内地荧屏
广电总局封杀劣迹艺人 相关影视作品受影响
日期:2014-10-09
来源:重庆晨报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】广电总局封杀劣迹艺人 相关影视作品受影响 上月中旬,一个关于身陷吸毒、嫖娼等丑闻的演艺圈人士将遭广电总局封杀的传言几天前得到证实。劣迹艺人不但被禁止参与电视节目录制,此前曾参与制作的各类节目、广告等也将暂停播出。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

根据总局文件按图索骥,这份劣迹行为明星名单已经清晰。无论是涉毒的张元、李代沫、宁财神、房祖名、柯震东、张默、高虎,还是嫖娼的黄海波和王全安,无一例外都是封杀对象。

重庆晨报10月9日报道 上月中旬,一个关于身陷吸毒、嫖娼等丑闻的演艺圈人士将遭广电总局封杀的传言几天前得到证实。昨日曝光的一份文件显示,广电总局在国庆前正式签发文件,将“有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者”打入冷宫,劣迹艺人不但被禁止参与电视节目录制,此前曾参与制作的各类节目、广告等也将暂停播出。

劣迹艺人参拍的剧

一律暂停播出

总局封杀劣迹艺人的传闻最早是由剧评人李星文发布的。9月16日晚李星文在个人实名微博上发文称,“总局已通知,凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电视剧,要慎重考虑。”微博中并未说明的一些细节问题,比如,何为“劣迹”、何时执行、如何执行等,在广电总局9月29日下发的文件中得到界定。

总局文件称,“一段时间以来,个别编剧、导演、演员等广播影视从业人员因吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处,其行为触犯了法律法规、败坏了社会风气,尤其是作为社会公众人物,损害了行业形象,造成很坏的社会影响。”吸毒与嫖娼被确认系劣迹行为,而恶评度极高的出轨行为,则不在此次封杀之列。

除了禁止邀请劣迹艺人参与节目录制、不得制播以其劣迹行为为看点的节目外,文件还要求,“各级广播电视播出机构、有线电视、电影院、网络等平台暂停播出劣迹艺人参与制作的各类影视剧、节目和广告。”

多名艺人将被封杀

广电总局封杀劣迹艺人 相关影视作品受影响

多部影视剧受影响

事实上,在此之前,出席北京影视节目博览会的多家影视公司制片人曾集中开会,重要议题便是列出目前影视圈的“危险人士”以及“潜在危险人士”。

与这些艺人相关的影视剧、综艺节目和广告要么被停播,要么做调整。高虎参演的电视剧《红色》,播出时其戏份被删除;宁财神的《龙门镖局》(观剧)曾被传为赚钱最多最快的电视剧,正在筹拍的《龙门镖局2》或将面临调整;由张默出演男二号的电视剧《翻手为云覆手为雨》,则很有可能被无限期雪藏;房祖名出事后,其代言的广告火速由其父成龙替上;而本是90后人气男星的柯震东,不但面临其代言的数十只广告品牌的高额索赔,两部即将上线的电影《我的情敌是超人》和《小时代4》也不得不紧急调整。

精选推荐

《邓小平》收视夺冠 杨铮雨中演讲振奋人心 《离婚律师》热播 于咏琳惨遭情敌大泼油漆 许晴《来势凶猛》片场收新宠 曼妙身姿与蝶共舞 《别逼我结婚》热播 童星艾美丽崭露头角 《大玉儿传奇》安徽热拍 李依然片场昏倒暂别 《深夜的士》热播 都市深夜疗伤系列网剧引共鸣 《离婚律师》遭吐槽 导演:是大陆律政题材极致 《卫子夫》将播 王珞丹全靠林峰带着入戏
劲爆床戏曝光!赵又廷直接扑倒杨幂热吻羞炸 《悬红》王子伊大玩反差萌 萌眼女孩竟成黑寡妇 前夫前男友的修罗场 《妈妈向前冲2》关系看花眼 《大唐荣耀》朴铄上线 众网友热议皇家颜值高 蒋恺《三生》气宇不凡 网友称赞:最高颜值天君 逼死选择困难症 《向前冲冲冲》郭晓东情路受阻 《大秦帝国之崛起》热播 历史正剧折戟沉沙的年代 《青年霍元甲》收视飘红 霍恩第秘密大告天下 已突破3100集 中国最长电视剧还要拍下去! 《大秦帝国之崛起》武雨泽上线 与老戏骨同台飚戏 电视剧《悬红》热拍  影后冯波苦练日普获赞 《翡翠恋人》首发片花  张嘉军装加身身份成谜