海外荧屏
《行尸走肉》疲软整季终于炸裂,引第八季猜测
日期:2017-04-05
字体:
【导读】《行尸走肉》疲软整季终于炸裂,引第八季猜测 不管怎样,虽然很多人是冲着《行尸走肉》血腥又“看起来很爽”的动作场面去的,但是最后都会为《行尸走肉》中所表现的危难中人性的剖析所折服。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

(文/糖其九) 第七季整体收视率不及第4-6季,整体都较为疲软,不过好在最后一集的炸裂式剧情挽回不少,和上集比收视率大幅上升,稳坐当下第一美剧收视率的宝座!

我们此前关于萨沙命运的预测还是成了真,以一种我们也很难以接受的方式——萨沙被关在棺材中,作为尼根要挟瑞克团的武器。但是尼根未曾想,萨沙选择“自爆”而维持大局,当尼根打开棺材的一瞬间发现萨沙已经变成了丧尸,并惨遭袭击;抓住这个空当,卡尔一枪率先开始反击,使被反水的瑞克军团开始出现一线生机。

既然终集剧情如此精彩,那么我们就先来盘点一下及终集几大之“最”。

【剧透高能预警!】

最让人恶心的反水:垃圾场

山顶寨作为保留牌此时仍未暴露,而神之国对于是否与亚历山大社区合作的意向晦暗不明,垃圾场就成了瑞克团血战尼根“救世军”最大的盟友。

三方会面,就要开战的时候,垃圾场的拾荒者们却突然调转枪头,反手控制住了瑞克团。

此时瑞克等人计划暴露的原因也因此显而易见,所谓的“奸细”不查自明。

外加上高喊着“I’m Negan.”出来劝降的尤金,也是打得瑞克团一个措手不及。

垃圾场“利益至上”、随风倒的行为也不得不说是让人作呕,《行尸走肉》系列一向剖析人心、让你一眼看尽世态炎凉的风格在此时也表现得淋漓尽致。

最让人感伤之死:萨沙“自爆”

在片头出现了萨沙与“魂斗罗”的回忆片段,出于人的本性她希望能够保护爱人、袖手旁观,但是又因为深明大义而选择自我牺牲、挺身而出。又一位常规人物离我们远去,让无数粉丝心痛又无奈,可是只有因为像萨沙这样的执着与坚持,瑞克团才可以走得更远。

场面一度陷入僵局,亚历山大社区被压制、垃圾场和救世军已经开始谋划如何分人、瑞克被尼根抓住折磨并强迫他认输,看起来瑞克团这一次是败得一塌糊涂。

不过突然之间“猛虎下山”,咬断了一名救世军的脖子——一直隐忍着、按兵不动的神之国和山顶寨加入了瑞克团的队伍。

最神之转折:神之国和山顶寨

垃圾场的人数优势荡然无存,一面是为了信念和自由而战,一面是为了利益和盲目自信的乌合之众,大战的结果因此也可想而知。

尼根虽然没死,但是却是尝到了失败的滋味,虽然在下一季里他也许不会就此罢休,但是至少目前,我们可以欢庆胜利的喜悦。

第七季结束,对于第八季的剧情走向,导演表示:“每一季结束后我都被问同样的问题,我都会回答故事发展会更加复杂、冲突会更加强烈,我认为之前的几季我都做到了。那么这回我的回答还是一样,下一季的前四集可能会让观众们目瞪口呆,并且恨不得砸了他们的电视机。”

大战暂告一段落,正义终于可以短暂地休息了。与此同时,在季终集播完后,还有两个人物让观众存疑:

一个是尤金;一个是德怀特。

两个人同样背负“叛徒”身份:一个是从亚历山大社区反水到救世军;一个是从救世军反水到亚历山大。

德怀特的“弃暗投明”已经非常明显,像我们之前分析的一样,对于尼根本人无耻行为和他建造的恐怖惩罚体系的痛恨让他只想对尼根先杀之而后快;在大决战中,那么混乱的情况下德怀特甚至都没有暴露自己,作为一个双面间谍和十分了解尼根的人,德怀特在以后的反击战中也许能发挥出更伟大的作用。

而尤金就是一个相对复杂的人物,他很聪明、能短时间内判断出大局和利害关系,他的劝降看起来是背叛,但其实是在不知道神之国的帮助、只知道垃圾场的反水前提下,为了将伤亡减到最小而做出的理智判断。

精选推荐

《风骚律师》男主:没看过《毒师》 新剧偏剧情 梦露传记锁定女主角 凯丽·加纳扮演好莱坞传奇 超强收视获认可 CBS全季预定《天蝎》等四新剧 “牌皇”泰勒·克奇证实将出演《真探》第二季 《闪电侠》首播集回放破纪录 又迎星恋女星加盟 《闪电侠》首播集回放破纪录 又迎星恋女星加盟 林志玲坐拖拉机进村 遭“村长”熊抱摸臀 《破产姐妹》开播势头不减 《天蝎》收视超千万
《来自星星的你》蹿红 真实影响亚洲经济民生 刘世美预测《星星》大结局:教授带二千回外星 偶像剧要按套路出牌 《汉尼拔》第2季发最新海报 獠牙枝干阴森恐怖 凯特·玛拉谈《纸牌屋》第二季:早知人物死亡命运 马特·兰特尔谈《星恋》 称男主角罗曼讽刺诙谐 《吸血鬼日记》男星加盟《邪恶力量》衍生剧 贡萨加谈《一夜寻情记》:非常有趣 ABC力挺 《酒店之王》首次剧本练习 李栋旭李多海默契 《星星》叫兽攻陷语文试卷 结局去留问题引猜想 《黑色孤儿》新季首播集片名曝光 萨拉狂寻女儿 《汉尼拔》第二季将播,曝光四段首集精彩片花