海外荧屏
一部剧看透两位奥斯卡影后的“美式关系户学”
日期:2017-02-22
字体:
【导读】一部剧看透两位奥斯卡影后的“美式关系户学” 2月19日,HBO的开年大剧《大小谎言》(《Big Little Lies》)才刚刚播出第一集,IMDb评分已经高达8.6。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

2月19日,HBO的开年大剧《大小谎言》(《Big Little Lies》)才刚刚播出第一集,IMDb评分已经高达8.6。对于该剧美国人民激动地说道:“就算妮可•基德曼(Nicole Kidman)和瑞西•威瑟斯彭(Reese Witherspoon)下7个小时的跳棋我也会去看!况且《大小谎言》还不止于此!”

专稿(文/阿谁 采访/肖盈盈 责编/西瓜)

一部剧看透两位奥斯卡影后的“美式关系户学”

这部7集的限定剧改编自澳洲畅销作家莉安•莫利亚提(Liane Moriarty)的同名小说,讲述了三位身份、处境迥异的母亲因为孩子就读同一所学校而被连接在一起,随着交往深入,每个人身上的秘密与谎言一层层被剥开。就像海报所展示的那样,solgan上“a wonderful life”中第二个“f ”掉了下来, “美好生活”一下变成“精彩谎言”。

一部剧看透两位奥斯卡影后的“美式关系户学”

一部剧看透两位奥斯卡影后的“美式关系户学”

一部剧看透两位奥斯卡影后的“美式关系户学”

不用拯救银河系、只需一个亲友团

看到《大小谎言》(Big Little Lies)的卡司,第一反应可能会以为这部7集的限定剧,也是靠上辈子拯救了银河系才攒出了这么彪悍的阵容。除了如雷贯耳的三大主演,还有金球奖最佳女配劳拉•邓恩(Laura Dern)、主演过《分歧者》《神奇动物在哪里》的佐伊•克拉维茨(Zoe Kravitz)等女星。

某种程度上说,《大小谎言》剧版的诞生其实最应该感谢瑞西•威瑟斯彭。自从2014年瑞西读过莉安•莫利亚提的小说原著后,改编成影视作品的念头就一直在她脑中挥之不去。而去年9月之前还是她的公司合伙人的布鲁纳•帕潘德里尔(Bruna Papandrea,澳洲人)在得知她这一想法后,便立刻找来了自己少女时代的老友妮可•基德曼一同合作。之后妮可在回澳洲老家时,为表诚意还曾亲自拜访了《大小谎言》的原著作者,并顺道买来了这本畅销书的改编版权。而令很多人动容的是,当莉安•莫利亚提——这位澳洲top5的国际级畅销小说家亲眼看到妮可扮演她书中人物的造型时,眼泪瞬间就止不住了:“她(妮可)看起来就像从童话故事里走出来的!”

一部剧看透两位奥斯卡影后的“美式关系户学”

一部剧看透两位奥斯卡影后的“美式关系户学”

等一等,我们是不是漏掉了其中的男人们?毕竟他们的履历也是如此亮眼:男主角是在《泰山归来》里大秀八块腹肌的亚历山大•斯卡斯加德(Alexander Skarsgard);制片兼编剧则是美剧王牌制作人大卫•E•凯利(David Edward Kelley);曾执导《达拉斯买家俱乐部》、《走出荒野》的电影导演让•马克•瓦雷(Jean Marc Vallée)则执导了本剧全集。

一部剧看透两位奥斯卡影后的“美式关系户学”

但妮可和瑞西的经验表明,美人们根本就不需要拯救银河系,因为人一好看啊,自动就能吸引来一批闪闪发光的亲友团。

除了带给原著作者的感动,美剧《大小谎言》也促成了妮可和瑞西在合作中建立起的友谊,并让两位影后的一众明星亲友团成为了该剧的主创阵容:劳拉•邓恩是瑞西的老朋友,她不仅在《走出荒野》中扮演过瑞西的母亲,也在《星运里的错》里扮演过谢琳•伍德蕾的母亲;而主演了3部《分歧者》的“大表妹”谢琳•伍德蕾则拉来了曾一同出演该系列的佐伊•克拉维茨;除此之外,佐伊还有另一重关系,差一点点,她就可能成为妮可的继女:她的父亲、摇滚歌手兰尼•克拉维茨曾是妮可的绯闻男友,甚至坊间流传过他们曾订婚的八卦。

五次被选为“瑞典最性感男士”的亚历山大•斯卡斯加德饰演妮可的剧中丈夫,两人在2013年的CK秀场就曾有交集,而他的亲友团关系可以从上一代算起:他的父亲斯特兰•斯卡斯加德曾与妮可合作过《狗镇》。

精选推荐

章子怡与朱丽叶比诺什亮相 中法大满贯影后合体 2015年春季美剧播出表 《特工卡特》1月6日开播 本尼迪克特为《马可波罗》 忽必烈增重30磅 美剧《马丁·波罗》将播 曝忽必烈造型霸气十足 韩国荧屏吹“精神病风” 主角们个个都有病 美国电影学院年度美剧候揭晓 《权力游戏》领衔 《神盾局》再度联手漫威大片 将交叉《复联2》 Netflix力推原创 计划一年开20部新剧
《我结》迷的福音    “韩国谛诺”入驻北京 艾米·缇加登谈《星恋》:高中生活推动剧情发展 《纸牌屋》第二季再来袭 奥巴马“打广告” [海外档]韩剧男色竞争惨烈 五年一换代 《星恋》明日首播 美版外星人无缝对接都叫兽 《星星》金秀贤玩牌出老千 韩检方笑称涉诈欺 韩星物美价廉冲击中国市场 国产娱乐无力还手 经典韩剧多出自女编剧 韩国男编剧都去哪儿了 韩媒曝金秀贤李敏镐等即将服兵役 粉丝大感遗憾 《吸血鬼日记》拍摄因亚特兰大风暴叫停 《绿箭侠》已有5年计划 本季结局宏大 老版《闪电侠》主角加盟新版 不会抢戏