内地荧屏
《穷孩子富孩子》热播 李木子演绎杂草励志女
日期:2014-08-19
字体:
【导读】《穷孩子富孩子》热播 李木子演绎杂草励志女 情感励志大戏《穷孩子富孩子》正在四川卫视黄金档热播,青年演员李木子在剧中担纲女一号,饰演生长在贫困家庭的农村姑娘“章雨燕”,她有着坚强的意志,远大的理想。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《穷孩子富孩子》热播 李木子演绎杂草励志女

《穷孩子富孩子》剧照

“三无电视剧”成收视黑马

青年演员李木子在剧中担纲女一号,饰演生长在贫困家庭的农村姑娘“章雨燕”,她有着坚强的意志,远大的理想,在生活的重压下,依然不放弃的刻苦学习,无论遭遇多大的困难,都毫不退缩,最终凭借靠超乎常人的努力跨进医学院大门,真实的再现了“梅花香自苦寒来”的真谛。

该剧曾被媒体评为,无明星大腕、无豪华制作、无宣传造势的“三无”电视剧,却在多家地面频道热播时成收视黑马。而剧中李木子生动、真实的表演感动了无数观众。谈及“章雨燕”这个角色,她表示之所以出演这部戏,一来是当时作为新人制片方给予的极大信任和认可,二来就是自己特别喜欢这个角色,她的乐观、坚强简直太吸引人了,比起这个角色,在拍摄时期受的苦都不算什么,为了真实的诠释好角色,在拍摄前的一个月就进入农村体验生活,学会了做饭、学会了养猪、还学会种庄稼,加上正式拍摄,前后在那里生活了两个半月,无论是出于将角色完整演绎的目的,还是对自己而言,都是一次非常难得、励志的体验,着实是艰苦并快乐着。

大学生不敢偷瞄 深怕无法入眠

有网友表示,剧中李木子的生活画面看着都心酸,让很多生活在“安乐窝”的大学生们都不敢偷瞄两眼,深怕想太多而无法入眠。而剧中富太太那句“我们的钱我们糟蹋是我们的事儿”更是直接犀利的讽刺了现实生活中的某些人。也有放暑假的学生观众们表示看完之后很有启发,发愤图强应该要好好学习,好久没有被电视剧感动过了,要学会知足,好好珍惜自己的生活。

揣摩早恋戏份 李木子下足功夫

由青年演员李木子、张倬闻领衔主演,实力派戏骨汤镇宗、马羚、博弘联袂主演的情感励志大戏《穷孩子富孩子》正在四川卫视黄金档热播。该剧围绕“贫富差距”及孩子教育等热点话题,以现实生活中贫困家庭和富裕家庭的孩子的生活状况作为主要剧情,演绎了不同家庭出身的孩子的成长历程,直击观众内心,为本剧招来相当高的关注度。

谈及该剧最难忘的戏份时,李木子表示,最不好揣摩的就是与男主角张倬闻的恋情,既是灰姑娘和白马王子的爱情,又是处于高中阶段的早恋。由于两个人物特殊的年纪和背景,本来是可以放开演的感情戏在这里却得演绎的相当含蓄和小心,不希望将来播出的时候误导观众,也希望可以通过这部剧给予处于这个年龄段孩子一些启发,以及家长们一些建议。希望观众能喜欢《穷孩子富孩子》这部励志感人的情感大戏。

精选推荐

周昕妤参演《暗战危城》 竟成戴娇倩婆婆 《壮丁也是兵》热播 李悦溪:王迅求我手下留情 王志飞否认为出轨洗白:千万别尝试婚外情 《剧场》北京卫视将播 孙淳:大叔是这样炼成的 《不得不爱》深圳热拍 潘玮柏不知“壁咚”是啥 《暗黑者》获最具影响力奖 网络剧进入亿元时代 杨幂李易峰“九百年”后重逢 苏雪组合再续前缘 《空巢姥爷》遭亲情“围剿” 网友:自私的伪孝
《双刺》热拍 祖峰演绎暖男特工 揭秘《花千骨》为何称霸荧屏 仙侠剧十年鲜失手 南派三叔谈《盗墓笔记》差评:都把我看傻了 《怒放》央一热播 高收视高口碑关注人性蜕变 林永健《小镇大法官》或登央视 再展喜剧本色 黄宗泽父爱泛滥 《奶爸当家》与徐玺涵父女情深 《我们的纯真年代》聚焦国人创业史 重温80年代 《金玉瑶》首播收视口碑双惊艳 主旋律商战获赞 《香火》热播 暖爸崔志刚携手苗圃演绎父女情 《两生花》情感大转折 高仁王丽坤死神面前相拥 《空巢姥爷》完美收官 观众为杜宁林追爱点赞 《花千骨》轻水演技获赞 鲍天琦:感谢赵丽颖