内地荧屏
《平凡的世界》赖一凡与袁弘上演“兄妹恋”
日期:2014-10-22
字体:
【导读】《平凡的世界》赖一凡与袁弘上演“兄妹恋” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《平凡的世界》赖一凡与袁弘上演“兄妹恋”

作为荣获茅盾文学奖的巨著,《平凡的世界》是中国几代人都不能抹掉的记忆。它以宽广的年代背景、厚重的人文关怀和鲜活的时代气息激励了无数年轻人勇于为理想为奋斗。而赖一凡也表示自己饰演的金秀颇具深意,在剧中深爱着袁弘饰演的少平但最终未能修成正果,孙少平他不属于金秀,最后的意外更是拉开了两人的现实距离,原著路遥用悲剧的结尾来阐述的正是生活的平凡而非幸运,同时爱情会被婚姻带入平庸,单纯的金秀,更加属于精神的追求甚至现实中根本不存在的,作者创作出了完美但是他最终还是抹杀了完美,因此整部作品得以升华,人们臆想得到完美结局正是和作者的创作意图违背了,我们的世界是现实的并且也是平凡的就算是主角我们也有算不清的磨难,我们渴望的就是得到一颗热血的心一种昂扬的斗志拥有劳动的激情来创作我们的未来,只有这样才能幸福的生活下去。

改编自同名小说的电视连续剧《平凡的世界》将于2015年登陆荧屏,该剧由著名导演毛卫宁执导,王雷、佟丽娅、袁弘、李小萌、赖一凡等主演。被称为“冰美人”的演员赖一凡在剧中饰演金家千金—金秀。而这也是赖一凡继《大波》后,再度接演年代大戏。赖一凡表示,虽然原著描写的年代较远,但青春的热血与快乐是相通的,无论是过去还是现在,都是年轻人专属的权利。

尽管拍戏条件艰苦,但赖一凡却坦言十分享受这样简单的青春,“金秀那代人对生活的热爱和展望让她的精神世界无比丰富。这种青春是那个年代的专属,这次能借助拍摄感受一下,我很幸福。”

据悉,人文大戏《平凡的世界》日前正在紧张的后期,将在2015年开年大戏登陆荧屏。而赖一凡与王雷、袁弘、佟丽娅等演绎的孙氏、金氏二家人也将贯穿全剧,承载着生活带来的喜怒哀乐。

精选推荐

腾讯V视界大会广州站今开幕 “快男”欧豪献唱 赵宝刚独家回应《青年》质疑:观众吐槽都接受 《虎口拔牙》曝片花 姜武李乃文“基情四射” 《医馆笑传》曝光最新花絮 斧头帮帮主来踢馆 《神雕侠侣》明日湖南首播 颠覆演绎狂爱与武侠 《八女投江》零度拍摄 李曼冻到唇裂苦中作乐 《我要当八路》接近尾声 残酷升级热血震撼 《清网行动》明开播 韩磊献唱《忠诚》赢得喝彩
没制服也诱惑 毛俊杰《清网行动》演绎最美警花 《老农民》热播 “三猴儿”刘凌志还原农民生活 郑元畅《只因单身在一起》 男神回归成熟蜕变 郑元畅《只因单身在一起》 男神回归成熟蜕变 马赫《花红》获封民国少爷 网友直呼有钱任性 马赫《花红》获封民国少爷 网友直呼有钱任性 张哲瀚《宫狂2》内外两难 情感选择引热议 张哲瀚《宫狂2》内外两难 情感选择引热议 《独家披露》热播 李依晓与林心如情场大PK 金桢勋首演古装剧 “律王子”将挑战《赵子龙》 曹云金《孩子回国了》真可怜 先被掌掴后下跪 《大清盐商》关系大揭秘 一场战役引发官商博弈