内地荧屏
赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧
日期:2014-02-20
字体:
【导读】赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧 赵家班最新力作《老兵》将马上无缝对接《乡村爱情圆舞曲》,原本熟悉的演员将集体“穿越”到抗日战争的年代,象牙山的小打小闹也将化身为辽城的真枪实弹。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧

小沈阳

如果说,以往的赵家班是在赵本山的的带领下活跃在各大电视台舞台上的话,如今的他们已经更多的走向了电视荧屏。从二人转和喜剧阵地出发,“赵式电视剧”出了一部又一部。在这其中,不仅有堪称中国电视剧最长寿的“乡村爱情”系列,也有催泪虐心的苦情戏《樱桃》,甚至有都市情感类题材的《第二十二条婚规》。从以上这些,不难看出,赵本山一直在尝试不同的类型,播出阵地也是由北向南不断扩张。

赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧

《老兵》剧照

电视剧《老兵》是由赵本山担任总导演兼主演,本山大叔得意门生小沈阳、宋小宝等领衔主演的抗日传奇大剧。该剧是由著名网络小说家孔二狗的作品《东北往事》改编而成,讲述了老兵张向北的故事。剧中,余震宇饰演的张向北在抗战胜利之后回到老家,原以为可以过上和平、幸福的生活。但是,当时官僚的腐败让他美好的愿望落空了。张向北父亲张远堂因为为抗联运送过物资,被警察局长郝士良陷害为通日卖国的汉奸。张向北四处奔走,毫无结果,家业亦被洗劫一空。令人没有想到的是,张向北爱上了仇人郝士良的女儿郝玉,但却被恋着郝玉的辽城警局探长杨洪森设计入狱。就这样,一段有关国仇家恨的故事在辽城大地上演。

有“超长小品”之称、赵本山率领“赵家班”众弟子出演的《乡村爱情7》(观剧)如约登陆江苏卫视。截止到目前,《乡村爱情圆舞曲》(观剧)在网络上累计播放量已经突破1.5亿,并以每日近2000万的新增播放量持续攀升。正当观众沉浸在《乡村爱情圆舞曲》的欢乐之中时,赵家班另一力作《老兵》将马上无缝对接,原本熟悉的演员将集体“穿越”到抗日战争的年代,象牙山的小打小闹也将化身为辽城的真枪实弹。

《老兵》接档《乡村爱情7》 江苏卫视迎来“本山月”

从东北喜剧摇身一变转换为抗日年代大戏,故事在变,场景在变,不变的是赵本山和他的赵家班。而随着《老兵》接档《乡村爱情圆舞曲》登陆江苏卫视荧屏,荔枝台也将迎来名副其实的“本山月”。2月3日(大年初四)《乡村爱情7》正式在江苏卫视播出可以算是“本山月”的起始点。该剧凭借原汁原味的“赵氏幽默”、本山大叔的强大市场号召力以及“乡村爱情”系列的超高关注度,收视率一路飘红,稳居前三。《乡7》之后,赵家班摇身一变,将故事发生的场景从象牙山村庄搬到了辽东,从小打小闹的乡村故事演变成了真刀真枪的国仇家恨。“这是赵家班第一次试水年代大戏,赵老师下了很大的功夫。在拍摄的过程中,可以说他比任何一部电视剧都要投入,几乎是扎在片场里的。”本山传媒副总裁刘辉介绍说。

赵家班首度试水年代传奇剧

当“赵本山上不上春晚”成为每年压轴热点的时候;当“没有赵本山的春晚好不好看”成为每年开年话题的时候,观众们可能并没有注意到赵本山和赵家班近年来已经做了多少尝试。无论是诟病还是谩骂,不可否认的是,几乎每一部本山传媒的电视剧,都能在播出阶段取得极高的收视率。2013年初,本山传媒的电视剧连番轰炸各大卫视黄金时段,连续播出的3部电视剧《乡村爱情6》《樱桃》《第二十二条婚规》都曾获得当时的收视冠军。

此番首度试水年代传奇剧,赵本山自然也是不敢掉以轻心。从拍摄过程中的凡事亲力亲为,就不难看出赵本山感受到的压力。“别人想到赵家班,就马上联想到喜剧,好像早就给我们定了性。之前《樱桃》反响不错,也证明我们赵家班是可以多做一些尝试的。对于《老兵》,我很有信心让大家看到一个不一样的赵家班。”本山大叔自信地说。

精选推荐

《老板来了》热播 魏千翔变身“口香糖小公举” 《老板来了》热播 “傻白甜”陈欣予献荧屏初吻 《寂寞》容若琳琅放弃私奔 张彬彬:他是男子汉 “霸道太后”米雪:折磨郑爽真过瘾 见我就得跪 甘婷婷《新萧十一郎》热播 沈璧君出逃结情缘 《老板来了》引职场吐槽热 魏千翔猛灌毒鸡汤 《老板来了》热播 陈欣予获赞“胶原蛋白女神” 《新萧十一郎》今开播 甘婷婷逐鹿江湖
《傻儿传奇》 苗皓钧幽默搞笑虏获观众“芳心” 《锋刃》黄渤遇新对手 “神秘人”王迅今晚现身 高美玲助阵《十月围城》 刘小小上演荧屏换妆 高美玲助阵《十月围城》 刘小小上演荧屏换妆 李依伊《二炮手》演技被赞 海清孙红雷教我很多 李依伊《二炮手》演技被赞 海清孙红雷教我很多 新《神雕》剧情再篡改 王茂蕾版赵志敬加感情线 《欢喜县令》热播 娄淇变高大威武“山寨大王” 印小天做客《我们都爱笑》《神雕》师徒聚首 《幸福归来》深圳热拍 李欣聪为爱飞蛾扑火 李东学《面具背后》美剧feel 文戏悬心武戏吸睛 盘点交际花角色 袁泉《锋刃》冷艳夺“花魁”