内地荧屏
金鹰节公布入围名单 吴秀波有望再“擒鹰”?
日期:2014-09-25
来源:广州日报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】金鹰节公布入围名单 吴秀波有望再“擒鹰”? 近日,金鹰节组委会公布了“第10届金鹰节最具人气男女演员”候选人名单,在男演员方面,吴秀波再次入围。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

金鹰节公布入围名单 吴秀波有望再“擒鹰”?

  在人气女演员候选名单中,记者发现,“娘娘”孙俪(《辣妈正传》(观剧))和人气女星高圆圆(《咱们结婚吧》)、“最美贤妻”刘涛(《老有所依》)等将跟宋丹丹(《美丽的契约》)、斯琴高娃(《母亲母亲》)等老牌女星一起角逐。其中,刘涛能否在该奖项中有所斩获也成为一大焦点。

  《赵氏孤儿案》中的吴秀波(微博)。

金鹰节公布入围名单 吴秀波有望再“擒鹰”?

  《营盘镇警事》中的张嘉译。

金鹰节公布入围名单 吴秀波有望再“擒鹰”?

  《精忠岳飞》(观剧)中的黄晓明。

  

  广州日报9月25日报道 记者获悉,第10届中国金鹰电视艺术节暨第27届中国金鹰电视艺术奖颁奖晚会将于10月12日晚在长沙举行。金鹰节闭幕式共设立8个奖项,包括“观众喜爱的电视剧演员奖”、“观众喜爱的港澳台剧演员奖”等,奖项共设21座奖杯。除了公布入围名单外,组委会还透露,今年“金鹰女神”将在赵丽颖、张嘉倪、郑爽、袁姗姗中产生。

  撰文:本报记者

  人气男演员

  吴秀波张嘉译再度PK

  近日,金鹰节组委会公布了“第10届金鹰节最具人气男女演员”候选人名单,在男演员方面,吴秀波(《赵氏孤儿案》)、张嘉译(《营盘镇警事》)、佟大为(《门第》)、黄晓明(《精忠岳飞》)、林永健(《聂荣臻》)、沙溢(《渗透》)等男星均入围。其中,吴秀波曾凭借电视剧《黎明之前》获得第九届中国金鹰电视艺术节“最佳表演奖”和“观众喜爱的电视剧男演员奖”。

  在目前小鲜肉满屏的娱乐圈,吴秀波以“国民大叔”的形象俘获观众的心。吴秀波曾在采访中透露,自己之所以能把演戏这件事情做好,是因为孩子,因为责任。此前在金鹰节上捧得奖杯时,吴秀波发表得奖感言的第一句话便是:“憨憨、小雨你们看到我得奖了,可以睡觉了。”憨憨和小雨是吴秀波的大儿子和小儿子的名字,虽是一句简单又平凡的话语,却能看出吴秀波对家庭浓浓的爱以及儿子们对爸爸事业的关注。因此,今年他是否能再次“擒鹰”,也成为本届金鹰节的一大悬念。

  人气女演员

  贤妻刘涛(微博)斗法辣妈孙俪

  金鹰女神

  值得一提的是,共同入围此奖项的孙俪和刘涛目前正在合作新剧《芈月传》,在这部戏中,刘涛出演孙俪的姐姐,是一个和孙俪斗了一辈子的女人,当被问及是否有压力时,刘涛表示:“我饰演皇后,相信会带来惊喜。”

  郑爽、赵丽颖呼声最高

  第10届中国金鹰电视艺术节将于10月10日在长沙开幕,除了票选观众最喜爱的演员等活动让观众充分参与这一盛典外,金鹰女神的亮相也是最让大家期待的环节之一。今年,赵丽颖、张嘉倪、郑爽、袁姗姗进入“金鹰女神争夺战最后四强”。

  不少网友认为,作为近年来异军突起的青年演员,赵丽颖担任第10届金鹰女神的可能性非常大。但从目前的票数看,郑爽将是赵丽颖最有力的竞争者。今年暑期热播的《古剑奇谭》让观众见识到了郑爽不一样的一面,俏皮可爱的襄铃迅速获得了观众的喜爱,刚出道就斩获金像奖的她竞争力不容小觑。

  相关链接:

  吴秀波《怪咖啡》玩“变脸”

  本报讯(记者曾俊)60集网络情景喜剧《怪咖啡》正在热播,该剧除了包含段子、包袱、碎片化的桥段等这些网络自制剧的固有元素外,还邀请了吴秀波、海清(微博)、张歆艺、王太利等加盟。众明星集体玩颠覆,吴秀波在剧中出演全球稀缺咖啡豆联合会会长,这个角色与以往波叔的风格出入很大,有老顽童的喜感。

精选推荐

《草帽警察》开播 霍思燕即兴舞蹈受热捧 《草帽警察》遭遇极寒 李晨:喝酒取暖 《千金女贼》杨蓉遭遇“滚滩” 亲情戏催人泪下 何润东《美丽的秘密》偷袭宋茜 假吻变真吻 李小萌爱上袁弘 《平凡的世界》造就晋荧屏情侣 赵魏《新京华烟云》饰牛怀瑜 突破自我内心底线 电视黄金档:陈键锋携封神2来袭 《战魂》卫视热播 李健解读铁血军魂不雷人
曹云金《孩子回国了》演海归 叹词汇量不够 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作(图) 宋丹丹:不上春晚 用贺岁剧照样服务全国观众 《迫在眉睫》上演爱纠葛 王博王硕追爱陈楚河 《幸福订单》周显欣告捷 女神“脱光”嫁屌丝 《新闺蜜》1月31日开播 张歆艺童瑶蒋欣陷危机 新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬 网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高 《美丽的契约》贺岁 剧本为宋丹丹“私人订制” 《与狼共舞2》热播 侯梦莎程愫再度成情敌 《离婚律师》年关热拍 张萌姚晨闺蜜情谊大碰撞 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作