内地荧屏
《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流
日期:2014-02-24
字体:
【导读】《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流 近日《隋唐3》的话题度也让人对李世民兴趣十足。相较起其他的皇帝,李世民的认知度和话题度都极高,也因此成就了各种电视剧版本中经典的李世民形象。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

郑国霖VS杜淳

《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流

林俊贤VS余少群

近日古装剧火爆荧屏,《隋唐英雄3》(观剧)《封神英雄榜》(观剧)的热播再次掀起了人们对古装剧的记忆。而《隋唐英雄3》的话题度也让人对李世民兴趣十足。相较起其他的皇帝,李世民的认知度和话题度都极高,也因此成就了各种电视剧版本中经典的李世民形象。

1994《隋唐演义》(观剧)林俊贤版李世民:风流倜傥

说起经典李世民形象,不得不提起1994年林俊贤饰演的李世民了。在那个电视剧还不算太多的年代,林俊贤的横空出世让那个年代人的为之疯狂。他饰演的李世民最深得人心的就是风流倜傥,有点戏谑的演出让历史人物的形象不再单调,而多了几分接地气。就连林俊贤版《隋唐演义》的片尾曲,由万芳演唱的《我爱上你给的痛》在今日仍是经典中的经典。

2013《隋唐演义》杜淳版李世民:天雷滚滚

2013《隋唐英雄》余少群版李世民:萝莉VS皇帝傻傻分不清

曾凭借出演陈凯歌电影《梅兰芳》而被观众熟悉的余少群在《隋唐英雄》里演起了一代帝王李世民。虽说在《梅兰芳》里余少群饰演的青年版李世民入木三分,成就了经典,不过显然有些阴柔之美的余少群并不适合饰演李世民。余少群略显幼稚的娃娃脸,太过儿女情长的性格,让观众不得不吐槽这个李世民有点萝莉,演演贾宝玉哥哥还凑合。

2014《隋唐英雄3》郑国霖版李世民:最具儿女情长

去年在各大卫视轮番上阵的《隋唐演义》天雷滚滚,号称“史上最帅李世民”出场的杜淳一出场就雷翻了观众,无论是扮相还是气质都让杜淳版李世民和“最帅”两个字相差甚远,有观众如是道“当我看到《隋唐演义》第一集杜淳站出来表示自己是李世民的那一刻,我心碎一地,三观全毁,杜淳的脸就算被粉刷成墙看上去也不是under 18啊”。以往还是观众喜闻乐见的主旋律剧演员杜淳这次形象尽毁,被称史上最雷人李世民。

提起郑国霖和李世民,渊源可谓相当深厚。2003年,刚出道的郑国霖在《隋唐英雄传》中饰演李世民一角,演技大爆发的他凭借着英气的造型和强大的气场让观众念念不忘。有观众放言,自郑国霖之后,再无李世民。十年后,郑国霖再度在《隋唐英雄3》中出演李世民。十年的沉淀,让再次扮演李世民的郑国霖显得更成熟和稳重。比起超越别人,最难的是超越自己。郑国霖在这版李世民的塑造中,除了一贯的帅气和威严之外,还和刘晓庆饰演的北漠公主上演了一段动人的感情戏,也让观众第一次看到了天子柔情的一面,让人动容。

《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流

--

精选推荐

高叶主演“民国刀马旦” 为《李三枪》练花枪 唐菀《山海经》实力圈粉 网友期待其新剧角色 电视剧《新海》欢乐探班 张鲁一式幽默不分国界 田宇鹏《山海经》完美收官 演技赚足观众眼泪 高叶主演“民国刀马旦” 为《李三枪》苦练花枪 《三生三世》象山热拍 李恩晟遭遇爱情难关 高颜值画风美!孙怡示范民国照相标准POSE 三个男人一台戏  《我是幸运儿》成追爱教科书
《武神赵子龙》热播 孟子义林允儿上演对手戏 万妮恩《山海经》惊艳登场  红衣亮相霸气十足 郭冬冬《赵子龙》陷兄弟虐情 独闯匪巢引心疼 《两个女人》收官 孙骁潇执着追爱化身暖男 《守婚如玉》热播 “娘娘”穿越现代再饰狠角 《迷雾》指责匪我思存歪曲事实 向片方要1200万 《姐妹兄弟》冯雷找初恋感觉 亲密戏有尴尬 《女人不容易》开播 姚芊羽倾其所有只为“家” 《迷雾1945》横店热拍  马藜戎装“潜伏” 《燃情大地》杀青  花样小爷孟召重为情所困 《小镇大法官》主题曲大火 旋律温暖谱写真情 秦海璐为儿痴狂  《妈妈向前冲》做中国好妈妈