内地荧屏
《红高粱》热播 “朱豪三”于荣光成段子手
日期:2014-11-09
字体:
【导读】《红高粱》热播 “朱豪三”于荣光成段子手 在《红高粱》里,高密县里各色人物轮番登场,织成了一张硕大无比的关系网。在这些错综复杂的人物关系里,有一个角色至关重要,他能和其他所有人都产生交集,他就是高密县的一县之长——朱豪三。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《红高粱》热播 “朱豪三”于荣光成段子手

在北京卫视热播的《红高粱》里,高密县里各色人物轮番登场,织成了一张硕大无比的关系网。在这些错综复杂的人物关系里,有一个角色至关重要,他能和其他所有人都产生交集,他就是高密县的一县之长——朱豪三。“一阵风,一阵雨,一阵晴天;半是文,半是武,半是野蛮。 ”这是于荣光饰演的朱豪三对自己的评价。编剧赵冬苓()说,《红高粱》里58个角色,朱豪三是她特别满意的一个。于荣光也坦言,朱豪三是他三十多年演艺生涯里难得一遇的好角色。

戏里 剧本过硬段子不少

谈起此次参演《红高粱》的原因,于荣光爽快地表示,理由只有两个:一个是遇到对的剧本,一个是遇到对的人。“《红高粱》是我这几年拍戏过程中难得遇到的一个很好的剧本,我非常喜欢这个角色。 ”“长得周正的站左边,歪瓜裂枣站右边,左边枪毙,右边留下。你们这群歪瓜裂枣,想必在外面混饭吃都比别人困难些,那本官就饶你们一回。 ”这是剧中朱豪三的台词,短短几句就趣味横生,于荣光表示,朱豪三这个角色看似严肃,其实他演得颇有喜感。《红高粱》里朱豪三的“段子”还有很多,亲自打人鞋底子,罚人搅屎棍子都是家常便饭,于荣光认为,剧里有一个朱豪三这样的人物非常必要,“我觉得一个剧只有生旦净末丑各种角色都有才能撑得起来,太沉重的话不行。没有朱豪三,这个戏可能演不下去,九儿跟余占鳌他们俩的戏能说四五十集吗?当然要有很多其他类型的角色,像朱豪三,像孙大脚,像恋儿边边缘缘的角色加起来才能撑起来这么一个大戏。 ”

戏外 精力充沛 有一颗童心

在外行人眼里,作为一位资深演员,于荣光这么爱玩可能有“不务正业”之嫌,但于荣光却表示,这些爱好不但不会干扰他的工作,反而有很大的促进作用。“做演员来讲,有童心很有好处,好奇心是演员必备的东西,如果你是一个职业演员的话,你应该对所有的行业,发生在你面前所有的事情都有注意。演戏永远比不上生活,生活是所有演戏人的大课堂,生活当中见到的每一个人物你都可以去刻画,说不定哪天你就撞上这样的经历,让你去完成你戏里面完成不了的一些真实的东西。所以观察生活、体验生活,有一颗好奇的童心,对于我们这个行业来讲,我觉得是有好处的。 ”

谈起拍戏之外的生活,于荣光用“什么都干,什么事都喜欢”来形容,“生活嘛,还是有很多乐趣的。我喜欢运动、喜欢周围走走、游泳、骑马、打球、骑单车,等等等等,就是有一颗童心。 ”

对于一个成年人来说,有童心的另一种解释就是精力充沛——对什么都感兴趣。“我是一个特别热爱影视行业的人,在剧组现场,我会不停地找事干,我会帮着副导演去组织群众演员。 ”

半岛晨报、海力网记者梁巍

精选推荐

《刀客家族的女人》热播 “小男人”郭鹏获赞 束焕谈“编剧门”成高考作文:盼学生立场正常 佟大为:尽量避免演亲热戏 曾对妻子先斩后奏 名编剧声讨高考作文出题者:不负责任近乎玩笑 第20届上海电视节将开幕 不设开幕仪式和酒会 孙俪产后急忙开工 变“秦宣太后”争霸 电视往事上篇:举国皆爱刘慧芳 全民都追小燕子 《还珠》罕见搞怪照曝光 柳红8岁女儿漂亮