内地荧屏
揭吴秀波姚晨片场吵架内幕:为创作出好戏
日期:2014-08-07
字体:
【导读】揭吴秀波姚晨片场吵架内幕:为创作出好戏 《离婚律师》在长达6个月的拍摄中,屡传两位主演吴秀波、姚晨的不和消息,剧中互为情侣的他们,片场却吵翻天、搞冷战,连制片方耀客传媒都惊呆了。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

专稿 文/邵登 胡梦莹

采访中,姚晨和吴秀波曾齐声吐槽导演杨文军,“导演看我们俩有时候太和谐了,还想着一些小花招让我们俩不和谐。”

常言道家和万事兴,同理,对于一个剧组来说,和谐的创作氛围才能产出好的作品。而《离婚律师》在长达6个月的拍摄中,屡传两位主演吴秀波、姚晨的不和消息,剧中互为情侣的他们,片场却吵翻天、搞冷战,连制片方耀客传媒都惊呆了。

此前四站卫视发布会,姚晨、吴秀波始终未能同台,这加重了媒体对二人关系的猜测,直到腾讯视频主办的首映礼,两人才终于携手现身,对于外界的疑问,两位当事人以及导演、片方均向记者证实,在片场的确有争吵,但都是出于对戏的讨论。

无论专业剧评人还是普通观众,都对吴秀波、姚晨在剧中的表现赞赏有加,大赞二人搭档有化学反应,又有俗语说“每天吵一吵,夫妻走到老”,难道,这都是吵架的功劳?对此,记者采访了《离婚律师》的主演、导演、编剧以及制作总监,还原了两人大战300回合的内情。

PART1:姚晨吴秀波吵了多少场架?没十次也有八次

揭吴秀波姚晨吵架内幕:为创作吵架能出好戏

自打《离婚律师》开拍后,关于姚晨和吴秀波的吵架传闻不绝于耳,从戏里吵到戏外,根本停不下来。真真应了那句老话“打是亲、骂是爱,不打不骂不相爱”,池海东与罗鹂最终修成正果,那都是打出来的。

问及两人是真吵架还是假吵架真培养情绪,姚晨表示:“是真吵,而且是真生气。”她甚至称,屡次觉得演不下去。

那么,姑且不计小动干戈的次数,这吵到吹胡子瞪眼的大战究竟上演了多少回?此剧的制作总监罗刚告诉记者,《离婚律师》拍摄五个多月这吵得有些波澜的架,少说也得有十次八次。每次两位大咖一杠上,他就得与导演杨文军协同作战,分头去演员那儿安抚,大家再坐下重新对剧本,这事儿才算过去。

PART2:吴秀波姚晨吵架结果:把唇枪舌战变火辣吻戏

·吵架原因一:对人物理解不同·

第一集中,池海东(吴秀波饰)与“离婚律师”罗鹂(姚晨饰)的首次会面已然唇枪舌战火花四溅,看得观众是热血沸腾。

对于该剧制作总监罗刚而言,池海东与罗鹂的首次会面这场戏戏外发生的大架才令他心有余悸。“因为我们的戏不是顺着拍,是按照场景跳着拍的,等到把后面的戏都拍完之后,再拍两个人第一次见面。那时,他俩已经把人物的性格、感觉摸得很清楚,对人物有了自己的理解,这种理解差上的差异化,导致两人很难和对方形成默契。”

在互不妥协之下,姚晨与吴秀波轰轰烈烈闹上了。这场争执一时惊动了全剧组工作人员,二人连休息用的椅子都各自挪到一边,开启了冷战模式。导演与罗刚只得又马不停蹄展开沟通。为了避免纷争再起,最终拍板决定停拍这场初遇戏,改拍罗鹂给池海东做饭的“甜蜜戏”,二人的争执才得以缓解。而直到多日后,当姚晨与吴秀波理顺了人物状态,这场旷日持久的风波也才算落幕。

·吵架原因二:对表演方式有分歧·

导演杨文军称,姚晨和吴秀波两人在表演方式上确实存在区别:“吴老师喜欢为剧加入一些喜剧感,姚晨恰恰是会把喜剧的戏演得很真实的那类演员,两人对喜剧的表达方式有不同理解,为此产生了分歧,需要进行磨合。”

但导演杨文军也承认,正是两人对这部剧认知的差异,为这部戏带来了很好的戏剧效果:“这恰恰这也是这个戏的风格,有些方面是比较有趣的,给我们带来喜感。另外喜剧的部分都是比较真实的,不是挠痒痒之类的做法。”

·吵架成果一:把唇枪舌战变火辣吻戏,编剧都说改得好·

编剧陈彤非常认同吴秀波和姚晨“碰撞”出的一场吻戏,事后,陈彤发现,自己写的那场戏太文,“光是唇枪舌剑,不够生动火辣。”

精选推荐

孙茜提名“青年演员形象金榜”  艺德和社会责任感广受认可 岳菁蔚加盟《爱的妇产科》 非常喜欢孕妇造型 杨童舒“地摊价”穿出时尚范儿 透露将跨身幕后 赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧 柳小海成《新闺蜜》最强黑马 贱男演技杀出重围 《独生子》林申首次坦言亲成长史 摇号未中至今无车 《茧镇》《继承人》热拍 网友盘点“期待点” 《钢的琴》央视开播 原雨演绎清纯“工厂妹”
导演郑晓龙回应红高粱质疑:一天出炉一集剧本 《爱情悠悠药草香》再播 钱泳辰痴情惹人怜 京华时报:《红高粱》是周公子的独角戏 《剑侠》简远信回应质疑 虐中见爱传递正能量 《北平无战事》二轮播出 祖锋“正邪”游刃有余 沈佳妮《北平》获好评 最期待朱亚文与周迅合作 《和平的全盛时代》首曝预告 任重情挑六女 《和平的全盛时代》首曝预告 任重情挑六女 《北平无战事》小妈陈丽娜:戏里没有青春期 马苏段奕宏《大连故事》四十年后找回初恋 马苏段奕宏《大连故事》四十年后找回初恋 郑晓龙:《红高粱》能及格 我就觉得不错了