内地荧屏
孙茜为《二炮手》推掉全年戏约:一直在等康导
日期:2015-01-07
字体:
【导读】孙茜为《二炮手》推掉全年戏约:一直在等康导 凭借着《甄嬛传》里端庄机智的“姑姑崔槿汐”一角为观众所熟知的孙茜,在《二炮手》中饰演一个沉默寡言的小寡妇,但同时也是贼九最倾心的仰慕对象。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

槿汐姑姑大玩“乡村时尚”

孙茜为《二炮手》推掉全年戏约:一直在等康导

在孙茜眼中,康洪雷是一个有温度、有深度、有高度的导演,不少人评价康洪雷就是现实中的贼九,孙茜表示赞同,“如果贼九是个导演的话,那么他一定是康导这样的。但是我觉得贼九身上有硬气的东西,然后有鲁莽的东西,康导会比贼九这个人物更柔软、更善良、同时也更智慧。我觉得贼九是聪明绝顶的人,但是如果把康导跟贼九放在一起的话,他会比贼九更智慧。”

在江苏卫视热播的抗战剧《二炮手》中,孙茜饰演的“杨巧儿”一角温婉娴静,集合了东方女性各种柔美的特质,从而深受观众的喜爱,在剧中,“丰乳肥臀”的造型更是吸引了大批观众的目光。对此,孙茜自曝为了和康导合作饰演这个角色,几乎推掉了全年的戏约。

塑造最美东方女性

凭借着《甄嬛传》里端庄机智的“姑姑崔槿汐”一角为观众所熟知的孙茜,在《二炮手》中饰演一个沉默寡言的小寡妇,但同时也是贼九最倾心的仰慕对象。为了展现出东方女性美的特质,孙茜大玩了一把“乡村时尚”。丰乳肥臀的陶俑式夸张造型让观众大跌眼镜,连孙茜自己都吐槽道:“我一到现场,红雷哥都要笑,就因为我那个臀部特别的圆、特别的大。服装师为此也给我垫了一圈,磨合了好几个垫子,最终才磨合到一个最完美的形状。”

向来秉持“战争要让女人走开“态度的导演康洪雷,此次破天荒在《二炮手》中加入占有相当戏份的女性角色,康导表示,既然要在战争中加入女性,就不用赋予女性太多的战争功能,而是给战争当中的男人带来一些美,带来暂时的休息和柔软的一些功能。“杨巧儿作为贼九最倾慕的女人,一定是安静、温婉、美丽,所以在这个角色的造型上,我让他们照着出土的那种陶俑、泥俑来做,女孩子的这种形状一定是就是中国人最骨子里向往的那种东方女性的美。”

受邀《二炮手》推掉全年戏约

自曝:一直在等康导

在剧中,孙茜饰演的杨巧儿一角,因为年纪轻轻就守寡,加上住在婆婆家,在传统道德的束缚下,始终必须压抑自己的情感,不能特别完全地去展示内心所有的想法,孙茜表示这也是对自己最大的挑战,“导演给这个女子的定义就是希望在杨巧儿身上展现东方女性的那种含蓄美,经常需要删掉台词,用眼睛去说话,她就像个带着脚铐跳舞的人,我需要在细微的尺度下去表现她的两极。”

对于此次参演《二炮手》,孙茜自曝为了等康导,几乎推掉了全年的戏约,“去年三月份的时候,他就跟我讲说,我要拍一个戏了,说我希望你能来演,然后就为他这句话,我基本上推掉了整年的戏,因为我不知道他什么时候怕,他老在改剧本,我担心我一接别的戏,他突然这边戏要开拍了,那我就拍不了了,等于是2013年我只接了两部电影,因为那两部电影周期没有电视剧那么漫长,然后就是这样,大部分时间都在,等于去年基本上,去年一年我没有拍一部电视剧。”

首度合作康洪雷

“他就是现实中的贼九”

谈到首度和康洪雷的合作,孙茜表示拍摄过程非常开心,总能和导演及搭档撞击出不同的创意火花,能遇上康导这么优秀的导演,自己真的很幸运,即便是推掉了全年的戏约,也一切都值了,“谁都愿意和优秀导演去合作,任何一个优秀导演都像一本书,像一颗糖,然后在整部戏里你能够跟他学到很多很多的东西。作为一个女演员,真的是很希望像康洪雷这样一个优秀导演,能够多拍一些除了战争戏、除了男人戏以外的戏,给我们一些学习的空间。”

精选推荐

《铁血金戈梦》幽默虐心法获好评 命运牵动人心 贾静雯出道以来最污的镜头 居然是和苏有朋 《我的老爸是卧底》杀青 陈思斯突破表演引期待 《芈月传》做客《大牌蜜聊》 孙俪曝狂刷剧15遍 芈月收官魏冉、芈戎难善终 帝王的舅舅最受伤! 《芈月传》做客《大牌蜜聊》 张子分享护发秘方 《大秦帝国》新书品鉴 王志飞感慨“太幸运” 《太子妃》还没结束,又一虐狗“神剧”来了
还珠格格里众人的一天,哈哈哈笑疯 网版《芈月传》MV引围观 原子霏“躺枪”话题榜 《家和万事兴》热播 叶相明戏里耍狠戏外逗比 王斑提前剧透《反恐特战队》 演悲壮英雄很荣幸 《神探红桃六》热拍 于蓓蓓化身贴心“小棉袄” 《我爱男保姆》雷佳音扎女人堆 最怕袁姗姗发飙 《他来了请闭眼》马思纯受伤 瑶言有情成眷属 秧歌疯子、周晓辉同播 信鹏:我有点人格分裂 《激战》热播口碑赞  徐佳作品被封“佳作” 《激战》刘晓洁被委任神枪手 与徐佳并肩作战 《安居》戏份杀青  李晓峰献上“虐心”表演 杨洋角色附体  带热《微微一笑》未播先火