港台荧屏
51届金钟视帝后邱泽杨谨华折戟 5566引怀旧情怀
日期:2016-10-17
字体:
【导读】51届金钟视帝后邱泽杨谨华折戟 5566引怀旧情怀 51岁的金钟依然是冷门的一年,原本要争双帝的邱泽颗粒无收,第四次攻进金钟的杨谨华也依然落败。最终,时代大剧《一把青》斩获6奖,主演吴慷仁以此剧夺视帝,柯佳嬿则凭借《必娶女人》夺视后。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《迷你剧集/电视电影男配角奖》 蓝苇华/《黑盒子》

(文/胡梦莹)51岁的金钟奖依然是冷门频爆的一年,这一晚,原本要争双帝的邱泽颗粒无收,第四次攻进金钟的杨谨华也依然落败。最终,时代大剧《一把青》斩获6奖,主演吴慷仁以此剧夺视帝,柯佳嬿则凭借《必娶女人》夺视后。最佳综艺节目主持人奖方面,黄子佼并未实现连庄,反倒是去年当台与台湾电视界“大动干戈”的吴宗宪春风得意,与女儿双双把奖拿。

邱泽、杨谨华双双折戟 《一把青》夺6奖成大赢家

视帝、视后都爆了冷,不管首次攻进金钟的邱泽还是四次入围都颗粒无收的杨谨华都折戟,这样的结果放到金钟台上似乎算不上太意外。毕竟一向气质严肃如金钟,对偶像演员终是不大感冒,就连去年封帝的蓝正龙都不知被提名了多少次,才终于靠一部完全没有偶像气质的台湾本土剧“轮到坐庄”。

说来也是唏嘘,邱泽出道15年,今年终于以《必娶女人》与《滚石爱情故事 最后一次温柔》同时入围戏剧节目男主角奖与迷你剧集/电视电影男主角奖,一次争双帝原本希望两奖都拿到,最后却一无所获。击败邱泽的是两度角逐金钟视帝的吴慷仁。吴慷仁去年已经拼得一座迷你剧集男配角奖,以《出境事务所》首次争帝铩羽而归,没想一年后就立马得偿夙愿。不过这个结局不算太意外,因为其他竞争者更是声势平平,其中王传一是“万年男二”,至于单承矩、傅孟柏则都是首次夺金。

至于大赢家则非《一把青》莫属,说起来,曹瑞原执导、改编白先勇系列作品的文学剧一直备受金钟肯定。2003年《孽子》入围12项夺6项、2013年《孤恋花》入围13项夺5项,今年则以《一把青》入围13项打平历年金钟纪录。最终,《一把青》成功将6奖收入囊中,其中包括最具含金量的戏剧节目奖、戏剧节目男主角奖、戏剧节目新进演员奖、戏剧节目导演奖、灯光奖、美术设计奖。

相比之下,杨谨华第四次入围金钟依然不被垂青,就要可歌可泣许多了,何况《一把青》还是今年的大热剧。本人显然对于这次夺奖也是信心满满的,曾说“这是我最渴望的一次,因为我尽力了”,颁奖礼上,黄嘉千更踢爆杨谨华为了这一晚准备了十几套盛装,宣布视后名单时,满场“杨谨华”的呼声震耳。不过最终,首入围金钟的柯佳嬿以《必娶女人》中的心机女,淡定地取走了视后奖杯。或许是为了安慰杨谨华,当《一把青》获得戏剧节目奖后,导演特地把发言机会让给了她,可那刻杨谨华已经语无伦次,平复了许久情绪才终于说出感言。

怀旧:5566、咻比嘟哗合体了,连琼瑶都被致敬了

51届金钟视帝后邱泽杨谨华折戟 5566引怀旧情怀

51届金钟视帝后邱泽杨谨华折戟 5566引怀旧情怀

《综艺节目主持人奖》 吴宗宪、吴姗儒/《小明星大跟班》

年过半百的金钟似乎迷上了打怀旧牌,台上既有伍佰唱老歌《牵挂》、《挪威的森林》,也有5566、咻比嘟哗上演世纪大合体,就连琼瑶都被酣畅淋漓地致敬了一把。

说起来,琼瑶影视作品与金钟奖也是颇有渊源,也是在51年前,由《追求》改编的电影《婉君表妹》上映,开启了琼瑶影视时代。以年纪算,无巧不巧与金钟同龄。或许是因为这个巧合,今年金钟有意安排了琼瑶致敬环节。久未露面的琼瑶剧御用主题曲歌后高胜美与金曲最佳新人熊仔合作,以嘻哈曲风重演多首经典好歌,还rap串烧琼瑶剧的剧名,将经典玩出新花样。

上世纪80年代的琼女郎、琼瑶小生也再次被金钟赐予奖杯。早年,刘瑞琪主演的琼瑶剧《含羞草》被奉为经典,近年来多以各路母亲角色著称的她,参与了今年的戏剧节目女配角之争。这场争夺战比视后之争更要激烈几分,因为除曾之乔首次入围,天心、林美照、柯淑勤和刘瑞琪都曾封后。最终,刘瑞琪以《失去你的那一天》中坚韧的人母一角夺下这一奖项。

迷你剧集最佳男主角获得者李天柱,亦是昔日琼瑶剧小生,曾主演过《几度夕阳红》、《庭院深深》。唯一遗憾的是,此前曾被报道将与蓝正龙一起颁发视后奖的陈德容未现身,颁奖嘉宾临阵换成了天心,否则两代琼女郎的同场想必更有看点。

精选推荐

给我们青春期做梦的台湾偶像剧男神都老了吧 洪小铃呻吟声叫出高收视 大元贴胶带裸露 TVB情侣难有好结局?胡杏儿黄宗泽才不是第一对 郑少秋率48位艺人斗舞 为无线台庆排节目 张兆辉再走红 “金牌绿叶”离开TVB15年 文章现身BTV推介会:《少帅》收视打败马伊琍 TVB颁奖礼提名揭晓 《枭雄》四男PK最佳男主 TVB视帝预测:小生人气高 郑嘉颖欧阳震华抢眼
林心如与台男星暧昧对白 导演:公开调情! TVB播世界杯亏本 曝裁员百人只是时间问题 TVB演员关菁去世 曾出演《边城浪子》萧别离 49届金钟奖提名揭晓 蓝正龙天心有望当视帝视后 金钟奖入围名单出炉 李铭顺等入围戏剧男主奖 台电视金钟奖曝入围名单 林心如当揭奖嘉宾 蓝正龙获第49届金钟视帝提名 全公司疯狂尖叫 钟嘉欣愿为男友按摩 称不知道公司为自己追债 吴千语否认男友林峯演技不如佘诗曼 :角色内敛 《城市猎人》深圳公共频道全国首播 林志颖回归 张嘉译“擒鹰”有绝招 好友宋佳韩磊好运助阵 电视黄金档:刘烨陈宝国7影帝飙戏
电脑上看不到的
扫一扫,看更精彩的