内地荧屏
广电总局封杀劣迹艺人 相关影视作品受影响
日期:2014-10-09
来源:重庆晨报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】广电总局封杀劣迹艺人 相关影视作品受影响 上月中旬,一个关于身陷吸毒、嫖娼等丑闻的演艺圈人士将遭广电总局封杀的传言几天前得到证实。劣迹艺人不但被禁止参与电视节目录制,此前曾参与制作的各类节目、广告等也将暂停播出。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

根据总局文件按图索骥,这份劣迹行为明星名单已经清晰。无论是涉毒的张元、李代沫、宁财神、房祖名、柯震东、张默、高虎,还是嫖娼的黄海波和王全安,无一例外都是封杀对象。

重庆晨报10月9日报道 上月中旬,一个关于身陷吸毒、嫖娼等丑闻的演艺圈人士将遭广电总局封杀的传言几天前得到证实。昨日曝光的一份文件显示,广电总局在国庆前正式签发文件,将“有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者”打入冷宫,劣迹艺人不但被禁止参与电视节目录制,此前曾参与制作的各类节目、广告等也将暂停播出。

劣迹艺人参拍的剧

一律暂停播出

总局封杀劣迹艺人的传闻最早是由剧评人李星文发布的。9月16日晚李星文在个人实名微博上发文称,“总局已通知,凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电视剧,要慎重考虑。”微博中并未说明的一些细节问题,比如,何为“劣迹”、何时执行、如何执行等,在广电总局9月29日下发的文件中得到界定。

总局文件称,“一段时间以来,个别编剧、导演、演员等广播影视从业人员因吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处,其行为触犯了法律法规、败坏了社会风气,尤其是作为社会公众人物,损害了行业形象,造成很坏的社会影响。”吸毒与嫖娼被确认系劣迹行为,而恶评度极高的出轨行为,则不在此次封杀之列。

除了禁止邀请劣迹艺人参与节目录制、不得制播以其劣迹行为为看点的节目外,文件还要求,“各级广播电视播出机构、有线电视、电影院、网络等平台暂停播出劣迹艺人参与制作的各类影视剧、节目和广告。”

多名艺人将被封杀

广电总局封杀劣迹艺人 相关影视作品受影响

多部影视剧受影响

事实上,在此之前,出席北京影视节目博览会的多家影视公司制片人曾集中开会,重要议题便是列出目前影视圈的“危险人士”以及“潜在危险人士”。

与这些艺人相关的影视剧、综艺节目和广告要么被停播,要么做调整。高虎参演的电视剧《红色》,播出时其戏份被删除;宁财神的《龙门镖局》(观剧)曾被传为赚钱最多最快的电视剧,正在筹拍的《龙门镖局2》或将面临调整;由张默出演男二号的电视剧《翻手为云覆手为雨》,则很有可能被无限期雪藏;房祖名出事后,其代言的广告火速由其父成龙替上;而本是90后人气男星的柯震东,不但面临其代言的数十只广告品牌的高额索赔,两部即将上线的电影《我的情敌是超人》和《小时代4》也不得不紧急调整。

精选推荐

袁弘《天使的城》恋应采儿 高富帅难敌离婚律师 潘长江媒婆之路再起航 李文启遭遇“女追男” 《与狼共舞2》今播 傅程鹏夫妇“再续前缘” 《天龙八部》现1.5轮奇葩播法 浙江主打寒假档 《好歌曲》本周上演“大乱炖” 周华健以声相许 《老妈的三国时代》将播 张璇郭家铭演斗嘴兄妹 《给幸福下订单》王双琥演文青 为梦想转型 《东方战场》再塑川岛芳子 梅姑之后谁能胜任?
“无心”韩东君遇上“屏霸”胡歌,有压力 《琅琊榜》后围观《猎场》 胡歌和大批男神飙戏 多民族建纺织厂 《丝绸之路传奇》助力民族团结 《新济公活佛》热播 孙骁骁变贤妻获“驭夫环” 《男二本色》引领二时代 人生需要“二”一点 现实刻画“北漂”群像 《恶老板》秋推会受追捧 聚焦家族抗战史 《云水怒》成最有人情味战争剧 《野山鹰》打破男性霸权演绎巾帼英雄热血青春 《云巅之上》爆照吸睛 网友好评满屏期待播出 《你是猪么》点击破千万 好评如潮成最热网剧 郭京飞《暗黑者2》人气走高 良心网剧点击夺冠 高云翔领衔高颜值 《最后一战》拍成偶像剧