宫》今晚悲情大结局 观众搬板凳守候 《末代御医》开播 贾晓晨变御医之妻挑战轮椅戏 穿越了然后狗带,接着穿越再狗带X100! 看94版《天师钟馗》,金超群带你穿梭阴阳两界 《全职没女》香港开机  大批记者探班张兆辉 《新白娘子传奇》将被翻拍 网友看衰:不如重播 “修炼”三十载  资深编剧博华再出“新招” 老戏骨郑则仕临危受命重回TVB 行走江湖有规矩