内地荧屏
新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬
日期:2014-01-21
字体:
【导读】新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬 日前,浙江卫视中国蓝剧场以每天三集播出新版《天龙八部》。该剧有王建新等实力派戏骨倾情加盟。辽王耶律洪基的扮演者王建新表示,翻拍本身就是对经典的致敬。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬

王建新钟汉良(微博)对手戏

新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬

王建新出演《天龙八部》(观剧)

日前,浙江卫视中国蓝剧场以每天三集播出新版《天龙八部》。该剧由金牌导演赖水清执导,采用全电影级标准拍摄并为浙江卫视剪出了一个37集的精华“特供版”。它不仅网罗了钟汉良、金基范、韩栋、张檬等一众青春偶像,另有王建新等实力派戏骨倾情加盟。辽王耶律洪基的扮演者王建新表示,翻拍本身就是对经典的致敬。

据悉,新版《天龙八部》遵循金庸05年修订版原著,在此基础上做了不少创新,比如补全了原著的留白,对乔峰做了强化,并还原了如段誉、耶律洪基等角色身份的民族服饰等。实力派演员王建新在剧中扛鼎辽王耶律洪基一角,“麻花辫”登场的造型确实频添了不少异域风情。王建新称,在尊重原著的基础上肯定要照顾80、90这些年龄小的观众以独特的造型来吸引一部分收视,这些无可厚非。而自身要做的就是抓住原著中人物的精气神,塑造经典荧屏形象。他坦言,金庸的著作基本都读过,此次加盟该剧就是要向经典致敬,延续武侠精神。

《天龙八部》到华策这版时,已经是第五版。王建新表示,大家不停翻拍的目的就是向经典致敬,自身能参与到这样的拍摄中,一来是圆自己的武侠梦,二来是让更多的80、90观众能感受到我们这代人对武侠世界的情怀。导演对新版《天龙八部》做一些改动是为了更适合现代观众的口味,本身对经典翻拍就会遭到很多质疑,但每一个演职人员都是在怀有敬意地塑造每一个人物,从目前的网络点击率可以看出观众和网友已经慢慢接受这样的新式武侠。

精选推荐

《择天记》首播 陈数龚蓓苾曾志伟戏骨加盟 《剃刀边缘》结局引猜想 张隽溢被求“复活” 《新龙门客栈》热拍 老戏骨张会中狂飙“眼技” 孟浩强《北方大地》央视热播 兄弟情深共渡难关 《北方大地》热播 阚博深陷纠结“三角恋” 智斗!《过界》丁子玲再现“特工体” 《人民》胡静陆毅二唱智斗 反贪风暴瞄准核心 《青年霍元甲之冲出江湖 》张林饰反一战霍元甲
敞开心扉!于恒《蜗牛》对徐悦含泪吐露心事 《幸福照相馆》杀青 李晶化身白衣天使送温暖 黄柏钧《恋爱真美》热播 绅士总裁霸气上线 于正要翻拍《倚天屠龙记》?独家回应:假的! 《硝烟散尽》将播 李依馨旗袍加持尽显东方之美 王者心出演《美味佳缘》为爱情奋不顾身 《老漂》集老戏骨为中国父母高唱“祝你幸福” 王妍之《锦绣未央》人气高 君桃百搭组合受欢迎 《嘿,孩子》热播 辛辣鸡汤式台词引网友疯转 高能反派毛晓彤《锦绣未央》:年度心计Girl! 《警花与警犬》二轮播出  警犬“发声”了 《炮神》热播 “王铁头”冯茗惊被称逆生长