港台荧屏
张兆辉《全职没女》杀青 为老东家拍戏很开心
日期:2016-07-10
字体:
【导读】张兆辉《全职没女》杀青 为老东家拍戏很开心 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

对于这次重回TVB,张兆辉表示很开心:“没有TVB就没有张兆辉的今天。”同时他也认为,内地和香港的电视剧制作模式差别很大,内地在电视剧的拍摄档期中时间和资源都更多:“因为很多资源的问题,比如在内地用三天拍完的一场戏,香港一天半就可以拍完。”

    (文/邵登)TVB制作,张兆辉、陈松伶、张振朗、陈滢主演的《全职没女》在香港拍摄了数月之久,于7月8日晚在香港举办了杀青宴,这是演员张兆辉在《北上广不相信眼泪》中出演霸道总裁之后再度饰演该类角色,也是张兆辉在2013年出演无线台巡礼剧《神枪狙击》后再度回归老东家TVB,接受记者采访时他表示,能重回来东家拍戏非常开心,而谈及杜琪峰正在热映的电影《三人行》,作为杜琪峰经典班底的他表示杜琪峰没有改变,依然在坚持拍他的理想。

    《全职没女》中演大BOSS 不同于《北上广》于德伟

    《全职没女》中,张兆辉饰演了一个公司总裁,对于这个角色,张兆辉的评价是“表面风光,内心辛苦”,和《北上广》中的于德伟不同,这个总裁从底层走到高位,风光之下付出的努力常人难以想象。张兆辉称,自己不会因为演过类似的总裁角色,就会对同类角色赶到驾轻就熟:“不然就把角色演’油’了。每个角色都应该有不同的演绎方式。”

    相对于3年没有拍TVB剧的张兆辉,《全职没女》中的女主角陈松伶已经10年没有拍摄过TVB的剧了,张兆辉称,多年没有合作并不影响两人的默契,在片场中他看到陈松伶的状态非常的专注,二人也能很快的适应对方的节奏。

    香港、内地都会兼顾 杜琪峰《三人行》没有改变

    2014年接演《北上广》之后,张兆辉算是正式进入内地市场,对于香港艺人北上这个老生常谈的话题,张兆辉并不认可,在他看来,内地和香港已经是一个整体,对于演员来说没有任何区别:“资方在哪里,影片在哪里拍我就会去哪里,不会分内地或者香港的作品。”张兆辉还透露,目前自己在横店有一部电视剧正在拍摄中,在香港也有一部电影片约,未来自己两地都会兼顾。

    目前正在上映的《三人行》中,他饰演一名脑科主任、赵薇的上司,作为杜琪峰电影的固定班底,张兆辉对于杜琪峰进入内地的看法依旧,他并不认为杜琪峰在这部电影中有所改变,而是一直坚持着他的风格:“杜导演和以前没有什么不同,他一直是在拍自己心中的理想,他想要拍什么就会拍什么,不会管外界的条件和控制,如果条件没有达到他的要求,他就不会拍,我也很希望能够演他想拍的戏,演员和导演都是一样的,都应该想拍什么就拍什么。”

    精选推荐

    闯荡内地后再回归 佘诗曼林峰:TVB更有安全感 揭秘TVB编剧:低薪无权 站队分派系 TVB新剧多“重口味” 黎耀祥被指山寨内地剧 众“北漂”港星纷纷回巢 TVB今年或将再创辉煌 刘恺威:很高兴看TVB转型 拍TVB剧不等于回巢 TVB救火队报告:佘诗曼还债 林峰角色似梁朝伟 “世界小姐十强”任泓静跻身影视圈 期盼新高度 炎亚纶全身被撒“彩粉” 狼狈模样曝光(图)
    《守业者》收视低 马浚伟担心“福将”招牌被拆 TVB梁家树退休 黄宗泽胡杏儿同场现身不尴尬 《食为奴》做男主角 黄智贤:从不介意剃头演出 万绮雯拒秀泳装照 短发出席《食为奴》庆功宴 黄智贤《食为奴》重当男主角:我不信怀才不遇 selina妹妹任容萱性感沐浴 李国毅抢摇滚区欣赏 《你照亮我星球》郑元畅护花张钧甯 王阳明曝光 闯荡内地后再回归 佘诗曼林峰:TVB更有安全感 揭秘TVB编剧:低薪无权 站队分派系 TVB新剧多“重口味” 黎耀祥被指山寨内地剧 众“北漂”港星纷纷回巢 TVB今年或将再创辉煌 刘恺威:很高兴看TVB转型 拍TVB剧不等于回巢