港台荧屏
亚视清盘人宣布遣散全体员工 称负债已超千万
日期:2016-03-04
字体:
【导读】亚视清盘人宣布遣散全体员工 称负债已超千万 亚视目前现金只剩20万港元,但仍未支付1月及2月份的工资,加上拖欠的水电费等开支,负债已超过2000万港元。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

亚视清盘人宣布遣散全体员工 称负债已超千万

(文/优嘎)去年起,全球首家华语电视台亚视面临倒闭的消息便传得沸沸扬扬。3月3日晚,亚视临时清盘人宣布3月4日早遣散亚视全体员工,同时亚视也正式停播。

-->

亚视清盘人遣散全体员工 称负债已超千万

临时清盘人宣布遣散全体员工 亚视正式停播

亚视已经到了生死存亡的最后关头,如果没有新的投资人愿意注入资金,亚视将不得不接受“清盘”的结局。被香港高等法院委任为临时清盘人的德勤,2月29日下午到亚视总部召开员工大会,宣布解散所有员工。3月1日,香港高等法院就亚视清盘事宜召开紧急聆讯。

经过多日协商,香港亚洲电视最终还是未能逃过提前停播的命运。香港亚洲电视临时清盘人德勤3日晚突然宣布,由于亚洲电视投资者中国文化传媒没有按承诺注入资金,将会在4号早上遣散所有员工,之后就会正式停播。临时清盘人德勤表示做出此决定是迫不得已,并已向员工解释。

员工齐聚总台拍摄最后合照 鲍起静等艺人唏嘘

而两天前的一早,进入倒数阶段、随时可能落幕的亚视举行了“再见亚视,合照回忆”活动,70年代就为亚视前身“丽的电视”效力的资深电视人徐小明召集历代亚视台前幕后叙旧。鲍起静、黎燕珊、魏秋桦、李菁、宫雪花、刘锡贤、张家莹、蔡国威、筱靖、吕晶晶、黄竣锋,以及前执行董事叶家宝等半百亚视人在亚视大埔总台集合,拍摄最后的合照,众人在总台外及大堂外的亚视Logo前拍照留念,难免百感交集。

1979年加入丽的电视的鲍起静曾服务亚视33年,她表示,跟亚视做最后的告别,心情高兴又唏嘘。1991年亚姐冠军罗霖则称大家都预料到此事会发生,她当然感到可惜,但最重要的是亚视员工获发应得的薪酬。首届亚姐冠军黎燕珊称,当听到亚视终于要提早停播的消息时,心情好复杂,觉得是一个解决,但一下子这么多旧同事失业,希望其他电视台可优先考虑聘用亚视员工。

亚视目前的现金只剩20万港元,且仍未支付1月及2月份的工资,加上拖欠的水电费等开支,负债已超过2000万港元(约1700万人民币),临时清盘人称继续营运下去,会令欠债情况进一步恶化。香港劳工处透露,已开始为已离职雇员办理破产欠薪保障基金的申请手续。特区政府多个部门都表示将关注亚视遣散事件,会继续致力协助亚视的雇员。

亚视创办于1957年,不仅是香港第一家电视台,更是全球首家华语电视台,它和TVB是香港最知名的两家免费电视台。前身为英资控制的丽的电视,对于大陆观众来说,最为熟悉的是亚视“亚洲小姐”评选,以及众多经典港剧。

精选推荐

“跑男”鹿晗顶替包贝尔 网友猜测“内情” 《武媚娘传奇》延续收视神话 TVB再创新高 TVB播喜剧《楼奴》:看香港居民供楼花样多 周海媚玩着入行走红:70岁也做优雅老太婆 《异镇》收官获好评 王千源戏路越来越宽 林佑威《史密特》分饰二角 “自相残杀”大展演技 50届台湾电视金钟奖公布提名 林心如入围视后 《铁在烧》安徽卫视热播 王雷齐奎兄弟齐上阵
《武媚娘传奇》延续收视神话 TVB再创新高 TVB播喜剧《楼奴》:看香港居民供楼花样多 周海媚玩着入行走红:70岁也做优雅老太婆 《异镇》收官获好评 王千源戏路越来越宽 林佑威《史密特》分饰二角 “自相残杀”大展演技 50届台湾电视金钟奖公布提名 林心如入围视后 《铁在烧》安徽卫视热播 王雷齐奎兄弟齐上阵 纪念抗战70周年 亚视趁势推出库存14年的抗战剧 陈怡蓉街头遭人泼白漆 头发受损大叹恶梦一场 胡杏儿签新东家成张智霖师妹:TVB永远是我娘家 欧阳震华Bobby表忠心:好需要TVB 赶我都不走 刘恺威吻小17岁嫩妹 频频NG从鼻子吻到嘴唇