内地荧屏
《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流
日期:2014-02-24
字体:
【导读】《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流 近日《隋唐3》的话题度也让人对李世民兴趣十足。相较起其他的皇帝,李世民的认知度和话题度都极高,也因此成就了各种电视剧版本中经典的李世民形象。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

郑国霖VS杜淳

《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流

林俊贤VS余少群

近日古装剧火爆荧屏,《隋唐英雄3》(观剧)《封神英雄榜》(观剧)的热播再次掀起了人们对古装剧的记忆。而《隋唐英雄3》的话题度也让人对李世民兴趣十足。相较起其他的皇帝,李世民的认知度和话题度都极高,也因此成就了各种电视剧版本中经典的李世民形象。

1994《隋唐演义》(观剧)林俊贤版李世民:风流倜傥

说起经典李世民形象,不得不提起1994年林俊贤饰演的李世民了。在那个电视剧还不算太多的年代,林俊贤的横空出世让那个年代人的为之疯狂。他饰演的李世民最深得人心的就是风流倜傥,有点戏谑的演出让历史人物的形象不再单调,而多了几分接地气。就连林俊贤版《隋唐演义》的片尾曲,由万芳演唱的《我爱上你给的痛》在今日仍是经典中的经典。

2013《隋唐演义》杜淳版李世民:天雷滚滚

2013《隋唐英雄》余少群版李世民:萝莉VS皇帝傻傻分不清

曾凭借出演陈凯歌电影《梅兰芳》而被观众熟悉的余少群在《隋唐英雄》里演起了一代帝王李世民。虽说在《梅兰芳》里余少群饰演的青年版李世民入木三分,成就了经典,不过显然有些阴柔之美的余少群并不适合饰演李世民。余少群略显幼稚的娃娃脸,太过儿女情长的性格,让观众不得不吐槽这个李世民有点萝莉,演演贾宝玉哥哥还凑合。

2014《隋唐英雄3》郑国霖版李世民:最具儿女情长

去年在各大卫视轮番上阵的《隋唐演义》天雷滚滚,号称“史上最帅李世民”出场的杜淳一出场就雷翻了观众,无论是扮相还是气质都让杜淳版李世民和“最帅”两个字相差甚远,有观众如是道“当我看到《隋唐演义》第一集杜淳站出来表示自己是李世民的那一刻,我心碎一地,三观全毁,杜淳的脸就算被粉刷成墙看上去也不是under 18啊”。以往还是观众喜闻乐见的主旋律剧演员杜淳这次形象尽毁,被称史上最雷人李世民。

提起郑国霖和李世民,渊源可谓相当深厚。2003年,刚出道的郑国霖在《隋唐英雄传》中饰演李世民一角,演技大爆发的他凭借着英气的造型和强大的气场让观众念念不忘。有观众放言,自郑国霖之后,再无李世民。十年后,郑国霖再度在《隋唐英雄3》中出演李世民。十年的沉淀,让再次扮演李世民的郑国霖显得更成熟和稳重。比起超越别人,最难的是超越自己。郑国霖在这版李世民的塑造中,除了一贯的帅气和威严之外,还和刘晓庆饰演的北漠公主上演了一段动人的感情戏,也让观众第一次看到了天子柔情的一面,让人动容。

《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流

--

精选推荐

《思美人》热播 李子峰成马可“护弟狂魔” 陈紫函《十里洋场》杀青  片场晒萌图过五一 《求婚大作战》陈都灵水戏现窘迫 金句拒表白 《北方大地》热播 青年演员于俭坎坷创业获关注 高小琴收官不说再见 胡静:热爱演戏永无止境 《云巅之上》卫视开播 何泓姗变万能小助理 《鲜肉老师》破10亿 郑合惠子放飞承包全剧泪点 《思美人》梁田灵气满分 佳人素手弹箜篌惹人醉
路晨《大都市》获好评  聚焦婚恋热门话题 《开国元勋朱德》今收官 戴娇倩红军形象获赞 《我心灿烂》开播 甜美代乐乐演绎“纠结那红” 应岱臻《我心灿烂》偷师王志文 饰多重人格 李乃文《大都市小爱情》爆笑 秀草裙舞姿婀娜 张璇出演《剑侠》 自曝首次挑战神话剧压力大 Sara献唱《第二次人生》片尾曲 江苏卫视将播 《盛夏晚晴天》将播 王骁刘恺威再现“基情” 《剑侠》收视高 臧洪娜亮相化身“金牌调解员” 《缘来幸福》蓬莱杀青 马天宇陈伟霆抱得美人归 刘恺威首任制片成绩好 《盛夏晚晴天》再登卫视 《歌海情天》央视将播 唐昕短发女神倍受关注