海外荧屏
《西部世界》首季结局 这些悬念将于明年揭晓
日期:2017-03-07
字体:
【导读】《西部世界》首季结局 这些悬念将于明年揭晓 《西部世界》第二季将在2018年面世,但这并不妨碍我们脑洞大开的畅想一下接下来会发生什么,这些第一季挖的大坑或许会在第二季中填补。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

专稿 文/iCraig

这些残暴的欢愉,终将以残暴结局。莎士比亚经典悲剧《罗密欧与朱丽叶》中的这一句话,如谶言一般笼罩着《西部世界》第一季的整个故事。在季终集里,人工智能与创造它们的人类终于迎来了一次大规模正面交锋。尽管这是观众都已经预料到的事,但是还有许多谜团悬而未决。第二季将在2018年面世,离开播还非常地远,但这并不妨碍我们脑洞大开的畅想一下接下来会发生什么,这些第一季挖的大坑或许会在第二季中填补。

《西部世界》首季结局 这些悬念将于明年揭晓

安东尼·霍普金斯从来不参演两季电视剧,这是人尽皆知的事情。于是很多人都猜测德洛莉丝开枪之后,西部世界乐园的“总工程师”福特博士真的死了。但是凡事都有例外,谁知道他老人家会不会打破惯例,接着演下去呢?!话说回来,既然已经去世的阿诺德的思维意识能够通过伯纳德再现,即便福特博士真得死去,他还是会能够以一种全新的方式再度登场,毕竟他把乐园看得比自己的生命还要重要。创造乐园的上帝走了,谁或者哪个人工智能将继承着福特博士的思想成为继任者,这将是一个十分有趣的看点。

“怀亚特”的身份之谜

《西部世界》首季结局 这些悬念将于明年揭晓

除了活在德洛斯公司众人口中的创始人之一的阿诺德,另一个充满神秘色彩的人物就是怀亚特了。两人的不同之处在于,阿诺德是现实世界中乐园的创始人之一,而怀亚特则是福特新故事线中令人闻风丧胆的大反派。谁是怀亚特?是永远会死而复生的牛仔泰迪?是乐园中服役时间最长的美人德洛莉丝?抑或怀亚特就是阿诺德本尊?黑衣人为什么会对这个人如此着迷?有太多的未解之谜围绕在这个传奇人物身边,我们甚至都不知道怀亚特的真实性别,所有关于这个角色的一切都惹人遐想。在大结局德洛莉丝的回忆中,阿诺德把原本要上线的怀亚特故事线上传给了她。难道她就是“怀亚特”本尊?从乐园整体的维度来看的话,“怀亚特”更像是人工智能集体觉醒的一个代号。“怀亚特”在第二季中必然会发挥更加重要的作用,让我们拭目以待。

迷宫到底是什么东西

《西部世界》首季结局 这些悬念将于明年揭晓

“迷宫”自打第一次出现,就是个迷之存在,众多关键人物的命运与它联系在一起,黑衣人、德洛莉丝、怀亚特等人都在寻找,在梅芙一闪而过的回忆之中,她的尸体还曾经躺在迷宫的中央。那么“迷宫”到底是什么?是一座真实存在的处所?还是能够令人工智能实现觉醒的思维意识?福特博士与德洛莉丝的一次对话中提到天赐之物并非来自更高的存在而是我们自己的思维,正是阿诺德的自我牺牲成就了人工智能自我意识的不断增强,而在他去世三十五年后,福特与阿诺德也终于站在了同一战线上,让人工智能拥有自己的思维意识。

人与人工智能的对决

在没有意识之前,人工智能的一切行动都是程序。探寻“迷宫”之路,也就是人工智能探寻自我意识的过程,而它的中心就是意识的正式觉醒,让人工智能成为他们自己想变成的样子。威廉一直以为“迷宫”是一个地点,苦寻三十余年而不得,在最后他遭到觉醒的机器人枪击而面露微笑,我们不妨大胆猜想一下,那是因为他终于明白真正的迷宫是什么。至于是不是这样,也只有等到第二季才能揭晓了。

艾尔西与斯塔布斯的去向

《西部世界》首季结局 这些悬念将于明年揭晓

艾尔西在第七集以后就再也没有出现过,乐园的工作人员皆知她休假去了,然而观众都清楚地知道她在20域遭到了自己老师的暗袭。在伯纳德的闪回记忆中,他不止一次地扼住自己这位得意门生的脖子。于是有人猜测说,艾尔西这位公司未来的希望之星已经被伯纳德杀了,而幕后的主使者则是老谋深算的福特。奇怪的是,一直到第一季结束,观众都没有见到艾尔西的尸体。因此,艾尔西还活着的希望是完全存在的。既然她还活着那么她身在何处呢?极有可能的情况是,福特博士发现她越来越接近机器人反应异常的真相而选择将她囚禁起来,实施囚禁、阻止反抗的正是伯纳德,这就是他为什么会回忆起自己掐住她脖子的原因。另外在剧中,“黑衣人”威廉提到自己有一个女儿,有网友猜测她就是艾尔西。如果这是真得的话,她死亡的概率又会下降不少,毕竟乐园董事会大股东的女儿是一个十分重要的砝码。

精选推荐

BBC削减聘请明星大腕支出 曾因超高工资受批评 ABC新作《美国重案》借罪案细致探讨社会问题 香艳《罗马》全网独播 揭秘史上首部超豪华历史巨制 香艳《罗马》全网独播 揭秘首部超豪华历史巨制 曝湖南卫视拿到翻拍版权 将拍《来自星星的你》 金秀贤将出演《制作人》 携车太贤打造最强阵容 《汉尼拔》新季6月开播 《女超人》曝主角造型 《纸牌屋》主创回击质疑 不可能让所有人满意
瑞恩·墨菲《宿怨》获预定 呈现好莱坞女星撕逼 《绿箭侠》男星科尔顿称出柜让他患上焦虑症 为吸引年轻观众 《女超人》第二季或转至CW播出 吴彦祖拍打戏被女儿围观 :希望她不会去打同学 《犯罪心理》续订第12季 收视率位列CBS第二 基弗·萨瑟兰《指定幸存者》获预定 重返黄金档 《权力游戏》曝新剧情 二丫将执行首个刺杀任务 belle主演的泰剧《我能看见你》近日开播 《傲骨贤妻》上演大结局 媒体热评:结束及时 山田孝之《暗金丑岛君》将拍完结篇 7月播出 泽村一树新剧7月开播 成单亲爸爸抚养一对儿女 《宠物情人》13年后拍新版 入山法子志尊淳主演