内地荧屏
《北平无战事》首播获赞 祖锋刘烨惺惺相惜
日期:2014-10-09
字体:
【导读】《北平无战事》首播获赞 祖锋刘烨惺惺相惜 久未出演“卧底”的祖锋,今次角色一开始就被高度怀疑,然而在家里,他与儿女温柔相抵,一转身又是步步为营,祖锋演绎的强大气场,在众多实力派老戏骨之间也毫不逊色。 | 目前已有0人吐过槽,共有6人点过赞。

《北平无战事》首播获赞 祖锋刘烨惺惺相惜

由刘烨、陈宝国、倪大红、祖锋等主演的电视剧《北平无战事》已于10月6日晚首播,剧集首次以国民党为主视角,首次揭露一些机密史实,让观众充满了新鲜感。该剧是祖锋今年转战大银幕《归来》、 《黄金时代》之后的第一部电视剧,他与刘烨两人在剧中的对手戏备受期待,而首集中祖锋与陈宝国的颠覆表演已令观众惊喜!

《北平无战事》聚焦1948年国民党经济全面崩溃时期,讲述方孟敖(刘烨饰)飞行大队被改编为国防部稽查大队派往北平稽查腐败案,同行的还有一心只念贪的党通局全国联络处主任徐铁英(陈宝国饰)。接受调查的主要对象就是方孟敖十年不认的父亲——国民党中央银行北平分行行长方步亭(王庆祥饰),及北平分行金库副主任崔中石(祖锋饰)。其实祖锋正是单独发展联系刘烨的地下共产党,俩人发展出一段基于信任、高于友情的“兄弟”感情……

《北平无战事》刚播出,演员阵容已经让观众激动不已,刘烨、陈宝国、焦晃、廖凡、倪大红、王庆祥、祖锋等汇集了华语电视剧中最强的明星阵容。有意思的是,该剧是祖锋今年从大银幕“回归”荧屏的第一部戏,也是他近年来“回归”谍战戏的第一部戏。祖锋戏中的角色很有发挥,看似平淡如水的“崔中石”,内心沉稳强大,观众对“崔中石”祖锋赞赏不已:“崔中石演得特别好”,“超爱崔中石气质”。

久未出演“卧底”的祖锋,今次角色一开始就被高度怀疑,然而在家里,他与儿女温柔相抵,一转身又是步步为营,祖锋演绎的强大气场,在众多实力派老戏骨之间也毫不逊色,非常戳人心窝。同样的,他这次与刘烨的合作也令人惊喜,剧中亦师亦友的关系,以及身不由己的苦衷令俩人的对手戏不少是靠眼神完成的,观众评论祖锋在戏中“眼神皆有戏”。而祖锋刘烨俩人的精彩“眼”技,加上“花好月圆”的配乐,令爱开玩笑的网友戏称“俩人是好基友的节奏吗?!”

精选推荐

《乱世烟雨》戏骨扎堆  斯琴高娃徐敏合作默契 《妈妈向前冲》热拍 大叔郭晓冬颠覆形象(图) 王泷正《战上海》演反派 与女副官玩地下恋 《隋唐4》江苏开播 叶祖新版薛丁山率真萌帅 《闪爱女王》热播 魏千翔与粉丝微信忙互动 《清网》即将登陆荧屏 韩青领衔今年首部刑侦剧 《匹夫英雄》热播 陈昭荣“惨”马德钟“虐” 《家宴》高虎疼妻有加 获封新好男人
《爱的保镖》收视飙升 齐溪情路坎坷受网友牵挂 《我的特一营》 “最萌排长”信鹏惨遭调戏 “劣迹令”之后 那些受影响的艺人们领教到了吗 《古剑奇谭》本周收官 大结局恐将以悲剧收场 《北平无战事》七大影视帝首集结 剑指反贪腐 杨伟光:电视拓荒人 讲完自己的故事 羊城晚报:《雪豹坚强岁月》毫无诚意的翻拍 《马向阳》领航农村剧 吴秀波当村官啼笑皆非 《爷们》明日将播 李乃文张嘉译阔别四年再合作 《爷们儿》首映礼 左小青被赞是北电招生标准 杜若溪《同谋者》牵手陈键锋 演绎民国偶像剧 《红色》惊现隐形男 张鲁一抗日形象最接地气