内地荧屏
《穷孩子富孩子》热播 李木子演绎杂草励志女
日期:2014-08-19
字体:
【导读】《穷孩子富孩子》热播 李木子演绎杂草励志女 情感励志大戏《穷孩子富孩子》正在四川卫视黄金档热播,青年演员李木子在剧中担纲女一号,饰演生长在贫困家庭的农村姑娘“章雨燕”,她有着坚强的意志,远大的理想。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《穷孩子富孩子》热播 李木子演绎杂草励志女

《穷孩子富孩子》剧照

“三无电视剧”成收视黑马

青年演员李木子在剧中担纲女一号,饰演生长在贫困家庭的农村姑娘“章雨燕”,她有着坚强的意志,远大的理想,在生活的重压下,依然不放弃的刻苦学习,无论遭遇多大的困难,都毫不退缩,最终凭借靠超乎常人的努力跨进医学院大门,真实的再现了“梅花香自苦寒来”的真谛。

该剧曾被媒体评为,无明星大腕、无豪华制作、无宣传造势的“三无”电视剧,却在多家地面频道热播时成收视黑马。而剧中李木子生动、真实的表演感动了无数观众。谈及“章雨燕”这个角色,她表示之所以出演这部戏,一来是当时作为新人制片方给予的极大信任和认可,二来就是自己特别喜欢这个角色,她的乐观、坚强简直太吸引人了,比起这个角色,在拍摄时期受的苦都不算什么,为了真实的诠释好角色,在拍摄前的一个月就进入农村体验生活,学会了做饭、学会了养猪、还学会种庄稼,加上正式拍摄,前后在那里生活了两个半月,无论是出于将角色完整演绎的目的,还是对自己而言,都是一次非常难得、励志的体验,着实是艰苦并快乐着。

大学生不敢偷瞄 深怕无法入眠

有网友表示,剧中李木子的生活画面看着都心酸,让很多生活在“安乐窝”的大学生们都不敢偷瞄两眼,深怕想太多而无法入眠。而剧中富太太那句“我们的钱我们糟蹋是我们的事儿”更是直接犀利的讽刺了现实生活中的某些人。也有放暑假的学生观众们表示看完之后很有启发,发愤图强应该要好好学习,好久没有被电视剧感动过了,要学会知足,好好珍惜自己的生活。

揣摩早恋戏份 李木子下足功夫

由青年演员李木子、张倬闻领衔主演,实力派戏骨汤镇宗、马羚、博弘联袂主演的情感励志大戏《穷孩子富孩子》正在四川卫视黄金档热播。该剧围绕“贫富差距”及孩子教育等热点话题,以现实生活中贫困家庭和富裕家庭的孩子的生活状况作为主要剧情,演绎了不同家庭出身的孩子的成长历程,直击观众内心,为本剧招来相当高的关注度。

谈及该剧最难忘的戏份时,李木子表示,最不好揣摩的就是与男主角张倬闻的恋情,既是灰姑娘和白马王子的爱情,又是处于高中阶段的早恋。由于两个人物特殊的年纪和背景,本来是可以放开演的感情戏在这里却得演绎的相当含蓄和小心,不希望将来播出的时候误导观众,也希望可以通过这部剧给予处于这个年龄段孩子一些启发,以及家长们一些建议。希望观众能喜欢《穷孩子富孩子》这部励志感人的情感大戏。

精选推荐

【剧有戏】姚晨舌战吴秀波 有话咱们床上说! 《离婚律师》总投资1.3亿元 被赞剧王实至名归 郑爽:选角没有了“翰爽时代”的标准 愿意突破 《离婚律师》被吐槽不专业 回应:不是法庭纪实 《欢喜冤家》热播 郭晓冬“二婚男”也吃香 林峰出走TVB 谁将成为下一个“点胜金手”? 赵本山秘拍《乡村爱情8》 定铁规不许微信剧透 《亿万继承人》崔始源好人缘 礼貌待人获赞
《凡人的品格》开机 童蕾与林永健合作演夫妻 电视剧《青年霍元甲》借鉴不同化 美化不神话 电视剧《明星时代》热播 王楚饰演格格获好评 电视剧《我的1997》杀青 风云剧照彰显品质 《海上牧云记》即将播出 张峪磊饰演穆如风 《花谢花飞花满天》热拍 冯皓何润东演绎兄弟情 《卧虎》收视大热 梅子姐孙晶晶火辣床戏引热议 《老公们的私房钱》收官 “真姐”吴岚令人难忘 《青春合作社》杀青 演员黄致文饰演张璞 《欢喜县令》完美收官 李欣聪为“爱”牺牲 《与狼共舞3之摧毁》近期杀青 李青柯饰演山猫 《三生三世》卫视热播 王汀古装首秀亦美亦帅