内地荧屏
《剑侠》曹国舅兄弟反目 网友:神仙也被坑?
日期:2014-11-09
字体:
【导读】《剑侠》曹国舅兄弟反目 网友:神仙也被坑? 正在江苏卫视、贵州卫视热播的古装神话剧《剑侠》自开播以来,凭借跌宕起伏的剧情与鲜明的人物性格,收视率居高不下,引发网友热议。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《剑侠》曹国舅兄弟反目 网友:神仙也被坑?

八仙与道教许多神仙不同,均来自人间,而且都有多姿多彩的凡间故事,之后才得道成仙,因此深受民众喜爱。正在江苏卫视、贵州卫视热播的古装神话剧《剑侠》便聚焦于此,自开播以来,凭借跌宕起伏的剧情与鲜明的人物性格,收视率居高不下,引发网友热议。近日播出剧集中,曹国舅受奸人陷害,兄弟反目成仇令网友唏嘘不已,“难道神仙也被坑?”

张迪演绎曹国舅“苦逼”修仙路

因为曾经参加过“红楼梦中人”选秀并成为宝玉组全国三强而逐渐为人所熟知的“古装男神”张迪,此番在《剑侠》中饰演曹国舅人间的化身曹友,与贡米饰演的素华从小青梅竹马,两小无猜,之后又陷入和自家兄弟曹恭(茅子俊饰)的感情泥潭,发生了一系列的虐心故事。有网友表示:“每个故事都有新角色登场,讲述不同主人公的情感纠葛、曲折情节,真是看得过瘾!”

兄弟反目引网友热议“不科学”

电视剧《剑侠》由金牌编剧简远信打造,汇集李宗翰、海陆、吴俊余、张倬闻、郑亦桐、张明明、张迪、贡米、茅子俊等实力派演员,以单元剧的形式,讲述了八仙成仙前不为人知的奇闻异事。在最新“兄弟情”单元中,修炼成仙后的吕洞宾接到新的任务,即度化曹友成仙,伺机报复吕洞宾的崔明和雪琼暗中使坏,使得曹国舅的成仙之路愈加苦逼。

剧中,崔明(张明明饰)欲陷害曹友,逼迫其成为盗贼,谁料曹友不受迷惑,将劫来的钱财尽数分发给穷苦百姓,成为远近闻名的侠盗“半边云”。崔明一计不成,又生一计,伙同雪琼,假扮半边云,烧杀抢掠、无恶不作,使得半边云臭名昭著,也使得已成为钦差大臣的胞弟曹恭左右为难,只能下令捉拿曹友。至此,兄弟反目,剧情虐心程度直线上升。

眼空四海全无欲,心贯三才绝点尘。传统神话传说中,曹国舅不是通常的道士打扮,而是身着官服、腰系玉带、手持玉板,是八仙中地位最尊贵的人物,可是如今却变成了被养父坑、被敌人坑、被亲弟弟坑的小盗贼。有网友表示:“真是海水不可斗量,神仙不可貌相啊!曹国舅竟然还有这样不堪回首的过去,如此下去,曹友是要被活活坑死的节奏啊!”

精选推荐

郑晓龙:所有能让人想到“甄嬛”的,都不要 《芈月传》少淡化后宫 孙俪:没麝香之类情节 《芈月传》淡化后宫争斗 孙俪:没麝香之类情节 《急诊室故事》“最美护士”郭月悼导演徐庆东 孙红雷谈《二炮手》:演的很过瘾 大爱奇葩贼九 《花火花红》播出过半 张嘉译爱得风流死得潇洒 《老农民》卫视热播 蒋欣懒媳也有疼儿的心 邓莎《我为宫狂2》恋爱告急 遭吐槽太傻太单纯