港台荧屏
《铁在烧》安徽卫视热播 王雷齐奎兄弟齐上阵
日期:2015-10-13
字体:
【导读】《铁在烧》安徽卫视热播 王雷齐奎兄弟齐上阵 在戏外,三位个性十足的男演员相处融洽。三位演员的相处模式既是三兄弟,又是一家人——王雷像爸,有领袖风范;齐奎像妈,操心周到体贴,叶祖新则像孩子,受大家宠爱。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

而在国军队伍中,二宽因作战勇猛而受到战友信赖,还在与敌人的肉搏战中一马当先砍死了迎面而来的敌人,其压倒一切的气势被战地记者定格在了胶片上,更定格在了极度渴望一场胜仗的国人心里,“战神”之名因此不胫而走。一次次的生死考验磨练了二宽的意志,那个曾经只想守着一亩三分地的二宽不见了,取而代之的是一个永不言败的战士和一个无法被打倒的英雄。

《铁在烧》安徽卫视热播 王雷齐奎兄弟齐上阵

《新闻晨报》8月27日报道 由刘新执导,王雷、刘涛、齐奎、叶祖新领衔主演的抗战大戏《铁在烧》正在安徽卫视海豚第一剧场热播。该剧以缜密的线索将庞大的故事格局铺陈开来,以独特而又犀利的笔触道尽乱世年代的命运挣扎与多艰,讲述了三个身世不一、性格迥异的血气方刚的结拜兄弟,在乱世年代里的命运沉浮与爱恨情仇。

三兄弟戏外也是一家人

安徽卫视《铁在烧》中,三兄弟命途多舛、身份不停地发生变化。军人、逃兵、战俘、通缉犯、土匪……为了生存他们从未停止奔波,危险的过程也让他们迅速成长,更因信仰的不同选择了各自道路。其中,王雷扮演的葛十三奔赴延安,叶祖新饰演的丑娃化身土匪,而齐奎饰演的常二宽则决定留在国军队伍中。在三兄弟看来,这不过是一次不伤感情的选择,却忘了自古有云“道不同不相为谋”,三人立场不同甚至针锋相对,产生间隙是迟早的事。

随着剧情的展开,战况越发严峻,葛十三独闯日本军营大玩间谍战,二宽严防死守誓与阵地共存亡,只有丑娃一人,本就贪生怕死,在美色的诱惑下更是找不到方向,半推半就地成了汉奸。更可恨的是,为了个人的生死,他不惜背叛兄弟,故事的发展令人又气又恨。

别看戏里三兄弟走上殊途,但在戏外,三位个性十足的男演员却是相处融洽。三位演员的相处模式既是三兄弟,又是一家人——王雷像爸,有领袖风范;齐奎像妈,操心周到体贴,叶祖新则像孩子,受大家宠爱。

小伙计齐奎变身“战神”

曾在《闯关东》、《情系北大荒》、《辛亥革命》等影视作品中有过精彩表现的青年演员齐奎,此次在《铁在烧》中化身粗中有细、憨厚却又不乏智慧的老二常二宽。身为面馆小伙计的二宽,因为爱慕刘涛扮演的老板女儿赵智怡,果断参军,梦想有朝一日荣归故里便能配得上小姐,谁知这段纠葛的感情关系中居然还有老大葛十三的身影,让二宽好生烦恼。

采访中,齐奎坦言自己从角色身上学到了许多,“二宽是一个看似憨厚实则精明的人,他认定的事情就一定会坚持到底,绝不轻言放弃,但是他也非常懂得变通,环境在变,他应对环境的方法也在变,这种变与不变就是二宽独有的智慧”。

精选推荐

《Man to Man》朴成雄穿睡裤 朴海镇化酷帅保镖