海外荧屏
一周影视:韩剧男色变迁史
日期:2014-02-22
字体:
【导读】一周影视:韩剧男色变迁史 韩剧是男色秀场,一代代欧巴蹿红流行,但也快速过季被残忍下架,就如李敏镐的腿很长,仍跑不过会瞬间移动的都敏俊。 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

如米兰之于时尚一样,韩剧就是“男色”的秀场,一代又一代的“欧巴”通过这个舞台蹿红、成为流行、也很快因为过季被残忍地下架。在韩国,惨烈的竞争,让一代又一代“男神”红着红着就没有了,不是他们不够努力,打一个不太恰当的比喻,李敏镐的腿很长,但也跑不过会瞬间移动的都敏俊。中国的男演员们则幸运多了,即使他们没有花样美男过,且已经沦为了师傅,我们的电视屏幕依然能宽容地让他们存在。

第一代:围巾外套温雅大叔

张东健《绅士的品格》(观剧)

有多少人是因为《冬季恋歌》里那个儒雅的眼镜男而迷上了韩剧?在90年代中后期,像裴勇俊这样长相英俊、温文尔雅、冷静沉着、永远默默守护女主角的完美男神成为荧屏标签,彻底征服了全亚洲的女性观众的心。张东健、柳时元、安在旭、车仁表……一个又一个大叔的名字浮出脑海——原来那些年把我们弄哭的男人们,真的都好爱好爱戴围巾呢。

第二代:小眼丧脸受虐青年

《继承者们》(观剧)看长腿欧巴李敏镐

一周影视:韩剧男色变迁史

不羁青年苏志燮

进入21世纪,在大部分男星在耍帅的道路上潜心修炼的同时,放弃整容的车太贤用一身搞笑细菌开创了不同于前辈的男主时代,向全世界告白:人至贱则无敌。此外,白面小生池城在虐恋中找到了Feel,不羁青年苏志燮则变身傲娇社长,男主动辄丧着面孔,而眼睛也越来越小。

印象+ 不靠谱老板惹人爱

《守护boss》里池城与秘书暧昧

池城在2011年的剧集《守护boss》中继续扮演不靠谱的角色,他饰演的老板车志宪虽然外表出众、能力不凡,对待工作却极其敷衍,绯闻不断的他对新来的秘书恩雪百般苛刻,这样的两个人竟产生了微妙的情感。

第三代:亦男亦女双面小生

一周影视:韩剧男色变迁史

《Two weeks》李准基绝命逃亡

2006年,电影《王的男人》让李准基向世人证明了男人可以比女人更美,自此,这位天生具备至柔特质的美男子成为了新一代国民偶像。不过,李准基却出人意料地开始展现他骨子里纯爷们的一面,通过《Two weeks》等一系列作品逐步树立起了铁汉形象,一脸沧桑的他还偶尔换个女装,成为可男可女可柔可刚的“稀有动物”。

印象+ 半人半兽成人记

一周影视:韩剧男色变迁史

《九家之书》(观剧)李胜基热血变身

类似的样板还有赵寅成、李胜基、在熙、玄彬等一大票双面帅哥。其中有“国民弟弟”亲切绰号的李胜基在去年的新剧《九家之书》中就在找寻突破,他扮演的男主半人半兽,努力寻找成为人类的办法,在这个过程中逐渐收获了勇气、爱情和力量。

第四代:长腿刘海花样美男

一周影视:韩剧男色变迁史

到了今天,韩剧将男色命题提升到了前所未有的高度,大长腿、厚刘海成为新一代偶像的标志。而托《继承者们》中的李敏镐来中国上央视春晚的福,连楼下的王大妈都知道“欧巴”指的是韩国小伙儿,和我爸没关系。

印象+ 外星叫兽成真爱

一周影视:韩剧男色变迁史

精选推荐

《吸血鬼日记》周四季终 妮娜·杜波夫谈离开 《X档案》迷你剧将登2016荧屏 原主角重出江湖 三贤?车太贤:全智贤望客串金秀贤新剧 《权力的游戏》龙母曝写真 冷酷高傲变时尚性感 动作惊悚剧《24小时》成功复兴 FOX或投拍新季 《哥谭》莫瑞娜·巴卡琳升主演 小丑冰冻人登场 《华政》工作人员猝死 家属状告MBC与制作公司 《I'm home》:木村拓哉纠结自己到底是不是渣