内地荧屏
《离婚律师》总投资1.3亿元 被赞剧王实至名归
日期:2014-08-07
字体:
【导读】《离婚律师》总投资1.3亿元 被赞剧王实至名归 姚晨、吴秀波两大一线大咖联手,黄金制作班底,单集成本近300万元,总投资达到1.3亿元……堪称“高富帅”的《离婚律师》,被观众点赞为国产时装剧的“良心之作”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

吴秀波

《离婚律师》总投资1.3亿元 被赞剧王实至名归

《离婚律师》总投资1.3亿元 被赞剧王实至名归

姚晨

8月4日晚起,“年度剧王”《离婚律师》在江苏卫视撩开面纱。节节攀升的喜人收视,证明了“剧王”的强大号召力。姚晨、吴秀波两大一线大咖联手,黄金制作班底,单集成本近300万元,总投资达到1.3亿元……堪称“高富帅”的《离婚律师》,被观众点赞为国产时装剧的“良心之作”。而业内人士表示,之所以《离婚律师》被称作“剧王”,是因为不管从哪一个方面来考量,它都是最顶级的。

顶级阵容:

姚晨吴秀波回归电视圈上演“帝后之争”

近一两年来,因为电视圈行情大好,从大银幕回归小荧屏的明星比比皆是:黄晓明的《精忠岳飞》(观剧),冯绍峰的《兰陵王》(观剧),周迅的《红高粱》,范冰冰的《武则天》……但无一例外存在仅有一位大咖撑场的孤单态势,要么男强女弱,要么女强男弱,而像《离婚律师》这样同时由两位一线咖联手的盛景,少之又少,更何况还有“影帝”方中信的加盟。

继《搜索》《风暴》《非诚勿扰2》等电影大制作之后,姚晨用一次慎重的选择,将产后复出的首部电视作品情定《离婚律师》;而近几年在电视圈和电影圈都获得双赞口碑的吴秀波,也在继《北京遇上西雅图》之后,选择了《离婚律师》。在业内人士看来,一线大咖都非常爱惜自己的羽毛,他们对于剧本尤其是电视剧本的选择,更为苛刻。能做到两位顶尖卡司联手,这种“帝”“后”同时现身在业内已是实属罕见,可遇而不可求。

除了两大领衔主演,《离婚律师》还汇聚了张萌、贾景晖、翟天临等十余位明星,连客串的婚礼司仪都是李晨这样的阵容,足以让观众边看剧边“数星星”。

顶级制作:

导演杨文军携手编剧陈彤打造“话题强剧”

一部没有角色缺陷,在编剧、导演层面都做到最优配置的作品,才配得上“剧王”之实。除了豪华的演员阵容,《离婚律师》的幕后团队也是在圈内响当当的人物。

在2014年已经开播的作品中,以《大丈夫》和《一仆二主》好评最高,但从目前而言,《离婚律师》的人气以及口碑都直线上扬,加之下半年暂无其他剧可以与之匹敌,年度人气王或非其莫属。

导演杨文军当属近年来电视圈的优质高产导演,热播剧《老马家的幸福往事》《青盲》《风和日丽》(观剧)《刀客家族的女人》均出自其手。谈及这部新作,原本打算拍摄一部行业剧的杨文军表示,最终呈现给观众的《离婚律师》,其实截然不同于美剧、港剧中的律政剧,除了一个又一个抓人眼球的离婚律师,两大主演的感情戏相当有看点。从开播反响来看,明快的节奏,让观众们看得分外过瘾。

编剧陈彤也在业内有极深的沉淀。她正是2014上半年热播剧《一仆二主》的编剧,此前还操刀过《马文的战争》(电视版 电影版)《说好不分手》《新结婚时代》等剧。《离婚律师》制作总监罗刚表示,陈彤编剧的《一仆二主》今年播出的反响特别好,而自己刚拿到同样是她写的《离婚律师》剧本时,当晚一口气就看了9集。

顶级投入:

电影级“装备”创下国产时装剧新标杆

在电视圈,国产“亿元剧”已不稀罕,但这样的大手笔此前只出现在历史剧、战争剧这样的题材上,还从未出现过一部投资过亿的现代剧——这一纪录,被《离婚律师》强势打破,它以单集300万元的成本,总投资达1.3亿的“身价”,成为2014年最昂贵的电视作品。而这一“身价”,在整个下半年也不会有其他作品可以逾越。

这么多的钱,都花在哪里了?其实,从《离婚律师》的画面呈现中,观众们很容易看到其扑面而来的精致和细腻。

精选推荐

《双世宠妃》暑期霸屏 孙艺宁神翻译甘当背锅侠 郭晓婷领衔《少林问道》 与周一围同台飚戏 《楚乔传》网播量破300亿 李若嘉双商在线人气高 黄一琳化身超燃少女挑战二次元悬疑剧《端脑》 黄灿灿首演古装 《大宋北斗司》变闺秀版钢铁侠 电视剧《新侠客行》收官 马羚演技精湛获赞 《浴血十四年》热拍 王梓桐坦言角色性格反差大 郑文森《新侠客行》雕琢自我 演绎另类豪侠张三
李少红转战青春偶像剧 大导演逆袭“小时代” 电视剧导演工作委员会颁奖:辣妈封后奶爸领奖 大丈夫:中年失婚男不一定是大叔 更可能是师傅 中国电视剧进入“定制剧轻时代” 收视群体更广 《封神英雄榜》大结局 小妖郑亦桐期待回归 《父母爱情》梅婷分享安杰的爱情“保鲜”秘诀 《新闺蜜时代》将收官 朱宏嘉突破大演技获赞 《幸福在哪里》热播 王雷理想型暖男受追捧 《大丈夫》“小鲜肉”出场 杨玏自黑剧中造型 《大丈夫》“顾爸爸”受欢迎 观众为韩童生点赞 《千金女贼》为回报粉丝 首创微信直播发布会 “前妻”江珊《大丈夫》亮相 李小冉招架不住