港台荧屏
李安最看好朱芷莹夺视后 得奖后激动感谢亡父
日期:2015-10-13
字体:
【导读】李安最看好朱芷莹夺视后 得奖后激动感谢亡父 曾出演电影《色戒》的女星朱芷莹,在戏剧圈打滚八年,始终默默无名,最终以《新丁花开》一角在第五十届金钟奖上大放异彩,一举打败林心如、蔡淑臻等人,拿下了金钟戏剧类最佳女主角奖。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

李安最看好朱芷莹夺视后 得奖后激动感谢亡父

(文/tiger 图/安拔) 曾出演电影《色,戒》的女星朱芷莹,在戏剧圈打滚八年,始终默默无名,最终以《新丁花开》一角在第五十届金钟奖上大放异彩,一举打败林心如、蔡淑臻等人,拿下了金钟戏剧类最佳女主角奖。上台领奖时,朱芷莹首先感谢金钟奖、剧组、电视台给予了施展的平台,最后她激动地表示要将金钟奖杯献给在拍戏期间过世的父亲。

下台后朱芷莹也不忘感谢挖掘她的恩师李安。在颁奖前,李安也曾表示女主角奖项中最看好朱芷莹。听到此消息,朱芷莹称:“真的很感谢,我是因为《色戒》才被大家知道,然后现在又有李安导演的祝福,我觉得是导演开了金口,所以让我得奖。”谦虚不忘本的的态度,就像她在台上所说的“莫忘初衷”一样。

然而朱芷莹的金钟之路可以说是非常不容易,在《新丁花开》中得出演命运坎坷的“初妹”,诠释从18岁到65岁的变化,还需要讲出流利的汉语、客家语及日语。不过,对她来说最大的难题莫过于在拍戏的过程中,突如其来父亲过世的消息。“当时,我得知爸爸走的那个消息,真的是很想辞演,但是没有办法。”尽管当时选择继续演下去,但朱芷莹也承认自己状态似乎不正常。“因为回到工作岗位上,我必须要让自己好像没有事情一样,然后要跟大家一起工作、一起笑,我觉得太压抑自己,把自己扭曲了。”朱芷莹敬业的工作态度不禁让人想问,当时是如何消化父亲过世的事情,她沉默后表示“其实到现在都没办法消化,这真的对我的人生是很大的磨练。”朱芷莹也认为父亲一直默默在支持着她:“刚刚这么激动,就是因为我太想要把这个奖给他了。”但若要对父亲讲一句话,朱芷莹眼眶泛红,哽咽地说:“这我没办法……”

朱芷莹在剧中克服三种语言,获得评审一致肯定,她表示过程中压力真的蛮大,为了演活客家人的角色,朱芷莹甚至自制客家话小字典,“我就将一些我觉得平常生活会用到,但是剧本里面没有的单字集结起来,这样对我的表演会有帮助。”也就是这样认真的态度,让朱芷莹不但获得李安的赏识,更勇夺金钟评审的肯定。

精选推荐

隋棠、杨祐宁车震戏共拍三天 最后体力透支 杨谨华《女王的诞生》改变心态 婚事一推再推 杨怡抱病为新剧试造型 陈山聪回归电视否认欠债 胡杏儿新剧《醋娘子》杀青 想情人节追求者送花 何润东新剧集资2亿 《陌生的恋人》首当导演 郑则仕被邀演奸相“蔡京” 这一角色非他莫属 TVB再推“家族争斗” 新剧《守业者》下周开播 《射雕英雄传》遇第七次翻拍 83版导演欲重拍
《寒山令》上海热播 李健否认是肌肉型硬汉 《宫心计2》《溏心风暴3》首曝概念海报续经典 《Man to Man》朴成雄穿睡裤 朴海镇化酷帅保镖