港台荧屏
台湾金钟奖:大小S过往情史全在这里和解
日期:2015-10-13
字体:
【导读】台湾金钟奖:大小S过往情史全在这里和解 虽然今年的台湾金钟奖从提名名单到最后的获奖者都让大陆网友们感到陌生,令人一再感叹台剧风光不再,然而,这并不等同于今年的台湾金钟奖就可以忽视了。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

台湾金钟奖:大小S过往情史全在这里和解

戏剧节目女主角:朱芷莹(《新丁花开》)

信息时报9月28日报道 虽然今年的台湾金钟奖从提名名单到最后的获奖者都让大陆网友们感到陌生,令人一再感叹台剧风光不再,然而,这并不等同于今年的台湾金钟奖就可以忽视了。前晚的颁奖典礼上,红地毯依然星光熠熠,林心如、周渝民、林依晨、陈柏霖等都前来捧场。走过50个年头的金钟奖大有“姜还是老的辣”的架势,还使出了一招“活久见”的招数,让大小S姐妹的情史通通被摆上舞台,来了两场“超级大和解”。舞台上的这些“活久见”,远比电视剧本身来得更精彩呀!

小S的“旧戏”有升级版

周渝民为蓝正龙颁奖 大方握手

曾宝仪祝福黄子佼 被小S调侃

在台湾娱乐圈,小S是最有奉献精神的人,她与黄子佼过往的感情纠葛不但拯救了《康熙来了》(视频)的收视,也为今年的金钟奖赚足话题。颁奖典礼当晚,小S和蔡康永作为颁奖嘉宾出场,小S突然就把话题转到她的“情史”上,还邀请昔日男友黄子佼和曾宝仪一同上台。要知道,这三人曾经陷入纠葛的三角恋中,曾宝仪也曾背着第三者的骂名多年。继2006年金钟奖星光大道上黄子佼与小S夫妇同台、2010年金马奖小S和曾宝仪一抱泯恩仇、早前《康熙来了》小S和黄子佼“世纪大和解”后,这场“旧戏”终于在前晚升级为三人在台上的亲密合影。

黄子佼在台上向现任女友孟耿如喊话,“我们找个时间把婚结一结吧”,结果小S却搞笑表示,“真的很替你高兴,但我还是要提醒你婚姻之路不好走。”另一位前女友曾宝仪在小S的要求下送祝福,颇为深情地说:“祝福你。”又被小S解读为“听起来好像你还爱他”,让曾宝仪面露尴尬。虽然在台上被两位前女友调侃,但黄子佼当晚凭借《全球中文音乐榜上榜》斩获“最佳综艺节目主持人”奖项,大出风头。

大S的“新戏”更抢眼

如果说小S为金钟奖颁奖礼奉献的只是“旧戏”的续集,那她的姐姐大S就曲线“递交”了新的戏码。虽然她当晚没到场,但却足以登上头条,因为她的两位前男友在舞台上深情握手了。前晚,周渝民和陈柏霖、林依晨一起颁发“戏剧节目男主角”的奖项,最终蓝正龙凭借《妹妹》里的出色表现获奖。他走上舞台,从林依晨手中接过奖杯,之后主动伸手与周渝民握手,周渝民连声道“恭喜”,大S的两任前男友在舞台上一派和谐,让一众粉丝激动不已。蓝正龙哽咽感谢妻子周幼婷在他人生最低潮时出现,婚后又生了漂亮女儿,要女儿以后“不要爸爸没关系,要孝顺妈妈”。

过往周渝民、蓝正龙和大S曾有过一段“爱的纠葛”。蓝正龙因客串《流星花园》而与大S结缘,两人恋爱期间,周渝民只是以大S的好朋友而存在着。但2005年周渝民和大S合作《战神》擦出火花,大S和蓝正龙分手。蓝正龙曾在《康熙来了》中暗示周渝民横刀夺爱,“没想到最好的朋友竟然是你的敌人”。事后,周渝民讽刺他借恋情炒作,“好的宣传方式不一定要靠话题上大版面”。不过,在去年的台湾金钟奖上,同样为这个奖项任颁奖嘉宾的周渝民,就公开表示看好蓝正龙,算是两人和解的先兆。

台湾金钟奖部分获奖名单

戏剧节目奖:《16个夏天》

戏剧节目男主角:蓝正龙(《妹妹》)

戏剧节目男配角:苏达(《C.S.I.C鉴识英雄》)

戏剧节目女配角:许玮宁(《16个夏天》)

综艺节目主持人:黄子佼(《全球中文音乐榜上榜》)

今日娱论 “大和解”外学说话之道

小S和黄子佼、曾宝仪的陈年八卦,在金钟奖颁奖礼再一次“世纪大和解”,其实说多了也会腻,小S的麻辣作风大家都习惯了,再怎么折腾也无非就是那些套路。但几次大和解,旁边都站着蔡康永,他虽然不是主角,甚至配角都不算,却在暗地里起到了重要作用。诸如小S问黄子佼在自己和曾宝仪之间比较爱谁,这样敏感又容易尴尬的问题,蔡康永就连忙打圆场“过去的事就算了啦,爱过就好了”,又转头说“我希望你们两位前女友可以把男生调教出很好的品质交给孟耿如小姐”,一石三鸟,都很算得体恰到好处。

相对来说,小S这样的风格一般人学不来,也不敢学,并且本身有局限性,跳脱八卦娱乐就笑点寥寥。但是蔡康永却显得温文尔雅八面玲珑,从娱乐圈到文化界,从电视综艺到网络争辩,单凭三寸不烂之舌大吃四方。回到专业领域,比起小S却更擅长“失控”,蔡康永还是更能称职地“把控”局面。

精选推荐

TVB梁家树退休 黄宗泽胡杏儿同场现身不尴尬 《食为奴》做男主角 黄智贤:从不介意剃头演出 万绮雯拒秀泳装照 短发出席《食为奴》庆功宴 黄智贤《食为奴》重当男主角:我不信怀才不遇 selina妹妹任容萱性感沐浴 李国毅抢摇滚区欣赏 《你照亮我星球》郑元畅护花张钧甯 王阳明曝光 闯荡内地后再回归 佘诗曼林峰:TVB更有安全感 揭秘TVB编剧:低薪无权 站队分派系 TVB新剧多“重口味” 黎耀祥被指山寨内地剧 众“北漂”港星纷纷回巢 TVB今年或将再创辉煌 刘恺威:很高兴看TVB转型 拍TVB剧不等于回巢 TVB救火队报告:佘诗曼还债 林峰角色似梁朝伟