内地荧屏
《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月
日期:2014-02-20
字体:
【导读】《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月 《老兵》将于2月27日接档《乡村爱情圆舞曲》在天津卫视播出。日前,《老兵》的编剧、导演丁小雄正面回应了关于《老兵》剧组选角“任人唯亲”以及《老兵》将《东北往事》改得千疮百孔的质疑。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月

《老兵》赵本山

《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月

《老兵》李立群

《老兵》小沈阳

《老兵》将于2月27日接档《乡村爱情圆舞曲》(观剧)在天津卫视播出,日前,针对网络上“孔二狗不满《老兵》将《东北往事》改得千疮百孔”的热议话题,电视剧《老兵》的编剧、导演丁小雄正面回应“由我编剧的《老兵》和《东北往事》无关”,与此同时,对于《老兵》剧组演员为赵本山一人指定,选角“任人唯亲”的质疑,丁小雄也表示“《老兵》的演员都是本山老师‘钦定’的没错,但是过程是很慎重的,前后历时三个月,方式很公开,按角色需要,凭实力说话”。

《老兵》和《东北往事》没关系

此前,电视剧《老兵》的故事蓝本被普遍认为是由《东北往事:黑道风云20年》改编的,据说《东北往事》的作者孔二狗也表示过《老兵》的剧本对他的原著改编很大,令其不满。针对这一问题,《老兵》的编剧、导演丁小雄在天津卫视的相关宣传活动中首次作出回应“《老兵》的故事构架是我提出来的,本山老师很感兴趣,之后我们一起完善成型并拍摄,故事是以抗日战争结束后为年代背景,讲述‘老兵’退伍后回到东北老家想过太平日子,却被意外卷进新一轮恩怨情仇的故事,而《东北往事》写的是改革开放初期的事儿,很明显,《老兵》和《东北往事》的背景、人物、故事都不一致,又何谈改编呢?更无从讨论改编得好不好的问题了,我可以很负责任的说电视剧《老兵》和《东北往事》毫无关系”。

《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月

《老兵》成赵本山“一言堂”选角要仨月

此次电视剧《老兵》的参演主创可以说是“剪切、粘贴”了“赵家班”的班底成员,小沈阳、、刘小光、宋小宝、王小宝、唐鉴军、程野()等赵本山的爱徒无一例外的出现在该剧中,赵本山自己更是身兼数职担纲主演、艺术总监、总导演,就此现象,外界普遍认为赵本山“任人唯亲”把剧组当“一言堂”,对这一说法丁小雄也给出了自己的解释“由于我们的本子写的就是发生在东北的故事,自然要优先考虑有一定表演基础的东北演员了,而恰好‘本山传媒’的演员都符合这一条件,这不存在任人唯亲的说法,我们主演之一的李立群老师还是来自宝岛台湾的呢,和本山老师也不沾亲带故吧,所以说,我们更多的是考虑谁更符合角色的定位和表演功底。至于,为什么说谁出演哪个角色都是由本山老师‘钦定’的呢,首先他是这部剧的艺术总监,得为整体风格、基调、角色定位、表演等方面把关;其次参与选角的演员大部分都是本山老师的徒弟,他更了解他们每个人的特点、性格是什么,擅长什么;第三是本山老师有非常丰富的表演经验,我们很相信他的艺术品位和判断力”。

精选推荐

孙茜提名“青年演员形象金榜”  艺德和社会责任感广受认可 岳菁蔚加盟《爱的妇产科》 非常喜欢孕妇造型 杨童舒“地摊价”穿出时尚范儿 透露将跨身幕后 赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧 柳小海成《新闺蜜》最强黑马 贱男演技杀出重围 《独生子》林申首次坦言亲成长史 摇号未中至今无车 《茧镇》《继承人》热拍 网友盘点“期待点” 《钢的琴》央视开播 原雨演绎清纯“工厂妹”
胡先煦加盟《如懿传》 获汪俊钦点彪戏霍建华 《孤战》热播 王雅伦挑大梁再掀谍战热度 刘洁涵《问题餐厅》杀青 单亲妈妈上演复仇记 王永强《如果蜗牛有爱情》 浴血诠释英雄本色 《奶奶进城》央一热播 谢孟伟倾情诠释祖孙情 《锦绣未央》安乐公主被赞 王伟熟悉的任性 迟立静《猎豺狼》霸气来袭 聪明机灵上演戏中戏 《布衣天下》热拍 陈嫣嫣变身坚毅母亲彰显大爱 田野受邀参演偶像剧《王子咖啡店》饰演富二代 《放弃我》即将开播  王萌黎化身傲娇大明星 《姐妹姐妹》收官 实力“小花”黄月引热议 《最强男神》开机热议  男一号张思帆人气飙升