内地荧屏
广电总局正式发出封杀令?劣迹榜单明星或绝迹
日期:2014-09-25
来源:南方都市报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】广电总局正式发出封杀令?劣迹榜单明星或绝迹 南方都市报9月25日报道 记者蔡丽怡 方夷敏 齐帅 日前南方都市报记者从各大卫视求证到,广电总局已口头发出通知。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

疑似《国家新闻出版广电总局办公厅文件》的照片

疑似《国家新闻出版广电总局办公厅文件》的照片


  南方都市报9月25日报道 记者蔡丽怡 方夷敏 齐帅 日前南方都市报记者从各大卫视求证到,广电总局已口头发出通知,对有“劣迹”的导演、编剧、演员参与的电视剧要“慎重考虑”,而坊间也流传一份“劣迹者”的黑名单。昨日事件又有新进展,南都记者在微信朋友圈刷到一份疑似《国家新闻出版广电总局办公厅文件》的照片,这是不是“封杀令”的正式书面文本?南都记者迅速向各大视频网站及电视台相关人士求证,至截稿前暂未获得相关人士的确认。

  南都记者所见,这份“通知”格式工整,抬头有“国家新闻出版广电总局办公厅文件”字样,并印有文件号,通知是向各省、自治区及直辖市的新闻出版广电局发出,内文措辞严厉:“近期,有个别影视编剧、导演、演员因吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处,作为公众人物,其行为败坏了社会风气、损害了行业形象,特别是对青少年的健康成长产生了不良影响。总局多次强调,严禁丑闻劣迹者发声出镜。”通知要求各局通知各电视台和有线网络公司等相关单位,在广播电视视频点播业务中,对有上述“劣迹者”作为主创人员参与的影视剧及影视节目,一律暂停播出。

  如果这份通知属实,黄海波、王全安、张默、柯震东、宁财神、高虎、李代沫、张元、房祖名等因为吸毒、嫖娼等违法行为被列入“劣迹榜单”上的明星,其影视作品很可能会在近期的各大电视台与视频网站上绝迹。

精选推荐

《约会恋爱究竟是什么呢》翻拍日剧的正确姿势 蒋欣透露《欢乐颂2》樊胜美命运:只剩烦了 小包总杨烁晒《欢乐颂2》拍摄照 带刘涛见家长 《蜗牛》张开宙:原著改编是与网友破案赛跑 新版《包青天》将登陆一线卫视 三代展昭较高低 《咱们相爱吧》持续热播 柳小海为爱摔断腿 《兰陵王妃》开播 张子文饰大将军斛律光 《急诊科医生》开拍 张博宇演医生亲历生死
《我为儿孙当北漂》搅热荧屏 极致剧情引争议 《我为儿孙》勾勒众生相  殷桃“女汉子”附体 《我为儿孙》收视进三 老戏骨韩童生再掀荧屏热 《王大花》收官 “最强反派”高峰期待拍时装剧 姜尘《少四》遭冷遇 张翰陈伟霆双双开虐 《爱你》热播 富家女刘浠希为爱甘愿被利用 马天宇首演民国戏 携文淇甜腻《淑女之家》 《于无声处》首播 左小青短发复古造型忆青春 《妻子的谎言》完美收官 贾青霸气求婚收获幸福 《王大花的革命生涯》收官 简川訸被誉年度惊喜 杜奕衡《武神赵子龙》剧照曝光 颠覆挑战反派 康磊参演《群英会》 优雅绅士演绎“狠角色”