内地荧屏
《爱情最美丽》卫视收官 网络爆红点击量破3亿
日期:2014-08-05
字体:
【导读】《爱情最美丽》卫视收官 网络爆红点击量破3亿 都市爱情轻喜剧《爱情最美丽》日前在四大卫视的首轮播出结束,该剧的大热不仅反映在收视数据上,其在网络上的视频点击量也相当可观。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《爱情最美丽》卫视收官 网络爆红点击量破3亿

《爱情最美丽》剧照

《爱情最美丽》卫视收官 网络爆红点击量破3亿

张国立蒋雯丽

由张国立、蒋雯丽、马思纯、刘立等人主演的都市爱情轻喜剧《爱情最美丽》日前在四大卫视的首轮播出结束,播出期间,其在同时段电视剧排名中基本稳定在前三甲。事实上,该剧的大热不仅反映在收视数据上,其在网络上的视频点击量也相当可观。

来自于腾讯等主要视频播放网站的数据显示,该剧目前的总体点击量已突破3亿,其中腾讯破1亿。随着该剧在电视屏幕上暂时播出完毕,网络播出数据还会持续上升。从口碑角度来说,该剧在几家视频网站的评分都相当高,在优酷和爱奇艺的评分都超过了9分,在另外几个网站也都在8.5分以上。

《爱情最美丽》是一部中年偶像剧,主要讲述了由张国立饰演的中年体育老师马锦魁和蒋雯丽饰演的强势女老板牛美丽之间的爱情故事,其中还穿插着两人的儿子女儿的爱情,以及关于亲情的秘密。该剧独到的选材是它爆红的重要原因。在年轻人主导的偶像剧市场,中年人的身影本身就吸引了不少目光。网友“成败转头空”表示,之前看宣传就对这个题材感兴趣,感觉会很不一样。看了之后果然没有失望。

虽然以中年人为主角,但该剧作为一部都市轻喜剧,台词风格和剧情都十分时髦年轻化。许多台词已经成为了新的网络段子,犀利毒舌的主角设定也十分符合网友的胃口,这也是其能在网络上获得超高人气的一大因素。在各大视频网站的留言中,不少网友都表示“太搞笑了”“不再沉闷的中年人真心萌”“台词太犀利不忍直视”。

当然,选角的重要性也不可忽视。剧中两位主角张国立和蒋雯丽早有《金婚》在前,拥有了强大的粉丝群,其中自然包括广大网友。许多网友留言说,“就冲着张国立和蒋雯丽去的,有他俩准好看”“新作品很不错啊,虽然和《金婚》很不一样,但好看度一点也不差哦”。此外,另两位年轻主角,马思纯和刘立,粉丝大部分是年轻人,自然也成为了网络收看的主力军之一。网友“立马在一起”说,看了电视还不够,还要到网上去仔细回看几遍才过瘾。

对于这种“一剧双高”(收视率高,网络点击量高)佳绩的出现,片方表示“并不意外”。主创方在接受采访时说,对该剧从剧本情节到演员演技都是有信心的,取得这样的好成绩是导演、演员、幕后工作人员等共同努力的结果,也衷心感谢观众的厚爱。该剧导演张国立表示,无论是在电视上看还是在网上看,都是对他和整部剧的肯定,他将坚持自己“发现温暖”的原则,去为观众呈现更多的好作品。‍

精选推荐

《疯狂天后》开机 高群书放话:干掉太子妃! 《柠檬初上》五月清新来袭 小鲜女康宁引期待 “鲜肉 黄志忠“一人的江湖”《金水桥边》的年代情怀 《金水桥边》热播  王伟上演纯美“军医恋” 《我是杜拉拉》收官 男神老公王耀庆完美逆袭 《绝命后卫师》福建热拍 马仑演绎客家老红军 《奇妙男友》付嘉变“李尔摩斯” 成最虐男二
张哲瀚《我为宫狂2》变霸道总裁 情困三角恋 娄艺潇表情丰富引膜拜 拍《鹿鼎记》差点哭 陈妍希古墓体验初恋 《神雕》甜蜜虐心齐上阵 郑元畅《只因单身在一起》眼神递浓情 温暖寒冬 《团圆饭》圆满收官 喜剧手法解构家庭剧获认可 《武媚娘传奇》热播 范冰冰成新收视女王 《我的博士老公》沙溢引热议 期待为女博士平反 《我的博士老公》沙溢引热议 期待为女博士平反 《二炮手》一剧四星热播 叶峰获康洪雷钦点 《醉爱》MV曝光 《花火花红》抒写小人物悲情 高满堂四年走遍五省农村 《老农民》四年磨一剑 《武媚娘传奇》热播 张丰毅解读:不仅是宫斗