内地荧屏
《老农民》高潮迭起 任帅为爱搏命被赞真爷们
日期:2015-01-09
字体:
【导读】《老农民》高潮迭起 任帅为爱搏命被赞真爷们 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《老农民》高潮迭起 任帅为爱搏命被赞真爷们

近日,顶级编剧高满堂联手著名导演张新建的跨年大剧《老农民》正在北京、山东、河南和黑龙江四大卫视黄金档火热播出。任帅饰演的窝囊汉赵有田与自己的厉害媳妇灯儿终于化解了误会,与陈宝国饰演的牛大胆握手言和,恢复了本真,不仅不再跟灯闹别扭,更无条件一百八十度全力支持灯儿的事业。然而随着土地政策矛盾的升级,全剧又迎来一大高潮,赵有田搏命把灯儿从拘留所里抢出并一路背回了家,最终因为伤及脾脏而遗憾离世。人生无常,他们“有缘”成为夫妻,却“无份”相守到老的这份感情,刺痛了所有人的心,而赵有田这种无私包容的爱是所有女人都希望拥有的,真是堪称“大众好老公”。

真爷们不窝囊 憾别妻儿引飙泪狂潮

“谁要敢动你一根毫毛,我就跟他拼了老命,我赵有田窝囊了一辈子,我不能让我媳妇跟着我窝囊。我的媳妇,我打也打得,骂也骂得,就是不能让别人欺负,我拼了这条老命不要也得跟他干!”当赵有田将心爱的妻子抢回,一路手牵手冲出突围,抱着灯儿一边说“抱紧我,一起跳”摔下高台,竟然有了《泰坦尼克号》杰克与罗丝的浪漫错入感,难怪一向标榜“追求幸福”的乔月也听闻落泪说: “灯儿这辈子,不亏!”

闷汉为爱大爆发 任帅演绎受肯定

爱是恒久忍耐,又有恩慈,赵有田的爱是灯儿纳的千层底,是儿子女儿叫的一声爹,是自己像“飞蛾扑火”一样守了一辈子的“灯儿”。沸腾的观众们被这真挚感动着,引发了评论的热潮,“ 有田爷们儿!可是为什么编剧您要把这个角色写死了啊!他和灯儿好不容易结束“磨难”,说开“心声”!真的不容易啊!”“赵有田为了救灯儿,真的硬汉了一把!感动!” “赵有田是个淳朴善良的闷汉,当初因怀疑狗儿的身世而耿耿于怀灯儿和牛大胆,有了纠结。后来误会消除,他也回复了本真,给了灯儿无比的歉意和更深的信任,从此一门心思支持灯儿,支持牛大胆!这是一个自我的完善。在这段婚姻里,他有苦,更有甜。”“赵有田怂了一辈子了,拿命给灯儿一个交代,灯儿活的不亏,有时候有些事有些人,一辈子到最后你才认清。” “《老农民》里窝囊的赵有田却敢把自己老婆从拘留所里抢出来。他问自己老婆下辈子我还能穿上你纳的千层底、蒸的馍吗?。忍不住痛哭流涕,遇见一个想要跟你说下辈子的人。”“赵有田目不转睛看着灯儿 只关心她脸色好不好,只想把她带回家,不能带回家,就跟老婆一起被关,他真的很疼惜灯儿,情深之极!”

赵有田角色的完整与质感,都离不开演员任帅的精彩演绎。中国电视艺术委员会评论员邢戈则从更深刻的角度,分析了赵有田这一角色。她表示,赵有田这个形象前后反差极大,刻画的也十分动人。在剧中,这个角色的变化,主要在于他的心结,即狗儿是谁的孩子、灯儿与牛大胆的关系是否解开。这两个问题一旦解开,赵有田这个角色也就恢复了他本真的性格,不仅不再跟灯闹别扭,更无条件一百八十度全力支持灯儿的事业。这种转变给人的感觉,就是一个男人努力完成了自我的完善。也因此,通过赵有田这个人物,我们不仅会感觉到人心里那个热气,也会真实体会到我们该如何对自己的生命负责,如何去做一个真正的人。高满堂对赵有田这个角色的刻画,尤其是对他的成长与转变的刻画,更无时无刻不充斥着对世间万物的强大包容与悲悯情怀。

精选推荐

秦岚新剧造型叫板全智贤 一集换15套衣服 《舌尖2》幕后曝光:一边拍美食,一边吃泡面 40岁钟汉良坦言再演偶像尴尬 不排除以后会打针 陈数曾对容貌不自信 被指“没长过妈妈” 《步步惊情》抢鲜版上线引热议 网友哭成泪人 专访陆毅:没看过《梅花烙》 不评价抄袭事件 《长大》白百何遭陆毅毒舌 否认声援文章出轨 揭秘“一剧两星”究竟影响谁?大咖片酬仍难降
《好先生》小蔡味甘 张艺兴演技自然渐入佳境 《毛泽东三兄弟》在京发布 王斑现场动情读诗 “小包总”杨烁不惧招黑 大胆演绎“恶魔中校” 《少林问道》收视堪比《琅琊榜》 郭晓婷获赞 杨舒“打女”再临 《功夫婆媳》麻辣开播 《放开那只魔兽》上演碟中谍 王禛张鼎鼎反目 电视剧《荡寇》杀青 王岗岗饰演山寨“三当家” 《怒江之战》首播 宋庆文武双全保家园 《纯真年代》收视爆表 王雨:我才是关晓彤亲爹 《彭德怀元帅》收视居高 厚重题材难掩董琦灵气 陈学冬新剧曝片尾MV 开启争权模式冬娜遇挑战 赵立新胡歌《猎场》 白玉兰最佳男配与男主飙戏