港台荧屏
剧星王菲:天后演的从来都是自己,丝毫未妥协
日期:2016-09-10
字体:
【导读】剧星王菲:天后演的从来都是自己,丝毫未妥协 王菲演的电视剧虽然很少,但天后就是天后,即便剧是狗血剧,但她演的角色都是个性鲜明。一句话总结:怎么看,都是在演她自己,从未妥协过。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

剧星王菲:天后演的从来都是自己,丝毫未妥协

剧星王菲:天后演的从来都是自己,丝毫未妥协

专稿(文/楚飞 编辑/邓佳)

天后王菲也演过电视剧?没错,这是很久远的事情了,要用“追溯”来开篇。

截至目前,王菲一共演过四部电视剧,可以分作两个阶段吧。

第二个阶段,追溯到2000年,为开拓日本市场,王菲主演了一部日本励志喜剧《弄假成真》。次年,王菲成功打开日本市场,在日本著名的演唱会圣地东京武道馆连开两场演唱会。要知道,能在武道馆开唱,对于很多日本歌手来讲都是一生的梦想,而王菲也成为第一位此开唱的外籍亚洲歌手。

王菲演的电视剧虽然很少,但天后就是天后,即便剧是狗血剧,但她演的角色都是个性鲜明:有时候像是接受采访时的她,冷冷的,不给任何人面子;有时候像是微博上爱讲段子的她,表演充满笑料。一句话总结:怎么看,都是在演她自己,从未妥协过。

说回王菲的角色,她演的就是一名从中国去日本学设计的留学生,叫“林菲”,大家都叫她“菲”,大概这样能直接加深日本观众对她的印象。

剧星王菲:天后演的从来都是自己,丝毫未妥协

《原振侠》:电视界新人惊艳出场

如果今时今日重看这部电视剧,大约会有“岁月静好”的感慨吧,阵容实在太强大了,放在现在,每一个都是请不动的大咖:黎明演的原振侠身边是一水的美女,李嘉欣、朱茵、洪欣、王菲,黎明和其中三个女人是红颜知己的关系;对了,钟汉良还在这部剧里打了一次酱油。

剧星王菲:天后演的从来都是自己,丝毫未妥协

这部剧后来的介绍都说王菲是客串。但,其实,并不是!她的戏份很重,甚至不输给女二号洪欣,主要是比洪欣要出彩。可能因为当时王菲在电视界还是新人吧。

第一个阶段要追溯到1993年,王菲(彼时还叫王靖雯)参演了TVB三部电视剧,分别是《原振侠》、《壹号皇庭2》以及一人分饰两角的《千岁情人》。之后,王菲一跃成为香港乐坛的天后,再没拍过电视剧。

剧星王菲:天后演的从来都是自己,丝毫未妥协

《原振侠》的作者是倪匡,这是一部科幻剧,王菲在里面演的是一个冷冰冰的女特务,名叫也是冷冷的,叫海棠。她在第11集里现身,带着杀手的气质,不过台词有点像宫斗。

剧星王菲:天后演的从来都是自己,丝毫未妥协

剧情是这样的:旭日(一个人名)王国的特工首领海棠赶到香港来救失踪的旭日,旭日的失踪和李嘉欣演的影视明星黄绢有关联,所以海棠先找到了黄绢,把她捆在凳子上。王菲当时的台词是这样的,她举着刀,说:“如果一不小心划伤了你的脸,你以后就要收山了。”然后镜头切到了李嘉欣惊恐的眼神。

剧星王菲:天后演的从来都是自己,丝毫未妥协

王菲的人设用原振侠的话来形容就是“你们国家的人怎么都像木头似的面无表情,看起来很不舒服”,王菲的回答是:“为什么要让别人舒服呢?”是不是天后的feel从那个时候开始就已经在线了?

剧星王菲:天后演的从来都是自己,丝毫未妥协

事实上,王菲在剧中并非一直冷若冰霜,当她回到黎明的家中,看到黎明跟洪欣卿卿我我的时候也会觉得被触动,还有一幕是她和黎明被困在一个山洞里,王菲脱下衣服给生病的黎明,两人开始交心,黎明劝王菲“女孩子太英朗了不可爱”,王菲当时不为所动,但后来回家后她有拿着一枝花走到镜子前,练习温柔的笑,傻傻的。

剧星王菲:天后演的从来都是自己,丝毫未妥协

原振侠和海棠两人互相吸引,可是最终两人没在一起,海棠是原振侠生命中唯一一个可以和他并肩作战出生入死又在他生死攸关时给他温暖的女人,只不过,海棠的身份不允许她和原振侠在一起,哪怕是谈一场恋爱。

精选推荐

佘诗曼性感低胸艳压高海宁 曝剧中三女扯发互殴 《女人俱乐部》昨首播 成龙致歉引外媒热议:整起事件充满讽刺意味 电视黄金档:陈浩明演济公引爆暑期档 《离婚律师》贾景晖受关注 直言:对舞台很自信 佘诗曼化身按摩妹爆笑踩背 向林峯抛媚眼放电 林心如与台男星暧昧对白 导演:公开调情! TVB播世界杯亏本 曝裁员百人只是时间问题
TVB台庆亮灯仪式 钟嘉欣着红裙性感热舞 TVB郭柏荣布伟杰助阵ICC 献唱人气攀升 2014金钟奖预测:留守派蓝正龙杨谨华呼声最高 第49届金钟奖获奖 钟欣凌胜杨谨华爆冷夺视后 钟欣凌金钟封视后证明:我是谐星 我也会演戏 李铭顺获金钟视帝:早年的社会历练成就现在 《冲冲冲》获奖 曾国城遗憾搭档徐乃麟缺席金钟 大S前男友们金钟奖尴尬同台 周渝民称不会闪婚 黎耀祥对新剧有信心不争视帝 接受舞台剧新挑战 ELLA微醺调戏外国人 裤裆徒手放蟑螂(图) 《只因单身在一起》开机 郑元畅大呼想结婚 腾讯视频独播香港电视自制剧 黄日华张可颐领衔
电脑上看不到的
扫一扫,看更精彩的