海外荧屏
泰版《浪漫满屋》爆火:男女主角好养眼!
日期:2014-03-12
字体:
【导读】泰版《浪漫满屋》爆火:男女主角好养眼! “星星”热潮铺天盖地,《浪漫满屋》的小清新被盖去锋芒,如今叫兽和长腿欧巴成为过去,漂亮的脸蛋再次成为吸引眼球的热点。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

泰版《浪漫满屋》剧照

早在今年年初,泰版《浪漫满屋》就在网络上掀起了波澜,两位男女主角实在太好看,让不少年轻观众变花痴。后来“星星”热潮铺天盖地,《浪漫满屋》的小清新被盖去锋芒,如今叫兽和长腿欧巴成为过去,漂亮的脸蛋再次成为吸引眼球的热点。事实上,在泰国《浪漫满屋》的收视一直非常不错,甚至这股小清新的风还反吹到了韩国,威力一点不逊色于当年Rain和宋慧乔的版本。

节奏拖沓小清新补救

和日剧、韩剧甚至中国的电视剧相比,泰剧难免会给人简单粗暴、粗制滥造的感觉,场景、人物性格都比较单一。近年来泰国影视作品都开始走一些小清新的路线,而这样的作品总是特别容易打动人心,勾起年轻人的共鸣,前有《初恋这件小事》,现有《浪漫满屋》。

韩剧《浪漫满屋》只有16集,泰版《浪漫满屋》有20集,目前正播到18集,即将迎来大结局。在内容基本一致的前提下,多出来的四集难免会给观众以充水的感觉。习惯了美剧、日剧的节奏,会非常受不了泰剧的拖沓,韩剧已经慢了,泰剧更是慢上加慢。常常是女主角在幻想她的狗血小说剧情就要幻想几分钟,要各种特写,各种卖萌,各种傻笑,总之就是要把女主角的可爱放大十倍来表现。就连女主角在酒店办一个入住手续,没有任何特别的剧情和含义,在其他剧里只是一个镜头带过的戏,也要演个两三分钟,实在让人忍不住快进快进。而男主角秀美好肉体的镜头更是要有彩排和正式演出两段,妖娆的人鱼线、堪比巧克力的腹肌,健硕的身材让人忍不住口水横流,绝不能浪费,力求每一寸肌肉都能秒杀一票的少女。

正如前文说到,这部剧最大的卖点就是帅哥美女,所以看在两人美颜的份上,这些也就忍了。换个角度想,几乎每个镜头都可以截图,都唯美得像漫画,缺点也能变优点。Aom在自己的房前淋雨睡觉,发烧后被Mike抱进了屋;Mike在媒体面前亲吻了Aom,承认喜欢的人是对方;度蜜月时,Mike教Aom骑自行车,两个人坐在夕阳下的长椅上,韩剧里本身有的浪漫桥段一格也不少,更是通过节奏的缓慢把这种浪漫放大、发酵。长相酷似宋慧乔的Aom笑起来眼睛弯弯的,她在戏里主要负责卖萌。喝醉酒跳舞,胡言乱语的样子十分搞笑。而在停车场和Mike打架的戏份更是充分发挥了她可爱的特长,吵起来直接咬住Mike的手指头,瞬间让整个画面变成粉红色。加上泰国天气比韩国炎热,Mike经常裸露上身,Aom常常以热裤短裙示人,青春的荷尔蒙弥漫着整个镜头,看起来特别健康、阳光。

太般配观众高呼在一起

泰版《浪漫满屋》爆火:男女主角好养眼!

戏里斗气争吵、打情骂俏,是一对欢喜冤家,戏外由于两人太有观众缘且外形实在般配,不少观众都大叫两人在一起,而男女主角也确实因为此剧形成了默契,现实生活中也不乏亲密的合影,这更让粉丝们忍不住联想万千。

在曝光的幕后花絮中,我们可以看到帅气的Mike为女主角Aom递上水杯,并收好放回原位;在拍照前作为好友的他又为Aom整理好被风吹散的发丝,表示感谢的Aom随后也贴心地将食物送到Mike的嘴里,从这些细节动作可以感受到他们之间深厚的情谊,观众十分期待这对外表绝配的友人二次合作即将擦出的火花。两人合照的时候,他们一次次摆出爱心的造型,Mike还开玩笑说当他得知女主角是李海娜时感觉非常好,因为他一只手就能抱住她,在之前合作的过程中,他曾这样尝试过。Aom也回应道,的确如此,他一只手就可以把我举起来。两人的关系非常默契也很亲昵。

向经典致敬韩国元素贯穿全剧

电视剧导演拍电影不出奇,《失恋33天》就是最好的例子,但是电影导演放下身段来拍电视剧却不多见,尤其是拍偶像剧。泰国版的《浪漫满屋》却正是由电影导演拍摄的,萨拉萨瓦蒂·翁索姆佩奇因拍摄女同纯爱电影《想爱就爱》系列一鸣惊人。作为女导演,她总是能准确地把握女观众的死穴,捧上让她们为之疯狂的爱情小甜品。

精选推荐

《暴君》热播 李安都想拍的中东版《教父》 雷纳谈《暴君》:并非第一人选 10年内最佳剧本 《24小时》“小强”萨瑟兰遭粉丝近身瞬间发火 吸血鬼女王妮娜·杜波夫专访:剧透凯瑟琳不回归 韩星任艺珍《不要恋爱要结婚》 首次登场引关注 花瓶妻迪迪谈《蛇蝎女佣》和罗茜联手抗敌 [海外档]逆天设定!《暴君》改写反恐美剧新规则 《暴君》第二集收视暴涨98碏X历史新纪录
《我结》迷的福音    “韩国谛诺”入驻北京 艾米·缇加登谈《星恋》:高中生活推动剧情发展 《纸牌屋》第二季再来袭 奥巴马“打广告” [海外档]韩剧男色竞争惨烈 五年一换代 《星恋》明日首播 美版外星人无缝对接都叫兽 《星星》金秀贤玩牌出老千 韩检方笑称涉诈欺 韩星物美价廉冲击中国市场 国产娱乐无力还手 经典韩剧多出自女编剧 韩国男编剧都去哪儿了 韩媒曝金秀贤李敏镐等即将服兵役 粉丝大感遗憾 《吸血鬼日记》拍摄因亚特兰大风暴叫停 《绿箭侠》已有5年计划 本季结局宏大 老版《闪电侠》主角加盟新版 不会抢戏