海外荧屏
B站下架大批海外电视剧 你的收藏夹还好吗?
日期:2017-08-23
字体:
【导读】B站下架大批海外电视剧 你的收藏夹还好吗? | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

B站下架大批海外电视剧

(文/栩栩)7月12日,有网友发现,著名弹幕网站 bilibili(简称 B 站)上的大部分海外电视剧显示为“已失效”。经大量网友自发验证,发现确实有大量海外电视剧在 B 站已无法正常观看。

消息传开后,网友们纷纷表示不知道发生了什么。而传言称,此次B站下架海外剧是由于弹幕网站没有引进海外电视剧配额, 目前 B 站官方并没有对此做出回应。

网友晒出图片,表示B站收藏的视频几乎全部失效

除了今天 B 站大规模下架海外电视剧,早前另一个弹幕网站 A 站(AcFun)因为没有网络视听许可证需进行内部整顿,取消了影视版块。据一些字幕组透露说,已经无法在 A 站正常投稿(上传)影视剧内容,而之前上传到 B 站的作品均被退稿。

据网友们总结,此次B 站下架的电视剧涉及到日剧、泰剧、英剧、挪威剧等多个国家的电视剧,搜索后发现,目前尚有少量美剧可以正常观看。而被下架的剧目依然可以检索,但是无法正常播放。

视频内容被下架并不罕见

2014年,广电总局推出视频网站引进剧集要先审后播的政策,搜狐视频、优酷等一批视频网站上的包括《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》(观剧)等一批美剧、英剧被下架。

2016年初,包括《太子妃升职记》、《上瘾》等一批当时热播的网剧被下架。此后,大量韩剧和韩国娱乐节目从视频网站上消失。

此前,《好奇心日报》报道过因为缺少《信息网络传播视听节目许可证》,A站、新浪微博、凤凰被禁止开展视听节目服务。

本文系独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

精选推荐

《我结》迷的福音    “韩国谛诺”入驻北京 艾米·缇加登谈《星恋》:高中生活推动剧情发展 《纸牌屋》第二季再来袭 奥巴马“打广告” [海外档]韩剧男色竞争惨烈 五年一换代 《星恋》明日首播 美版外星人无缝对接都叫兽 《星星》金秀贤玩牌出老千 韩检方笑称涉诈欺 韩星物美价廉冲击中国市场 国产娱乐无力还手 经典韩剧多出自女编剧 韩国男编剧都去哪儿了
一部剧看透两位奥斯卡影后的“美式关系户学” 从《大小谎言》看两位奥斯卡影后的“关系户学” 《美人计》:追妹子的关键法宝就是神助攻队友啊 泰剧《一年生》见面会落幕 破泰星中国演出记录 长谷川博己主演《渺小的巨人》 聚焦警察组织内斗 人气组合Perfume首次主演电视剧 木皿泉操刀编剧 《黑名单》衍生剧Tom成男主 称对红魔没有压力 《黑名单 救赎》主创:比起原剧更像《碟中谍》 《西部世界》首季结局 这些悬念将于明年揭晓 《权力的游戏》确定回归日期 冬日已至异鬼来袭 《吸血鬼日记》收官,戏里戏外CP太乱! 《重版出来》:努力的人才有资格和美好的人共事