内地荧屏
《兄弟们上》樊少皇搏命演出 再现抗日传奇
日期:2014-02-24
字体:
【导读】《兄弟们上》樊少皇搏命演出 再现抗日传奇 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《兄弟们上》樊少皇搏命演出 再现抗日传奇

近日,由“功夫硬汉”樊少皇携手演员贾晓晨、刘思彤等联袂出演的抗日传奇大剧《兄弟们上》正在江苏城市频道第一剧场热播。据悉,该剧讲述抗日战争时期长沙陷落后,一群被打散的国民党士兵在由樊少皇饰演的连长石二龙的带领下,与日寇进行殊死战斗的英雄传奇。其中,首次出演抗战题材电视剧的香港影星樊少皇为拍好该剧,全部“真枪实弹”,几度受伤入院。但他仍凭借超强的毅力和敬业态度坚持亲自完成武打戏份,展现了现实中硬汉的英雄本色。

首演战争戏,演绎铁血英豪

香港著名影星樊少皇在很多经典影视剧中的精彩演出都被观众津津乐道,97版《天龙八部》(观剧)、《少年英雄方世玉》、《新白发魔女传》等都是他的代表作,2009年他以电影《叶问》(电视剧版 电影版)入围第28届香港电影金像奖最佳男配角,这无疑是对他演技的极大肯定。尽管樊少皇在古装剧和动作片中塑造了许多经典角色,但这一次拍摄《兄弟们上》是他首次挑战抗日战争题材电视剧。

该剧的故事发生在特殊的历史时期,为了更加真实地表现剧中人物石二龙骁勇善战、顶天立地的英雄气慨,樊少皇在电视剧拍摄之前做足了功课。他查阅大量历史资料,深入了解史实,从真实的历史人物身上感受革命英雄主义精神,寻找表演上的突破口。经过他不懈的努力,终于将一个英勇无双的军人形象展现在观众面前。

樊少皇首次挑战抗日英雄

再显真功夫,演技大获褒奖

演员樊少皇自幼学武、身手了得,在电视剧《兄弟们上》中,樊少皇再一次展现他矫健的身手。他在戏里有大量精彩的打戏,所有的动作都是他亲自上阵。高强度的工作压力甚至令他几次伤病入院。

然而除了武打场面惊心动魄之外,樊少皇在剧中还有相比以往更加细腻的感情部分。“石二龙是个有血有肉的纯爷们,他在战场上无所畏惧,在生活中面对感情的时候也是真诚、真实的。所以这次演得很过瘾。”樊少皇这样形容自己饰演的角色。面对这样一个他从未演过的角色,樊少皇不断琢磨,演绎了一个硬汉的侠骨柔情。樊少皇纯熟的演技获得导演的极高的评价和观众的认可。

精选推荐

抗战剧一哥于震怼小鲜肉:他们都不是演员 血色十月《暗战危城》任东霖演绎男儿本色 《伏击》火爆开局 刘庭羽打破抗战“男性魔咒” 《问题餐厅》曝主演海报  二次元李凯馨最吸睛 看红军如何突围  《彝海结盟》原景重现讲历史 《领养》胡杏儿一心寻女  “两难境地”引共鸣 《我是红军》强情节无尿点  敌队出现自相残杀 《骡子和金子》热播  女神阴奕彤登场引期待