海外荧屏
《黑色孤儿》主创专访:新季反派让人毛骨悚然
日期:2014-04-14
字体:
【导读】《黑色孤儿》主创专访:新季反派让人毛骨悚然 BBC美国台的科幻剧《黑色孤儿》第二季即将回归,腾讯视频4月20日下午全网独播。作为该剧的联合主创,约翰·福切特近日也专门做客美国《娱乐周刊》进行独家揭秘。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《黑色孤儿》主创专访:新季反派让人毛骨悚然

(文/嘟嘟) BBC美国台的科幻剧《黑色孤儿》(Orphan Black)第二季即将回归,腾讯视频4月20日下午全网独播。不过对于蒂凡尼·玛斯兰尼(Tatiana Maslany)饰演的女主角Sarah来说,她却将要在新一季中面临更多的反派,而且这些反派可能来自各个方面。作为该剧的联合主创,约翰·福切特(John Fawcett)近日也专门做客美国《娱乐周刊》进行独家揭秘。

《黑色孤儿》第二季剧照

约翰·福切特:在第二季中,Cosima的疾病将会是非常非常重要的一条线索,Cosima将面临生或死的问题,对任何人来说都是如此,当某个人患病的时候,这的确是让其它人聚拢在自己身边的机会,我觉得这也是我们将要看到的。现在Delphine和Cosima相恋了,不过Delphine还有很多麻烦,她做过一些坏事,尽管她曾做过一些好事,而且现在爱上了Cosima,但她仍旧在做坏事。彻底治愈Cosima,这将是我们在第二季中全力以赴的一件事,我们将尝试找出一个治愈她的方法。

娱乐周刊:制作《黑色孤儿》第一季的时候,你就像处于真空状态,第二季你终于走了出来并且与观众见面,这种感觉如何?

约翰·福切特:当我们去动漫展的时候,那还是我第一次真切见到这部剧集的粉丝,那种感觉相当棒,这让我大开眼界。观众中有很多女孩儿,还有很多年轻的女士,这一点我们早就料到了,我们知道这部电视剧针对的观众群,哪怕是Felix这样的男性角色,我想都对女观众充满吸引力。我以前制作过很多集《同志亦凡人》(Queer As Folk),这两部电视剧都是拥有雄厚的女性观众基础。虽然已经预料到,不过在动漫展见到那么多女粉丝还是让人大开眼界。但我必须承认,在那之后我们很快又回到编剧室创作剧本,我又将所有注意力放到了剧本上,我并没有痴迷与粉丝的见面,只有当完全拍完第二季以后,我才会再次走出去看看观众的反应。

娱乐周刊:第二季的内容就像是三角形的三个点,最终这三个点会在中间某个位置交叉聚合。

约翰·福切特:我觉得你分析的相当对,这是某种形式的战争。新一季中,我们做了很多工作来发展剧中的神秘之处,也创造了很多新的角色,这一季最让我激动的就是新加入的反派,实际上Sarah和她的姐妹们已经面临很多危险了,但为了让境况变得更糟,我们还让她跟Rachel产生了私人恩怨,这些都将给第二季带来一幅宏伟的蓝图。

娱乐周刊:新的反派与我们上一季中看到的将会有所不同,是吗?

约翰·福切特:今年的新卡司让我非常骄傲。马克(Mark)这个反派给人毛骨悚然的感觉,这也是我们最初设想的,不过就跟我们剧中的其它角色一样,他也不会始终保持一个形象,观众们可以看到这个角色身上很多不同的方面,这个角色将会在第二季中一直伴随着我们。发掘Proletheans世界的新秩序让我们充满了乐趣。托马斯(Tomas)则像一个旧秩序的领导,这种神秘的旧秩序大约已经存在了400年,它的起源在英格兰和东欧地区。不过这些新的拥有北美皮肤的Proletheans人,他们却是真正的美国人——开卡车,在土地上耕种,而且他们有着令人恐怖的宗教文化。

娱乐周刊:让我们谈谈其它的新演员吧,比如米切尔·福布斯(Michelle Forbes)。

约翰·福切特:她扮演的是一位处于食物链高端的神秘人物,你不会知道她真正的立场,你也不知道她是哪一伙儿的,这是这个角色非常有趣的一面。她出现在奇怪的时间,拥有奇怪的力量,而且人们不知道她为什么能拥有这种力量,她是一位神秘、漂亮的女人,穿着华丽的服饰,这个角色最终将成为Rachel的老板。

娱乐周刊:再谈谈来自《下一站歌后》(Nashville)和《权力游戏》(Game of Thrones)的米契尔·哈斯曼(Michiel Huisman)吧,他饰演的是卡尔·莫里森(Cal Morrison)?

精选推荐

《火之女神井儿》开播 文根英俊男装扮迷死粉丝 泰妍献唱《包围》OST《爱那一句话》 今日公开 《哆啦A梦》进军美国遭删改 铜锣烧变比萨 六月最强观剧指南 “诗隆”领衔尽在腾讯视频 《情妇》第二季香艳开播 熟女禁忌之恋激情升级 《把妹大作战》主演笑谈直男与同志寻爱都不易 秋季档:超级英雄攻占小荧屏 经典改编大行其道 英格兰小姐戴海军帽大秀比基尼
《我结》迷的福音    “韩国谛诺”入驻北京 艾米·缇加登谈《星恋》:高中生活推动剧情发展 《纸牌屋》第二季再来袭 奥巴马“打广告” [海外档]韩剧男色竞争惨烈 五年一换代 《星恋》明日首播 美版外星人无缝对接都叫兽 《星星》金秀贤玩牌出老千 韩检方笑称涉诈欺 韩星物美价廉冲击中国市场 国产娱乐无力还手 经典韩剧多出自女编剧 韩国男编剧都去哪儿了 韩媒曝金秀贤李敏镐等即将服兵役 粉丝大感遗憾 《吸血鬼日记》拍摄因亚特兰大风暴叫停 《绿箭侠》已有5年计划 本季结局宏大 老版《闪电侠》主角加盟新版 不会抢戏