港台荧屏
亚视清盘人宣布遣散全体员工 称负债已超千万
日期:2016-03-04
字体:
【导读】亚视清盘人宣布遣散全体员工 称负债已超千万 亚视目前现金只剩20万港元,但仍未支付1月及2月份的工资,加上拖欠的水电费等开支,负债已超过2000万港元。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

亚视清盘人宣布遣散全体员工 称负债已超千万

(文/优嘎)去年起,全球首家华语电视台亚视面临倒闭的消息便传得沸沸扬扬。3月3日晚,亚视临时清盘人宣布3月4日早遣散亚视全体员工,同时亚视也正式停播。

-->

亚视清盘人遣散全体员工 称负债已超千万

临时清盘人宣布遣散全体员工 亚视正式停播

亚视已经到了生死存亡的最后关头,如果没有新的投资人愿意注入资金,亚视将不得不接受“清盘”的结局。被香港高等法院委任为临时清盘人的德勤,2月29日下午到亚视总部召开员工大会,宣布解散所有员工。3月1日,香港高等法院就亚视清盘事宜召开紧急聆讯。

经过多日协商,香港亚洲电视最终还是未能逃过提前停播的命运。香港亚洲电视临时清盘人德勤3日晚突然宣布,由于亚洲电视投资者中国文化传媒没有按承诺注入资金,将会在4号早上遣散所有员工,之后就会正式停播。临时清盘人德勤表示做出此决定是迫不得已,并已向员工解释。

员工齐聚总台拍摄最后合照 鲍起静等艺人唏嘘

而两天前的一早,进入倒数阶段、随时可能落幕的亚视举行了“再见亚视,合照回忆”活动,70年代就为亚视前身“丽的电视”效力的资深电视人徐小明召集历代亚视台前幕后叙旧。鲍起静、黎燕珊、魏秋桦、李菁、宫雪花、刘锡贤、张家莹、蔡国威、筱靖、吕晶晶、黄竣锋,以及前执行董事叶家宝等半百亚视人在亚视大埔总台集合,拍摄最后的合照,众人在总台外及大堂外的亚视Logo前拍照留念,难免百感交集。

1979年加入丽的电视的鲍起静曾服务亚视33年,她表示,跟亚视做最后的告别,心情高兴又唏嘘。1991年亚姐冠军罗霖则称大家都预料到此事会发生,她当然感到可惜,但最重要的是亚视员工获发应得的薪酬。首届亚姐冠军黎燕珊称,当听到亚视终于要提早停播的消息时,心情好复杂,觉得是一个解决,但一下子这么多旧同事失业,希望其他电视台可优先考虑聘用亚视员工。

亚视目前的现金只剩20万港元,且仍未支付1月及2月份的工资,加上拖欠的水电费等开支,负债已超过2000万港元(约1700万人民币),临时清盘人称继续营运下去,会令欠债情况进一步恶化。香港劳工处透露,已开始为已离职雇员办理破产欠薪保障基金的申请手续。特区政府多个部门都表示将关注亚视遣散事件,会继续致力协助亚视的雇员。

亚视创办于1957年,不仅是香港第一家电视台,更是全球首家华语电视台,它和TVB是香港最知名的两家免费电视台。前身为英资控制的丽的电视,对于大陆观众来说,最为熟悉的是亚视“亚洲小姐”评选,以及众多经典港剧。

精选推荐

洪小铃呻吟声叫出高收视 大元贴胶带裸露 TVB情侣难有好结局?胡杏儿黄宗泽才不是第一对 郑少秋率48位艺人斗舞 为无线台庆排节目 张兆辉再走红 “金牌绿叶”离开TVB15年 文章现身BTV推介会:《少帅》收视打败马伊琍 TVB颁奖礼提名揭晓 《枭雄》四男PK最佳男主 TVB视帝预测:小生人气高 郑嘉颖欧阳震华抢眼 黄秋生夺TVB视帝 替梅艳芳鸣不平:奖杯是尊严
无惧“丁蟹效应” TVB重播经典剧《大时代》 TVB18年后再重播《大时代》 经典引发回忆 特稿:亚视,一个电视帝国的覆灭 港版《武媚娘》穿帮多 网友撇大胸忙找错 冼灏英萧正楠师徒对戏 《公公出宫》考验演技 电视黄金档:风云天地赵雅芝斗狠刘恺威虐恋 王传一新剧收官泪洒见面会 称任容萱是理想型 东莞太子辉受审或处无期 TVB剧曾在其酒店取景 《风云天地》登陆安徽卫视 赵雅芝挑战大律师 盘点“风云”关系谱 三代TVB演员相爱相杀 TVB推福将欧阳震华出门?乐易玲:言语间的误会 “跑男”鹿晗顶替包贝尔 网友猜测“内情”