内地荧屏
《穷孩子富孩子》热播 李木子演绎杂草励志女
日期:2014-08-19
字体:
【导读】《穷孩子富孩子》热播 李木子演绎杂草励志女 情感励志大戏《穷孩子富孩子》正在四川卫视黄金档热播,青年演员李木子在剧中担纲女一号,饰演生长在贫困家庭的农村姑娘“章雨燕”,她有着坚强的意志,远大的理想。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《穷孩子富孩子》热播 李木子演绎杂草励志女

《穷孩子富孩子》剧照

“三无电视剧”成收视黑马

青年演员李木子在剧中担纲女一号,饰演生长在贫困家庭的农村姑娘“章雨燕”,她有着坚强的意志,远大的理想,在生活的重压下,依然不放弃的刻苦学习,无论遭遇多大的困难,都毫不退缩,最终凭借靠超乎常人的努力跨进医学院大门,真实的再现了“梅花香自苦寒来”的真谛。

该剧曾被媒体评为,无明星大腕、无豪华制作、无宣传造势的“三无”电视剧,却在多家地面频道热播时成收视黑马。而剧中李木子生动、真实的表演感动了无数观众。谈及“章雨燕”这个角色,她表示之所以出演这部戏,一来是当时作为新人制片方给予的极大信任和认可,二来就是自己特别喜欢这个角色,她的乐观、坚强简直太吸引人了,比起这个角色,在拍摄时期受的苦都不算什么,为了真实的诠释好角色,在拍摄前的一个月就进入农村体验生活,学会了做饭、学会了养猪、还学会种庄稼,加上正式拍摄,前后在那里生活了两个半月,无论是出于将角色完整演绎的目的,还是对自己而言,都是一次非常难得、励志的体验,着实是艰苦并快乐着。

大学生不敢偷瞄 深怕无法入眠

有网友表示,剧中李木子的生活画面看着都心酸,让很多生活在“安乐窝”的大学生们都不敢偷瞄两眼,深怕想太多而无法入眠。而剧中富太太那句“我们的钱我们糟蹋是我们的事儿”更是直接犀利的讽刺了现实生活中的某些人。也有放暑假的学生观众们表示看完之后很有启发,发愤图强应该要好好学习,好久没有被电视剧感动过了,要学会知足,好好珍惜自己的生活。

揣摩早恋戏份 李木子下足功夫

由青年演员李木子、张倬闻领衔主演,实力派戏骨汤镇宗、马羚、博弘联袂主演的情感励志大戏《穷孩子富孩子》正在四川卫视黄金档热播。该剧围绕“贫富差距”及孩子教育等热点话题,以现实生活中贫困家庭和富裕家庭的孩子的生活状况作为主要剧情,演绎了不同家庭出身的孩子的成长历程,直击观众内心,为本剧招来相当高的关注度。

谈及该剧最难忘的戏份时,李木子表示,最不好揣摩的就是与男主角张倬闻的恋情,既是灰姑娘和白马王子的爱情,又是处于高中阶段的早恋。由于两个人物特殊的年纪和背景,本来是可以放开演的感情戏在这里却得演绎的相当含蓄和小心,不希望将来播出的时候误导观众,也希望可以通过这部剧给予处于这个年龄段孩子一些启发,以及家长们一些建议。希望观众能喜欢《穷孩子富孩子》这部励志感人的情感大戏。

精选推荐

《两生花》6.12将播 经典改编再成热门话题 《终极使命》热拍 动作火爆挑战热血男儿极限 《望京》中韩爱情暖人心 女神搭配小鲜肉受追捧 《空巢姥爷》热播 王君平变身“知性靓女” 《御姐归来》太虐 安以轩:导演担心我会掉粉 《前夫求爱记》闫妮“脱单” 高亚麟智斗丈母娘 《绝地刀锋》大热荧屏 张洪睿挑梁谍战拔头筹 《小米的爱情》杀青 周铁上演农村相亲记