内地荧屏
网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高
日期:2014-01-21
字体:
【导读】网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高 新版《天龙八部》正在湖南卫视和浙江卫视热播,开播至今该剧话题不断,浙江卫视精华版主打快节奏,每晚三集开播收视不俗。《天龙八部》目前总点击播放量已超15亿。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高

钟汉良(微博)饰演萧峰

网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高

萧峰与段誉首次相遇

新版《天龙八部》(观剧)正在湖南卫视和浙江卫视热播,开播至今该剧话题不断,当能不让的成为最热门的开年剧。而浙江卫视精华版主打快节奏,每晚三集开播收视不俗。截止1月20日,该剧在网络的总点击播放量已超15亿,虽然该剧播出刚过半,早已刷新往年电视剧在一个月内创下的最高点击量。

乔峰“钟汉良”凭借连续两部热剧的连播,在“网络人气排行榜”上已持续一个月榜首得主。此外,该剧英文字幕版12月底在Youtube上线,总播放量已突破百万,覆盖了美国、加拿大、法国、澳大利亚、意大利、德国等地,其中在北美地区尤其受关注。

在争议中连创新高 网络捧热新式武侠

《小时代》在潮水般的质疑和吐槽票房大获成功,眼球经济时代可管中窥见一丝年轻人的喜好和娱乐形态。伴随着不断的争议,新版《天龙八部》在网络上连创新高,在网络上掀起新一轮武侠热,相关话题不断出现在热门话题排行榜中,“新天龙真武侠”、“钟汉良版天龙八部”、“带钟萧峰回家过年”等话题相继上榜,大有将热门话题榜变为自己“专区”的架势。

新版《天龙八部》的定位从一开始就瞄准的是更挑剔的年轻新观众。制片人吴敦曾表示“如今占据观影主流人群的80,90这一代,尤其是90后,接触到越来越多元丰富的文化,已不像以前的观众那样迷恋武侠片中的侠义精神。他们看武侠电影、电视剧,很多出于对某个明星的喜爱,或是陶醉在其中的武力炫耀和华丽特效。”所以新版《天龙八部》在武打动作和场景都有新颠覆,萧峰一掌下去山崩地裂,随手一挥,掀翻一大片武林人士;段誉的凌波微步可以更加潇洒自如,瞬间消失;而各位大侠的轻功也是更加飘然若仙。那些在金庸原著里对盖世神功的描绘,那些曾经在观众脑海中想象的画面,经过电脑特效,变为真实的呈现,带给观众一个新式的武侠世界。

男网友看武侠 女网友爱钟汉良

最新“2014开年大戏网络大数据评测调查”数据显示,男性网民已成收视主力,网络观众与电视观众喜好差异化非常明显。《天龙八部》在网络点击率居高不下正说明了这一点。

武侠是男人的成年童话,除了军事战争题材,武侠剧是男网友的不二选择。而金庸经典名作《天龙八部》其故事之离奇曲折、涉及人物之众多、历史背景之广泛、武侠战役之庞大、想象力之丰富当属“金书”之最,极大地满足了男网友的观剧需求。不少男网友并表示《天龙八部》让他们找到了一种久违的令人激动甚至血脉贲张的感觉——“侠义”。

而对女网友追捧《天龙八部》更多的是为钟汉良版乔峰。在剧中钟汉良饰演的乔峰义薄云天、万丈豪情,看得女网友们痴痴地抛出了满腔情。随着剧情发展,在微博上自主刷起“乔峰从此姓萧”、“萧峰我们陪你”、“帮主一定要幸福”等各种有爱话题,在各大网站为他盖楼,大赞钟版乔峰够MAN够帅,不愧钟汉良在网上“血雨腥风男”的绰号。

精选推荐

《妻子的秘密》最抢镜配角 杨诚诚演绎好闺蜜 张嘉译领衔《一仆二主》 “主仆恋”成新热点 《隋唐英雄4》张睿化身痴情种 罗通虐恋成悲 《隋唐英雄4》热播 曝张睿红领巾主题剧照(图文) 《男人四十》小木匠搭上珠宝商 被称最强广告 王澜《一仆二主》热潮 “前妻”形象深入人心 《活法》多彩“中国梦” 李幼斌李立群对手互搏 《死亡通知单》甘露挑大梁 演绎冷艳女神范儿
黄俊鹏《当人心遇上仁心》演坏男 遇真爱情缘 苇青继《红高粱》后 烟台现身赶拍《继父回家》 允儿为拍“赵子龙”学琵琶 与林更新虐恋情深 古装剧好看到醉 却难拍到崩溃 百期黄金档:我们被骂过但同时也被爱着 《何以笙箫默》收视高涨 赶上了青春片的好年景 《陆小凤》张晓龙演盲侠林峯帮解压 失焦一年 《医馆笑传》张子萱“扑倒”陈赫 上演倒追戏码 《武媚娘传奇》浙江开播 张定涵被赞古装女神 《何以笙箫默》谭凯初登场 为报恩与唐嫣假结婚 《老农民》今收官 蒋欣演绎“坏女人”反受宠 《绝命追踪》播出 张博蒋梦婕上演甜蜜杀机