内地荧屏
“于正女郎”吕佳容人气飙升 角色百变戏路宽
日期:2014-11-11
字体:
【导读】“于正女郎”吕佳容人气飙升 角色百变戏路宽 刚在时装剧《缘来幸福》杀青的吕佳容,又马不停蹄奔赴抗战剧《热血》的“战场”挑起女一号大梁,戏约不断的同时戏路更为百变,人气急升。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

“于正女郎”吕佳容人气飙升 角色百变戏路宽

提及于正作品中的大美人角色,女星吕佳容的面孔绝对让人无法忽略。去年在于正出品的《笑傲江湖》(观剧)中饰演“颠覆版”蓝凤凰一角,吕佳容声势大涨,然而早在数年前,她就备受于正赏识,受邀出演了十余部于正作品,可谓当之无愧的“于正女郎”。每一部作品中吕佳容形象各异,但均以民国佳人或古装美女为最大特色。近日,刚在时装剧《缘来幸福》杀青的吕佳容,又马不停蹄奔赴抗战剧《热血》的“战场”挑起女一号大梁,戏约不断的同时戏路更为百变,人气急升。

古装美女系列:

《笑傲江湖》——萌并快乐着的“逗比”教主

原著中的五毒教教主蓝凤凰出场并不多,但于正版给吕佳容饰演的蓝凤凰大加戏份,集原著中的七八个角色个性于一身,亦正亦邪,更接受了神医史无前例的“整容”手术,变身《笑傲江湖》的第一“人造美女”,与霍建华版令狐冲“出双入对”闯荡江湖,既有调皮“萌萌哒”的一面,也有花痴“乱爱”的一面。不同于吕佳容的大多温婉形象,蓝凤凰的“逗比”转变喜感十足,挖掘了吕佳容的喜剧天赋。

《陆贞传奇》(观剧)——舌灿莲花的腹黑说客

民国佳人系列:

在这部“古代版杜拉拉升职记”中,吕佳容挑战反派再次考验演技,获赞最精彩“变脸”。她饰演的越国夫人以说客身份亮相,舌灿莲花纵横捭阖,更工于心计隐忍腹黑,是最重要的线索人物,对赵丽颖饰演的陆贞的政治道路和情感发展起决定性作用。

《美人心计》《唐宫美人天下》《美人如画》《美人制造》——古典美人

在这些“美人系列”中,吕佳容充分展示了自己的古典气质,古装扮相美貌大气,一举奠定其在粉丝中心目中最美的古典美人的地位。《美人心计》吕佳容扮演吕雉的女儿鲁元公主,曾获于正大赞“形象极佳”。《唐宫美人天下》中,吕佳容扮演女将军玉麒麟,不仅有侠女的清风傲骨范儿,还有女扮男装英姿飒爽的“初体验”,更与明道有一段缠绵爱情,感人至深。《美人如画》(原名《倾城雪》)吕佳容客串苗族美女紫萱,秀“最炫民族风”。《美人制造》扮演金世佳前妻雪姬,大胆“出轨”,给观众留下深刻印象。

《宫锁心玉》《宫锁珠帘》——旗装秀颜

《宫》(内地版 韩版)系列可谓当时最火的古装偶像剧,在一片美女俊男中,吕佳容美貌不减半分,众多网友纷纷表示“阅尽群芳,吕佳容是真正的美人”。《宫锁心玉》《宫锁珠帘》(观剧)分别饰演翡翠和双双,大展清宫美女旗装秀颜,惊艳十足。

以上民国大戏中,吕佳容分别饰演姜大卫旧情人沈柔的青年时代、梅姨娘、田福晋、凤娘青年沈柔外柔内刚,背负复仇秘密;梅姨娘成熟持重,爱子胜技;田福晋大气沉稳;凤娘是霸气奸角,“坏”入骨髓,角色虽千差万别,但吕佳容驾驭自如,百变无压力。

《像火花像蝴蝶》——风情万种的痴心舞女

吕佳容饰演大上海“万人迷”白露,因痴爱胡军而甘愿做情妇伴其左右,上演纠结虐心的“萝莉大叔恋”。舞女扮相华丽唯美,风情万种。更与江一燕为“夺心”胡军而“大打出手”,下跪、打耳光、遭枪击等苦情戏份让她牺牲不少。

《被遗弃的秘密》《国色天香》《欢喜婆婆俏媳妇》《大丫鬟》——百变佳人

精选推荐

专访于荣光:没有朱豪三 这个戏撑不了这么多集 朱亚文《红高粱》演技获赞 网络指数猛超周迅 《红高梁》:灵儿与九儿过招 解惠清大放异彩 郑元畅与汪东城再合作 受林依晨触动期待结婚 《缘来幸福》昨杀青 沈阳姑娘李智雪演重要角色 《风中奇缘》波澜再起 开启“步步惊心”模式 《北平无战事》陈丽娜爆红 再携手孔笙演温州 《大连故事》最暖三角恋 小三原配“为爱讲和”